WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 不到十天的新錶可因秒差原廠主動換新錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-26 15:09
引言回覆

虎兰(台语)
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-11-28 00:59
引言回覆

有可能 我在今年八月底的時候賣了一隻Aqua
戴了十天後發現日期窗換日的只換了一半
也就是日期號碼沒有轉到定位
所以就送回忠孝東路的Omega旗艦店去檢查
結果師傅也是說要留錶測試十天看看是否會再出現
同時師父告訴我玻璃表面上有很小的刮痕 我先是震驚了一下
心想 怎麼可能 藍寶石水晶玻璃會有刮傷 而且我又是很小心的人
怎麼會讓手錶刮傷呢?
但是當下我還是先留錶讓他們測試
回到家越想越生氣 還在此論壇發表問題 "藍寶石水晶會刮傷"的文章
後來Omega業務固定幾天都會打電話給我確認狀況
但是幾天後他回電話給我說 原本判定是刮痕的鏡面 他們改口說是裡面有棉絮之類的東西
造成看起來像刮痕 但是跳日不正常的狀況還是沒測出來
正當我心想"那現在是要怎樣"的時候 業務居然說因為我才剛買沒多久 就出現這種狀況
所以他幫我爭取換一支新錶 我當時真是不趕相信有這種事
但是這個真的發生在我身上
幾天後我就去領了另一支新錶回來 所以Omega還是有服務不錯的時候啦
大家對於服務好的業務要給予支持喔
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-22 22:24
引言回覆

服務標準沒有sop,難怪問題一大堆。
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-22 23:02
引言回覆

th111mrep 寫到:
有可能 我在今年八月底的時候賣了一隻Aqua
戴了十天後發現日期窗換日的只換了一半
也就是日期號碼沒有轉到定位
所以就送回忠孝東路的Omega旗艦店去檢查
結果師傅也是說要留錶測試十天看看是否會再出現
同時師父告訴我玻璃表面上有很小的刮痕 我先是震驚了一下
心想 怎麼可能 藍寶石水晶玻璃會有刮傷 而且我又是很小心的人
怎麼會讓手錶刮傷呢?
但是當下我還是先留錶讓他們測試
回到家越想越生氣 還在此論壇發表問題 "藍寶石水晶會刮傷"的文章
後來Omega業務固定幾天都會打電話給我確認狀況
但是幾天後他回電話給我說 原本判定是刮痕的鏡面 他們改口說是裡面有棉絮之類的東西
造成看起來像刮痕 但是跳日不正常的狀況還是沒測出來
正當我心想"那現在是要怎樣"的時候 業務居然說因為我才剛買沒多久 就出現這種狀況
所以他幫我爭取換一支新錶 我當時真是不趕相信有這種事
但是這個真的發生在我身上
幾天後我就去領了另一支新錶回來 所以Omega還是有服務不錯的時候啦
大家對於服務好的業務要給予支持喔

換一隻新的感覺是很不錯

不過通常這麼爽快有可能是內部自己知道理虧事情又鬧上巴士

如果跟你之間的對話讓你覺得不開心全部PO上來也是要來擦屁股

還不如先換給你對大家都好

畢竟每次PO文OMEGA讓步的機率都很大

也許傷害造成前先給糖吃會讓雙方印象良好

避免屎都拉出來了還是一樣要換賠了夫人又折兵來的好

我很難相信業務有能力去爭取換新

就算他很努力真的很人微言輕

不能否定業務的努力

但我覺得人性本惡的立場來看

事情內有蹊蹺患的這麼爽快一定有鬼 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-23 10:21
引言回覆

我覺得不可能吧
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-23 16:03
引言回覆

開始洗心革面//建立形象嗎
olool
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-05 14:45
引言回覆

過了好像一段時間了.
不知道大大後續怎麼發展??
還是帶一陣子秒差就沒有那麼大了??
Take_off
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 00:10
引言回覆

隔了幾天去了一趟民生東路3段
櫃台小姐依舊是先檢測受磁(因為之前已消過測不出來)
就直接拿到後台請師傅檢測
平均直還是一樣快6.4秒
就送回櫃台小姐跟說明近天文台標準

我說可不可能換錶
她很直接說它們只負責維修
更換新品請跟原購買經銷商瞧

以上結束....算了
也不想為了這快秒~~去煩惱!

下次不碰你們集團的錶總行了
dastin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 09:02
引言回覆

本來想買....看樣子,還是考慮一下了。

Take_off 寫到:

我說可不可能換錶

以上結束....算了

Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 09:33
引言回覆

dastin 寫到:
本來想買....看樣子,還是考慮一下了。

Take_off 寫到:

我說可不可能換錶

以上結束....算了

You guys are too demanding!

沒有一家賣錶廠商會因為單純秒差問題給你換新錶的.除非就是買來沒多久就PARTS壞掉,不走...等(也要判定非人為摔傷)
這牽涉到很多種因素
新錶從錶廠,測試完合格出廠送到代理商在分配到AD. 大部分的錶應該都是沒在走動的
你買到手上,要給一段至少1個月以上的RUN-IN期,讓油跑順了再說.
我買的新錶,也常常有每次對時候測秒差是不一樣的狀況.但是久了,就會慢慢正常了...該走快或是走慢幾乎就會定型.

如果單純新錶買來幾天不準,消費者說換就換,那對其他的消費者是否更不公平? 天下大亂.大家買的都變"二手新品"

我個人認為錶的穩定性更重要.有就是你要是錶每天可以維持走快(走慢)固定秒數,而不是今天走快明天走慢,那都是OK的
因為趁以後保養洗油請師父稍微調整一下就好(通常兩年保固前可以要求)

如果是都給師父橋過了,還走不問準.消費者絕對有龜毛的權利.
但對新錶...這種要求....我覺得不太合理.
(你以為在AD買新錶當下上測錶機測準度 要是秀很準,你拿回去後就真的會走很準如測錶機說的?! 我跟你說,大部分都不是...
如果你是跑了兩三個月後的錶,再去測...那就會大致上是那水準...因為準度也牽涉到使用者的使用狀況和周遭環境...太多了 )

供各位參考!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔