WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這個問題很奇怪,尤其貼在Rolex版.補上我未來想買的10款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 10:39
引言回覆

事實上,腕巴現在只剩Rolex版比較有人氣,其他版都厭厭一息了. 是最近股票直直落的關係嗎?! 呵~

有沒有人和我一樣,進入機械錶領域快10年,collection裡還沒有一支Rolex留住的.

錶來來去去,每年的collection都不太一樣.但我發現,我自己除了當年有買過14270(看木村日剧)和一支潛艇,後來也都賣掉
就在也沒有Rolex的錶進進出出了. 都在IWC/Panerai/JLC/OMEGA/Zenith等進進出出. 所幸整體來說,沒有虧錢.

週遭的朋友同事,戴Rolex的也不少,所以Daytona,10LN,13,GV,遊艇,LV,深海,海使,探險家1,2等其實我也常摸到
甚至家裡爸媽也都是Rolex不少支.(不過都是Day Date , Date Just那種貴金屬基本款,不是這邊熱門討論的運動款)
每次去錶店看也都會有機會就試戴看看,但就是沒有那衝動或慾望想下手買.

這邊的人,大部分都會說,買Rolex是遲早的,且會一支一支買. 甚至口號都出來了,錶盒裡至少要有一支Rolex.
沒有Rolex就不算玩過機械錶. 反正Rolex就是顯學.

我不是不喜歡喔,我也有喜歡的,例如遊艇和深海兩款,但僅止於喜歡,沒有下手的慾望.

我也三不五十就會來Rolex版逛逛,看會不會中毒! 好讓我快快進入Rolex的世界...但到目前為止,真的沒有.

我只想知道,這邊有沒有人和我一樣,玩錶也一陣子了,到現在還沒有迷勞力士的人?!

真想認識一下 眨眼 是不是我們都血液都留者一種叛逆因子,不喜歡和別人一樣的DNA.

就算我現在有的錶款,也都是牌子中,不是大多數人狂追的錶款.

我只是在想,何時我會擁有真正的第一支Rolex(且要留的住的Rolex). 真好奇會是哪種型號 耍酷

和大家分享一下心得. 呵

Vipbig 在 星期四 2010-02-04 11:53 作了第 1 次修改
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 11:04
引言回覆

一定有不喜歡勞的人,但一定是少數,你早晚一定會再買Rolex的 哈 哈 哈
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 11:14
引言回覆

我...不是那麼dead heart 的勞迷,但是堅持錶盒一定放一隻 耍酷
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 11:16
引言回覆

Vipbig 寫到:

........ 所幸整體來說,沒有虧錢.

玩表十年, 沒虧到錢,
佩服! th_070_goodjob
edalok
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 11:25
引言回覆

跟很多人一樣, 不是ROLEX迷但總覺得Daytona是一定要有的。 可能工作上接觸太多跟ROLEX有關的事項令我對品牌有點納悶。 個人較喜歡AP and Panerai。
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 11:36
引言回覆

我現在也沒有rolex了 th_071_ 買過兩只16610,114710,探一現在是老婆的錶了,水鬼是一只好錶但是我還是出掉了 難過到哭 因為跟太多人撞錶了,小弟個性就不太喜歡跟太多人一樣,而且生活環境不太允許小弟戴品牌如此高調的錶;後來小弟就愛上了小沛(大的有個性),GS(低調又有質感),SEIKO潛水錶(6105,6309,MM等),ROLEX現在有欲望下手的只有116520W,但這不是現在我的目標,也許再過幾年了!現在的我覺得SEIKO比較好玩 哈 哈 哈 很怪吧 th_057_

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 11:50
引言回覆

wwss56 寫到:
一定有不喜歡勞的人,但一定是少數,你早晚一定會再買Rolex的 哈 哈 哈

我知道,很多人告訴過我.我自己也說服自己,不管怎樣,今生一定要有一支Rolex在收藏中 眨眼

不過,我現在的目標,鎖定有10支(最後一支應該要留給Rolex,但我希望等到Daytona改款,放入日期功能 )
這幾隻都比我目前看到的Rolex款還吸引我

希望在45歲前(或50歲),還有10年.這10支我很想擁有的錶款,可以全部娶進來.
有沒有大大可以幫我算算要花多少錢. 耍酷

不按價錢高低順序排列就是,每支都是我很想要有的,想加入目前已有的錶款.

圖片都是原廠型錄或是這邊巴友以前分享的,借來用用 眨眼

第一支 JLC Duo Metre計時

第二支 A Lange 1 moon phase

第三支 Breguet 7027

第四支 PP 5980

第五支 PP5396

第六支 IWC 5022

第七支 PP5970

第八支 VC 1921

第九支 Panerai 339

第十支 保留給未來的Rolex出的型號,比較希望是新款的Daytona

人生有夢最美 哈 哈 哈
Chris16570
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 12:24
引言回覆

我也曾經分別 擁有過 3隻 勞

可是個人習慣 另外也是 財力不足 難過到哭

所以 一定 入一隻 出一隻

勞真的是 既準確 又耐用的好錶

可是自從 習慣大錶後

現在看勞 都有點單薄

之前 看上一隻 價格還蠻合理的 黑面紅針 18k白金 迪通拿

可是試戴後 發現

現在的 我 已經習慣 42mm以上的錶款了

所以沒有下手
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 12:27
引言回覆

Vipbig兄是真正玩家,支支美錶都是有個性的夢幻逸品,
您要繼續忠於您自己,走自己的路,不一定要有小勞啊。

您的例子讓我想到,
10年前我花了一百多萬買了Land Rover ,沒有安全氣囊、沒有ABS還是手排,
週遭的人以為我牽的是一台貨車,罵的半死,
但10年來這部車帶給我家的樂趣與回憶遠超過這車的價值,
現今的Land Rover卻是頂級SUV的領導品牌,大家都認識了,
所以,做您自己忠於自己才會有真正的快樂。

真的羨慕您有這麼多支錶又這麼懂錶! 非常高興
AxlRose
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 13:17
引言回覆

身邊愛錶但不愛勞的也不少, 自己喜歡最重要 微笑
V大選的十支錶, 只能挑一支的話, 我選A Lange 1 moon phase

AxlRose 在 星期四 2010-02-04 13:19 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔