WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]熱騰騰的 IWC 5001-14
開新主題 回覆文章 Share
[分享]熱騰騰的 IWC 5001-14
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 09:22
引言回覆

F-22 寫到:
Vipbig 寫到:

哪個指針顏色好看,我就幫不了你了.這太主觀了

我自己看法是金針款 100%正式dress watch
藍針款還可以搭個比較休閒點
銀針黑面款則通吃.

我都喜歡.
至於藍面的限量款. 我覺得C/P值不高.而且藍面的錶款,容易看膩.開始是很新鮮沒錯....

金針 +1 我也喜歡 如果還有很閒很閒很閒的錢 會在考慮入手一只

置於最後這一句 是在講給我聽的嗎? 難過
ㄜㄜㄜ 好痛 .. 還好我的C拿的算不錯 所以少痛一點

每個人看法不同.前輩也不需在意.你的IWC收藏,令人佩服!有主題式的收藏.我喜歡.

錶還是自己喜歡才是最重要的.況且你就當作再做善事阿,我記得買藍面那隻,IWC會denoate%的錢到那個基金會
還有沒有透背,的確是這支最大的"缺點".
ming_wang1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 18:00
引言回覆

vincent_drlin 寫到:
Vipbig 寫到:
vincent_drlin 寫到:
請問ukhansen大
5001的龍頭是鎖入式的還是押入式的?
是不是只有秒針掣停沒有秒針歸零?
防水真的只有日常生活30m防水嗎?

有點無聊,幫回
1. 鎖入式
2. 是的
3. 錶殼是寫30M防水. 夠了啦,洗手淋個小雨都OK.

衝啦,5001好的錶的! 完全不會輸268的.因為我也都有.
我兩進兩出,有一天會再買回的.先去外面世界見見市面.

謝謝vip大熱心幫回...

其實我是很想入手5001的
只是擔心精準度
戴不太準的錶
感覺不太好!

另外
到底是藍的好看還是金的好看...
真難抉擇!

好錶,恭喜版大∼
至於藍的好看還是金的好看??
我覺得是藍的∼
因為小弟的是藍針的
哇哈哈哈∼∼∼ 裝白ㄘ
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 00:33
引言回覆

真好看

如果 黑面 配金針 不知會如何 ?
Mattseph
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 15:25
引言回覆

漂亮的表

要是那時有這支
我就不會花大錢買那隻Regulator了......
ukhansen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-12-19 22:28
引言回覆

各位前輩好,

跟大家報告一下 5001-14 的 accuracy…從第一天 (actually one day after I bought it) 到今天也有 7 天…

12/13: +5 secs (on the arm)
12/14: +5 secs (on the arm)
12/15: +3 secs (on the arm)
12/16: +9 secs (dial side up)
12/17: +8 secs (dial side up)
12/18: +10 secs (dial side up)
12/19: +8 secs (dial side up)

好像 dial side up 會 results in more seconds of advance per day..@@..

戴了 5001-14 一星期了….To be honest I am very satisfied with it (mentally and physically). 唯一不能適應的是…摺疊扣金屬的部分, 是直接接觸到 wrist 皮膚的…稱不上不舒服, 但總要時間適應一下… 還有…我算是 a person with very thin wrist…表帶我還要 AD幫我打一個洞還 match my wrist…以致於表帶尾端幾乎要接觸到表身了..AD 說這樣沒關係…沒有人在 shorten表帶的…really? @@

還有最後一個疑問…5001 系列的日期視窗是否有稍微偏右? AD 也說這是正常現象..因為 AD 也把該店的 5001 白金款秀給我看…依樣有稍微偏右的錯覺…各位有 5001 的大大們也有這狀況嗎? 希望 this is an illusion…@@

Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-12-19 23:01
引言回覆

小弟拿了自己的5001仔細端詳
日期視窗是在六點鐘正中間沒錯
但六點鐘的立體時標並沒有在正中間(時標的右側邊緣才是正中間位置)
十二點鐘的時標也有相同情況
所以會使得日期視窗下的時標看起來有偏一點點的情形(分鐘盤上六點時標旁左邊那一格和右邊一格大小不同)
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-12-19 23:43
引言回覆

ukhansen 寫到:
各位前輩好,

跟大家報告一下 5001-14 的 accuracy…從第一天 (actually one day after I bought it) 到今天也有 7 天…

12/13: +5 secs (on the arm)
12/14: +5 secs (on the arm)
12/15: +3 secs (on the arm)
12/16: +9 secs (dial side up)
12/17: +8 secs (dial side up)
12/18: +10 secs (dial side up)
12/19: +8 secs (dial side up)

好像 dial side up 會 results in more seconds of advance per day..@@..

戴了 5001-14 一星期了….To be honest I am very satisfied with it (mentally and physically). 唯一不能適應的是…摺疊扣金屬的部分, 是直接接觸到 wrist 皮膚的…稱不上不舒服, 但總要時間適應一下… 還有…我算是 a person with very thin wrist…表帶我還要 AD幫我打一個洞還 match my wrist…以致於表帶尾端幾乎要接觸到表身了..AD 說這樣沒關係…沒有人在 shorten表帶的…really? @@

還有最後一個疑問…5001 系列的日期視窗是否有稍微偏右? AD 也說這是正常現象..因為 AD 也把該店的 5001 白金款秀給我看…依樣有稍微偏右的錯覺…各位有 5001 的大大們也有這狀況嗎? 希望 this is an illusion…@@

感謝版主的report...
ukhansen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-20 00:00
引言回覆

補充一下, an average of 7 secs of advance per day is observed...這樣的 accuracy 應該不錯, 這比起我另一支艾美五針好太多了 (級數有差?!)... th_060_ 不過...打 117 的報時本身到底有多準? th_102_
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-20 06:28
引言回覆

真是太美了,有沒有大大可以說明該機芯為何取名啄木鳥機芯
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-20 21:06
引言回覆

今天很難得的在101 IWC看到 5001-07,5001-14,5001-09三支放在一起.
只能說燈光打下去, 各有千秋.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔