WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]我的 Rolex 16610 上鏈時出問題, 請前輩們解救
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
little_bugs
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-05 12:19
引言回覆

最近小弟的 Rolex 16610 於進行手動上鏈時, 發現跟以前不同, 有卡著卡著的感覺, 很不暢順。 難過
請教各位前輩, 這是機芯故障了嗎? :? 現在小弟已不敢再作手動上鏈, 還暫時讓她停下來休息休息。
小弟現在很替愛錶憂心 難過到哭 , 請教前輩們, 我應該怎樣做? 要維修她嗎? 還有想請教手動上鏈的程序......? 謝謝...... 微笑
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-05 12:34
引言回覆

手動輔助上鍊應是錶一陣子沒戴,要再佩帶時所進行.若長期使用輔助上鍊,對機芯應有傷害.
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-05 14:01
引言回覆

little_bugs 寫到:
最近小弟的 Rolex 16610 微笑

敢問您那隻 16610 綠色 bezel的限量款??
最近價錢好像要ntd17萬~ntd18萬吧???
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-05 16:47
引言回覆

日本目前約628000日圓
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-05 16:53
引言回覆

有問題....不必猜啦

趕快送敦南檢查啦...

這樣最直接
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 14:49
引言回覆

害羞
little_bugs
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-02-17 18:22
引言回覆

小弟於 6-Feb-2004 親身把上鏈有問題的 16610 送往香港的 Rolex 維修中心。

一進維修中心大門, 就有小姐問: 修錶還是取錶? 我說是修錶的, 她遞上號碼籌, 並叫我等待。未到兩分鐘, 便輪到我了, 我向服務員道明手錶的問題, 手動上鏈時有卡著卡著的感覺, 她試一試後, 便說: 請等 15 分鍾, 待師父開錶檢查。

15 分鍾後, 服務員小姐叫對我說, 師父開錶後檢查並無問題 憤怒 。於是我從申手動上鏈的感覺跟一年前新錶時有很大的不同, 有被卡著似的。於是小姐又再請我多等 15 分鐘, 再讓錶師檢驗多一次。

15 分鍾後, 服務員小姐再叫我, 跟我說師父開錶後再檢查還是無問題 非常生氣 。我跟服務只小姐說, 這是不可能的, 最後服務員小姐要求我把手錶留下作詳細檢驗, 待 17- Feb-2004 取回手錶, 我想這還是好的。

17- Feb-2004 我再到 Rolex 維修中心取錶, 說實話, 我像沒有多大信心手錶會回復新買時的狀態。當我取回手錶, 試一試上鏈, 不得了......上鏈的感覺變得滑動得完全不似有上鏈 困惑 , 我不大滿意, 跟服務員小姐說手錶上鏈仍是不正常, 服務員小姐說待她詢問經理。服務員跟經理請示之後, 說我的手錶現在上鏈是無問題的, 她還把她那隻據說 7 年未洗油的女裝 Oyster 給我作上鏈的比較, 她的手錶上鏈感覺真的得人驚 驚訝 , 一上就知很乾。

最後, 由於我也不知此手錶是否正常, 我還是把手錶取走。服務員小姐對我說, 我可再享有一年保養, 手錶完成維修後會經防水測試, 準確性測試......等等。但小弟對 Rolex 的維修支援服務感覺只是 50 分 難過

請問各位前輩, 上鏈的感覺很滑, 這是正常嗎??? 手錶上鏈的感覺該如何??? 16610 該如何上鏈??? 小弟的 16610 於進維修前後的準確度差別, 及其上鏈問題, 小弟日後會再跟各位同好前輩分享 害羞
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-02-17 23:02
引言回覆

請問各位前輩, 上鏈的感覺很滑, 這是正常嗎?
Yes! when you wind the 3135 it's very smooth....
hcf1689
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 00:04
引言回覆

品質好的機心,才能轉起來很順
你應該慶幸才對
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 00:56
引言回覆