WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]OMEGA的品質 ~ ~ ~ 有口皆"悲"
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-08 13:09
引言回覆

Homey_88 寫到:
請問版主是否有後續消息?

加油!

感謝

今天是第2度造訪OMEGA總公司

結果 . . . . 白去了(感覺OMEGA根本不這當成一回事 . . . . 始終狀況外)

12/1上午第1次前往 . . . . 也沒談個所以然來 除了推託 你還會什麼

反正 死豬不怕熱水燙 . . . . OMEGA你在擺爛沒關西

反正上星期我已收到台北市政府來函 要怎麼處裡 . . . . 你自己看著辦

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
olool
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-08 13:54
引言回覆

simongogogo 寫到:
Homey_88 寫到:
請問版主是否有後續消息?

加油!

感謝

今天是第2度造訪OMEGA總公司

結果 . . . . 白去了(感覺OMEGA根本不這當成一回事 . . . . 始終狀況外)

12/1上午第1次前往 . . . . 也沒談個所以然來 除了推託 你還會什麼

反正 死豬不怕熱水燙 . . . . OMEGA你在擺爛沒關西

反正上星期我已收到台北市政府來函 要怎麼處裡 . . . . 你自己看著辦

大大辛苦了~~~
收到市府來函?? 這樣是怎麼樣發展阿??
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-09 17:19
引言回覆

台北市政府法規委員會 來函

內容 ~ ~ 省略

正本 台北市商業處

副本 本人

dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-10 07:59
引言回覆

台北市政府法規委員會 來函

內容 ~ ~ 省略

正本 台北市商業處

副本 本人

感覺有好戲看了

話說在2009年9月~10月中 我的橘海馬在1個月內送修3次

後來在最後一次維修時因故換了一顆全新中殼
之前的情況有興趣者再請自行點閱 在這不在敘述
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30544

在09年10月份 買了一條原廠橡膠錶帶 要把鏈帶換下(鏈帶真的是超重的)

在取下鏈帶的過程中發現12點方向的彈簧棒怎麼樣都拿不出來 後來費了九牛二虎之力才把彈簧棒取出 但是發現彈簧棒是彎曲變形的 (想說算了 再買根新彈簧棒就好了)

後來到了11月份 想要換成鍊帶時 發現了一個秘密 是不能說的秘密

我發現6點鐘的鏈帶可以很順利的裝上錶耳 但是12鐘方向的錶耳卻無法裝上鏈帶(鏈帶與錶耳緊密接合但是彈簧棒怎樣都插不進洞內 可以看出有明顯誤差 這時 我才知道為什麼我的彈簧棒會是彎曲變形的 才發現到這個不能說的秘密)

後來我把鏈帶兩端都裝上6點鐘方向的錶耳 皆可順利安裝(其中換過3種不同尺寸的彈簧棒 皆可緊密連接) 但是 把鍊帶兩端都裝上12點鐘方向的錶耳 皆無法將彈簧棒卡入洞中 換過3種不同尺寸的彈簧棒 皆無法使安裝 另取得另一條同款式鏈帶 結果與我相同

原來的中殼+原來的鍊帶=正常使用 新換的中殼+原來的鍊帶=裝不上去

我於11月12日送至OMEGA忠孝旗艦店請求協助 師傅也無法將鏈帶順利的安裝上去 後來請我留下手錶(他怕我等太久) 我有告知師傅更換中殼的事情並表示個人懷疑中殼有瑕疵 師傅回答會詢問總公司

結果 . . . . 在11月17日電詢手錶情況 被告知已經處裡完成 問處理方式為何 結果居然是 將我的錶帶頭用拋光削薄的方式使其鏈帶與錶耳縮小誤差讓彈簧棒能插入孔中 . . . . 其中 從未告知顧客會用這種方式處理問題 真的讓我很生氣

彈簧棒與錶耳洞有明顯誤差就該找出何者有問題 而不是用土炮方式修改問題

你難道沒有技術手冊嗎 還是 土師父當習慣了 無法遵照原廠SOP流程工作 你在台灣工作不是在大陸工作 不用土法煉鋼啦

自動化生產的東西是不用您老人家去磨合/削薄的 不能裝一定有問題啊 你應該去找出問題點才對 怎麼會土法煉鋼呢

我懷疑是我的中殼有瑕疵

當OMEGA在提高售價/品牌形象時 你的 品質保證 教育訓練 職業道德 放在哪裡了

也許瑞士OMEGA製造出了瑕疵不知情但是台灣分公司一定知道

也許台灣分公司高階主管不知情 但是最後幫我組裝的師傅一定知道我的中殼有瑕疵

你已經知道錶有問題還將錶交到客戶手上 . . . . 你的職業道德到底在哪裡

我於11月17日於OMEGA台灣的官網上

有告知我的情況並請求協助 但是 到了今天 一個禮拜過去了 都沒有任何人我聯絡

你不覺得很悲哀嗎 . . . . 當你是理性的要尋求協助時 廠商根本 不鳥你
往往變成會吵的孩子有糖吃 有時消費者也被迫要當"奧客" 不然吃虧的總是消費者本身

保留先
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-10 09:19
引言回覆

就交給相關單位來處理吧
等simongogogo的好消息 驚嘆號

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-10 10:01
引言回覆

靜觀其變~~~~
說不定simon兄這次的處理方式可以當作後續類似問題的標準作業程序!

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-12-10 20:43
引言回覆

OMEGA現在真的不如過往了.......唉
希望樓主的表 能一切圓滿啊
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 18:03
引言回覆

12/8日 前往OMEGA總公司 結果被放鴿子 "1星期前跟你約好時間了 說東西沒準備 推託溝通不良" 只好摸摸鼻子離開了 . . . .

12/9 邱副理來電通知 已準備好1隻新錶 要做交叉測試證明我的中殼是否有問題

結果今天下午約2點左右 接到邱副理的電話詢問何時方便來做測試中殼的動作

我與邱副理約好將於12/17上午前往

就在剛剛 邱副理來電話表示 無法配合作測試中殼的動作 . . . . "e04" 你是來亂的唷

一下說可以 一下說不行 你他媽的到底想怎樣 . . . . 我已經很有耐性與你們溝通 結果你們給我的回應是什麼

一間國際知名品牌做事拖拖拉拉 出爾反爾 一流的售價 二流的品質 三流的服務

你們跟詐騙集團有何差別 . . . . 非常生氣

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 19:23
引言回覆

12/8日 前往OMEGA總公司 結果被放鴿子 "1星期前跟你約好時間了 說東西沒準備 推託溝通不良" 只好摸摸鼻子離開了 . . . .

12/9 邱副理來電通知 已準備好1隻新錶 要做交叉測試證明我的中殼是否有問題

結果今天下午約2點左右 接到邱副理的電話詢問何時方便來做測試中殼的動作

我與邱副理約好將於12/17上午前往

就在剛剛 邱副理來電話表示 無法配合作測試中殼的動作 . . . . "e04" 你是來亂的唷

一下說可以 一下說不行 你他媽的到底想怎樣 . . . . 我已經很有耐性與你們溝通 結果你們給我的回應是什麼

一間國際知名品牌做事拖拖拉拉 出爾反爾 一流的售價 二流的品質 三流的服務

你們跟詐騙集團有何差別 . . . . 非常生氣
罵的好 th_076_
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 05:01
引言回覆

太令人生氣了 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章