WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]OMEGA的品質 ~ ~ ~ 有口皆"悲"
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kaikai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 22:27
引言回覆

O記真是太扯淡了 我本想買海馬的 看來真不如直接多加一些買勞 售後服務還比較有保障 th_071_
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 09:50
引言回覆

Pete100 寫到:
st_bernard 寫到:
她們很會說,也很會辯,更會扯, 但同軸的表突然停止不動了, 卻一直無法說出個所以然, 只有說"錶戴了4年了要保養了", 我說也不應該突然停止不動(只差沒說設計不良), 且手錶未受到任何外力衝擊! O小姐回答:錶戴了4年了, 加上放在錶店也有1~2年, 出廠也有5,6年該保養了! ?????? 胡扯! 憤怒 困惑 手錶是以出廠日期來算進原廠保養? 是否以後買都要先看出廠日期再買? 錶不是在直營店買的就可以找理由牽拖, 手錶4~5年(從出廠日期算)不送去原廠保養就有可能會偷停? 3313 CO-AXIAL的耐用度與可靠度真差!
CO-AXIAL 的時間到了一定會停, 提醒消費者, 當本錶忽然停止不動了, 請一定要送去原廠保養, 真如同手冊上提示! 準!
CO-AXIAL 2003年以前的廣告特別強調 8年保養都不用保養, 所以開版標題定的好!

CO-AXIAL 真的問題很多, 我有兩位朋友的碟飛動存都有多次偷停的紀錄, 一位受不了賣掉; 另一位進廠保養多次, 跟原廠吵架很久, 最後又換一顆新機芯, 過程令人很失望; 常出問題的機芯加上不負責任的總代理, 消費者會很受傷.

建議想買Omega的盡量找低價位的或是非同軸的錶款比較保險.

我有一隻Omega同軸GMT也發生過停止不動的情形還好我沒有回原廠去保養我是拿給有經驗的師父做保養,他說這種機芯要保養的油係數種類很多,

比較費工,我保養完連續又帶了兩年,準度誤差一秒,穩定度很好沒有發生停止不動情形,我問過王永昌他說沒碰過會停秒的同軸,所以我才買的,我猜想

原廠的保養工夫可能不怎麼好所以才會修不好,我想王永昌應該對這種同軸很有經驗才對.
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 20:15
引言回覆

12/22日我前往OMEGA總公司 與邱副理及一位資深的維修師傅一起做A/B互換的測試

(A)為我的中殼 (B)為全新錶(中殼) 還有一條全新不鏽鋼鍊帶及彈簧棒1組

首先將全新鍊帶與彈簧棒裝在我的(A)中殼上 . . . . 結果 可以裝上 但是 需要用工具去喬它 . . . . 我覺得是很用力喬它啦(你不會希望看到被喬的那隻錶是你的) 但是我無法提出有效數據來證明要用多大力來喬到定位. . . . 所以 心裡有個底就好

接下來換到(B) 將全新的鍊帶裝在全新的中殼上 . . . . 結果 可以裝上去 且不需要任何工具來輔助 很順利的就可把鍊賴與中殼連接 . . . . .

同一條鏈帶與同一組彈簧棒 但是會有不同的結果

OMEGA 主張 結果論 測試的結果可裝上(A)我的中殼 雖然過程之中需要使用到工具去用力喬它 但 還是可以裝上 所以對他們而言 是測試正常的

對他們而言只要是能裝上去就是正常的 那還有很多種方式可以讓中殼與鍊帶連接

EX:用車錶帶頭或是修改中殼的方式 等 . . . . .

整體來說 只就有利的部份來做辯答 那3個人6隻眼睛看到 (B) 將全新的鍊帶裝在全新的中殼上 . . . . 結果 可以裝上去 且不需要任何工具來輔助 很順利的就可把鍊賴與中殼連接 . . . . . 是假的唷

OMEGA認為 不是時常拆裝錶帶 所以無法順利裝上的問題要消費者自行吸收

試問 你以為消費者是買路邊攤的手錶嗎 . . . .

我想 OMEGA 因該算是奢侈品而不是一般用品吧(雖然價格與品質成反比)

那你們怎麼會認為 只要能裝上去就好了 (除非你承認你的品質就是如此不穩定)

若你是消費者 讓你(A)/(B)選一種 你會選擇 (A)要用工具用力喬才塞得進去的 還是 (B)直接放進去就可以了

你已為你在選第一次唷 還越緊越好哩

若你是選擇(B) 那你又如何說服顧客接受(A)呢

自己的錶一定要最好的 別人的 沒關西啦 . . . . 是這樣子嗎

所以當天沒有談個所以然來 . . . . 不過就我的鍊帶被忠孝旗艦店削薄的事件 OMEGA已拿出一條全新鍊帶與我做交換 (舊鏈帶已被收回) 但是就中殼的部分還沒有達成協議

整件事從11/17開始到現在已經1個多月了 OMEGA的處理態度及時效上真的都是太差勁 若這隻錶是你的 你的感受是如何

續待 . . . . . .

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
ralph_pan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 22:37
引言回覆

OMEGA
請加油好嗎!!!

ralph_pan 在 星期三 2009-12-30 08:42 作了第 1 次修改
st_bernard
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 00:36
引言回覆

CO-AXIAL 真的問題很多, 我有兩位朋友的碟飛動存都有多次偷停的紀錄, 一位受不了賣掉; 另一位進廠保養多次, 跟原廠吵架很久, 最後又換一顆新機芯, 過程令人很失望; 常出問題的機芯加上不負責任的總代理, 消費者會很受傷.

建議想買Omega的盡量找低價位的或是非同軸的錶款比較保險.[/quote]

我有一隻Omega同軸GMT也發生過停止不動的情形還好我沒有回原廠去保養我是拿給有經驗的師父做保養,他說這種機芯要保養的油係數種類很多,

比較費工,我保養完連續又帶了兩年,準度誤差一秒,穩定度很好沒有發生停止不動情形,我問過王永昌他說沒碰過會停秒的同軸,所以我才買的,我猜想

原廠的保養工夫可能不怎麼好所以才會修不好,我想王永昌應該對這種同軸很有經驗才對.[/quote]

如果早知道會偷停, 就不會送去O店, 當冤大頭又受鳥氣!
版主這個情形是當初OMEGA在換殼時沒有注意到, 原來不鏽鋼鍊帶及彈簧棒是要搭配的, 習慣使然敲敲彎彎鎖入, 消費者只要不去注意或沒發現, 就當沒有發生過一般, 所有產品的組立與完成絕對都有相對應的 BOM 與料號搭配, 不可能會發生換殼組立後導致彈簧棒彎曲情形, 所以事實就是沒有依照SOP, 硬了就上, 噓~~, 當然! 說了就表示教育訓練不足, 技術與經驗不夠, 會很沒面子的!
如果是在保固內, 原廠的保養與維修或者是產品本身的瑕疵, 當然是OMEGA的問題與應該擔當的責任, 怎麼自己發生了嚴重的錯誤, 還要讓消費者2擇1? 擺明就是詐騙消費者, 跟他(她)們對應, 記住, 絕對不要被他(她)們詐騙了, 否則又有下一受害者遭殃!
olool
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 17:45
引言回覆

樓主真的是相當辛苦~~
被O記這樣的消耗自己的精力~
這樣的O記真的還想做啥生意阿?
真的太讓人懷疑了.
樓主加油~~~
DeepSea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-31 09:39
引言回覆

難過
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-31 12:01