WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手動上鍊時有雜聲加分針會跳動!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 00:11
引言回覆

前天我的手錶停掉啦,就給他搖一搖,然後開始調時間啊!
一開始要調的時候發現居然會卡卡的,分針也一次跳15分(3格)左右,約
兩次後恢復正常,就是順順的順時針轉動分針,那調完時間後,我想說幾天沒帶了,動力儲存好像不夠,於是給他手動上鍊,可是上的時候,固定大約轉兩圈半的時候會又小雜聲出現,好像卡到東西,然後分針居然也會跳動,也是10分(2格)或15分(3格)順時針跳動,大概轉十圈出現一次,我想完蛋了,手動上練分針怎會動啊?而且讓他正常運作後,跑一陣子後居然會跳快五分鐘到十分鐘!
請問一下是發條盒跟分針接觸的齒輪有問題嗎?還是怎麼了?會跟之前我調整時間曾經不小心逆時針調整過有關嗎?
應該是要送修吧~~~~之前不久才送修,我是AQUA TERRA,就是之前PO過會突然快一個小時那一位,他送修後是說受磁,那之前會不會也是因為裡面有東西受損,才跳快一個小時啊?
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 01:24
引言回覆

切勿再移動它了, 它受了重傷, 快快送去醫院做急救手術! 困惑 困惑 困惑
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 04:50
引言回覆

對! 齒輪咬合間的大問題.快去送修吧!
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 09:12
引言回覆

wille 寫到:

請問一下這是人為因素造成的嗎?我是常常調整時間,也有過一次不小心逆時針
調到時間,這會是造成的因素嗎?還是之前送修後,維修員沒給我弄好,回來才變這樣!
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 11:28
引言回覆

elif 寫到:
wille 寫到:

請問一下這是人為因素造成的嗎?我是常常調整時間,也有過一次不小心逆時針
調到時間,這會是造成的因素嗎?還是之前送修後,維修員沒給我弄好,回來才變這樣!

逆轉是不會造成這樣的, 我看是之前送修時造成的機會很大. 你可回去跟他交涉吧! 眼睛轉啊轉
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 20:00
引言回覆

yukongman 寫到:
逆轉是不會造成這樣的, 我看是之前送修時造成的機會很大. 你可回去跟他交涉吧! 眼睛轉啊轉

再問一下,那我之前去消磁過,消磁的動作會把裡面的零件都拆開嗎?
如果會那我就主打這一點,逼他換一隻新的給我,喝喝! 眨眼
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 20:09
引言回覆

這很難說..... 眼睛轉啊轉
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 21:44
引言回覆

引言回覆:

再問一下,那我之前去消磁過,消磁的動作會把裡面的零件都拆開嗎?
如果會那我就主打這一點,逼他換一隻新的給我,喝喝!

不會! 眨眼
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 23:49
引言回覆

elif 寫到:
yukongman 寫到:

如果會那我就主打這一點,逼他換一隻新的給我,喝喝! 眨眼

看你背蓋跟表殼上的紅色點是否還在就知道裡面的零件是否拆開過,
即使拆過, 也只會幫你維修, 不太可能換一支新的給你.
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 01:02
引言回覆

原來紅色點是用來檢視有沒有拆過啊,不過很遺憾紅點還在 憤怒
只能接受維修啦,不過還是謝謝大家的解答! 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章