WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]泡溫泉!
開新主題 回覆文章 Share
[問題]泡溫泉!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
WATER1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-11 21:36
引言回覆

防水膠圈一定會加速老化.上面水晶玻璃的墊圈也一樣會加速老化,然你卻不知道
哪一天在泡溫泉,水蒸氣滲進去你的錶殼內,遇到冷空氣,水一定會留在錶的面盤
到時候我不知道你會哭還是會笑,肯定勞力士公司又賺得荷包滿滿,僅供參考 耍酷
WATER1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-11 21:36
引言回覆

防水膠圈一定會加速老化.上面水晶玻璃的墊圈也一樣會加速老化,然你卻不知道
哪一天在泡溫泉,水蒸氣滲進去你的錶殼內,遇到冷空氣,水一定會留在錶的面盤
到時候我不知道你會哭還是會笑,肯定勞力士公司又賺得荷包滿滿,僅供參考 耍酷
who
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-20 20:31
引言回覆

小弟都戴著泡,沒問題啦~
max150
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-22 10:05
引言回覆

怕啥~~我的海馬+依珊都下水了~~龍頭鎖緊就好啦~~
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-25 18:39
引言回覆

如果是碳酸泉的話
一點都不用擔心
如果是硫磺泉的話
我都是把戴錶的手保持在水面上
偶而才下去泡泡水
但是千萬記得,泡完後要用清水沖乾淨
另外
不管熱水冷水,水分子大小都是一樣的好嗎.....
水蒸氣??? 相對溼度最高到 100% 而已
下個雨溼度就是 98%, 99% 了
蒸氣室裡面煙霧茫茫,只是比較大刻的"水滴"
相對溼度一樣是 98%, 99%
不會比泡在水裡嚴重到哪裡去

還是要提醒
泡完後要用清水沖乾淨,硫磺類如果沒沖乾淨,留在錶殼背蓋的夾縫中,乾掉後會型成硫化物
只要碰到水,就繼續變成硫酸類的化合物,會持續侵蝕錶殼/防水圈

小弟有隻海馬,從陽明山北投,一直泡到知本,其中每年還帶去潛水(30M) 約5~10 次
5年多都沒事

還是要提醒
泡完後要用清水沖乾淨
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-26 09:42
引言回覆

MC5653 寫到:
在外,小弟是不會把小弟的愛錶離開小弟的手腕的,所以小弟都是帶著自己的16600下水泡湯,其實每年定期有做防水測試,泡湯應該不會有問題的,何況ROLEX還有RSC,OMEGA等錶都不怕了,ROLEX怕什麼

每年定期做防水測試........
是要去RSC作嗎???
還是AD店就可以了???
有大大可以說明嗎???

感謝~~

資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-16 17:04
引言回覆

勞當然是要操它,一起享受溫泉的樂趣 th_017_
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-16 17:57
引言回覆

雖然是老帖

不過小弟個人的使用習慣是溫泉照泡

拿上來會用清水好好的沖洗

另外小弟的表.....

每半年或是一年就會拿回RSC檢查防水
Ming-yu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-16 18:46
引言回覆

龍頭記得鎖緊,保証沒問題,橡膠成型時本身就須要硫磺才能成型,硫磺是傷害不了橡膠防水墊圈的,放心泡湯吧!
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-17 10:34
引言回覆

我後來還是豁出去下池了
下過三次
回來還要刷錶有點麻煩
但是蒸氣室還是不敢帶進去
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往: