WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問oris後面那個半圓形盤
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
truemail0616
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 00:14
引言回覆

忘了是不是叫自動盤了.....
自從上次一陣子沒帶(半年吧)再度拿起來帶的時候
那塊(應該叫自動盤吧)開始變的卡卡的了
帶上後時間變的極為不準(即使我一直帶著他)
過一陣子後時間就一定會慢個好幾分鐘或甚至停下來了

應該是無法自動上鍊了吧!?

請問這個是哪兒出問題了?是所謂的該上油了嗎??

這樣修大概要花多少錢阿(泣)
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 01:05
引言回覆

你請師父洗油我看大概一千多罷了,
不必緊張.
可送九二新生店.
師父功力不錯!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 01:34
引言回覆

缺油了吧! 只好花錢保養囉!
1200吧!? (我猜的...)
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 04:08
引言回覆

有些手錶在完全沒上鍊(零動力)的程度下, 是不能單靠自動陀去幫補上鍊的, 要先用人手補上數下鍊, 跟著才能靠自動陀的功能去輔助上鍊工作, 但一些機械製作完善的手錶是可在(零動力)的程度下, 用手拿起手錶輕搖數下, 手錶便會自動行走, 這絕不是魔術! 這絕對是平價與貴價手錶的分別.
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 07:21
引言回覆

yukongman 寫到:
有些手錶在完全沒上鍊(零動力)的程度下, 是不能單靠自動陀去幫補上鍊的, 要先用人手補上數下鍊, 跟著才能靠自動陀的功能去輔助上鍊工作, 但一些機械製作完善的手錶是可在(零動力)的程度下, 用手拿起手錶輕搖數下, 手錶便會自動行走, 這絕不是魔術! 這絕對是平價與貴價手錶的分別.

seiko 5也可在零動力的程度下, 用手拿起手錶輕搖數下, 便會自動行走
但是卻很便宜啊
這跟價錢有絕對的關係嗎?
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 09:53
引言回覆

............ 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 10:04
引言回覆

kluivert 寫到:
yukongman 寫到:

seiko 5也可在零動力的程度下, 用手拿起手錶輕搖數下, 便會自動行走
但是卻很便宜啊
這跟價錢有絕對的關係嗎?

agree^^
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 10:28
引言回覆

我也覺得好像沒有直接關係..... 眨眼

truemail0616
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 05:10
引言回覆

謝謝各位大大的解答喔!! 眨眼
但是我試過手動上練卻依然無法順暢的行走說 難過

請問洗油一次大慨可以稱多久呢??再次謝謝大家的解答喔!!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 14:58
引言回覆

3~5 年吧......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章