WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教有關GS送日本維修保養問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-30 16:06
引言回覆

Pete100 寫到:
我送過兩支GS石英錶回日本保固維修, 一支面盤有瑕疵, 約1個多月回來後發現玻璃防炫鍍膜嚴重刮傷, 又去一次換玻璃;

前後等了三個多月, 我受不了又去買一支一樣的, 結果戴沒幾週又發現面盤上有很多粉塵, 好像是螢光時標上掉落的東西, 送回日本SEIKO, 回來不僅鏈帶刮傷, 背蓋更是刮到很離譜, 又回去換背蓋, 順便換一張保證書, 因為錶的序號打在背蓋上;

我氣得兩支一起賣掉了, 從此GS沒再買過, 兩支錶都等超過3個月, 結果都讓我傻眼.

還是有黑暗的一面 害羞
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-30 19:51
引言回覆

Pete100 寫到:
我送過兩支GS石英錶回日本保固維修, 一支面盤有瑕疵, 約1個多月回來後發現玻璃防炫鍍膜嚴重刮傷, 又去一次換玻璃;

前後等了三個多月, 我受不了又去買一支一樣的, 結果戴沒幾週又發現面盤上有很多粉塵, 好像是螢光時標上掉落的東西, 送回日本SEIKO, 回來不僅鏈帶刮傷, 背蓋更是刮到很離譜, 又回去換背蓋, 順便換一張保證書, 因為錶的序號打在背蓋上;

我氣得兩支一起賣掉了, 從此GS沒再買過, 兩支錶都等超過3個月, 結果都讓我傻眼.

原本還想說GS機械錶洗個油出廠都還會經過跟瑞士天文台錶認證一樣的17天測試,
品質應該很好, 沒想到竟然會發生這種情形, 雖然這次的案例是石英錶.但這些都是
非常嚴重的缺失, 還連續發生在同一個錶主身上, GS應該要檢討, 並對錶主做出合理
的補償與道歉.
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 10:02
引言回覆

Pete100 寫到:

我也送過兩次石英,不過只有換電池,只換電池這個項目是不用回日本,台灣精工就可以做,換好電池,測防水就好,這是石英的好處,沒啥結構需要保養。我的GS是石英頂級的表款(跟40週年那隻一樣,只是誤差沒那麼準就是),並沒有所謂的防炫鍍膜,是哪壹款有?我另外壹款Spring drive也沒有....而且我猜測,你應該是被國內的店家惡搞,有日本原廠更換報告?就我跟日本維修的經驗,日本人作事是很謹慎。你有要求就會做到滿意。之前我有將停產的nikon鏡頭送回日本原廠更換鏡片,第一次回來並沒有清理鏡片(清理鏡片不是項目之一),後來我堅持再送回日本要求清除灰塵。這次回來一棵灰塵也沒有,並且報告書裡寫的一清二楚,也沒有額外收費。

重點是,幫你送修的店家要是聲譽很好的店家,不然有些店家為了賺取維修費,直接就自己來,然後謊稱是原廠保養,收費也是原廠的價格。所以我送日本的東西維修,我都直接跟店家講,我要看到維修報告,日本大廠就我的經驗,目前還沒遇過沒報告的。通常店家聽到這種要求是不敢自己惡搞的。

至於如果是日本原廠處理,但是這種品質,是可以直接跟原廠投訴,因為報告書內都有維修跟檢修人員的簽名,是賴不掉的。
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 13:08
引言回覆

感謝csyangd大提供了重要資訊,就是以後不論維修或保養,一定要記得索取原廠報告,這樣日後不管有何紛爭,也才有投訴對象 眼睛轉啊轉

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 18:43
引言回覆

csyangd 寫到:
Pete100 寫到:

我也送過兩次石英,不過只有換電池,只換電池這個項目是不用回日本,台灣精工就可以做,換好電池,測防水就好,這是石英的好處,沒啥結構需要保養。我的GS是石英頂級的表款(跟40週年那隻一樣,只是誤差沒那麼準就是),並沒有所謂的防炫鍍膜,是哪壹款有?我另外壹款Spring drive也沒有....而且我猜測,你應該是被國內的店家惡搞,有日本原廠更換報告?就我跟日本維修的經驗,日本人作事是很謹慎。你有要求就會做到滿意。之前我有將停產的nikon鏡頭送回日本原廠更換鏡片,第一次回來並沒有清理鏡片(清理鏡片不是項目之一),後來我堅持再送回日本要求清除灰塵。這次回來一棵灰塵也沒有,並且報告書裡寫的一清二楚,也沒有額外收費。

重點是,幫你送修的店家要是聲譽很好的店家,不然有些店家為了賺取維修費,直接就自己來,然後謊稱是原廠保養,收費也是原廠的價格。所以我送日本的東西維修,我都直接跟店家講,我要看到維修報告,日本大廠就我的經驗,目前還沒遇過沒報告的。通常店家聽到這種要求是不敢自己惡搞的。

至於如果是日本原廠處理,但是這種品質,是可以直接跟原廠投訴,因為報告書內都有維修跟檢修人員的簽名,是賴不掉的。

直接送回台灣精工維修中心,再送回日本原廠,是否就可以避免店家自行處理的問題?
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 21:16
引言回覆

csyangd 寫到:
Pete100 寫到:

請問在台灣換電池的費用是多少?
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-06 20:23
引言回覆

我才剛換,NTD 300,連工帶料不含運費。
Rolex88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-26 12:35
引言回覆

Pete100 寫到:

不知道這是個案,還是很多人都經歷過這樣的狀況呢?
如果只是個案,我還是會買GS的....
GS姊姊能否出面說明一下? 難過
Rolex88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-26 12:37
引言回覆

Pete100 寫到:

不知道這是個案,還是很多人都經歷過這樣的狀況呢?
如果只是個案,我還是會買GS的....
GS姊姊能否出面說明一下? 難過
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-26 13:42
引言回覆

Pete100 寫到:

Pete100 大大您好
有關您遇到這個維修的問題
不曉得您是否可以PM送修型號 流水編號 以及送修時間給我呢?
收到後我們會向售後服務部詢問

謝謝∼再麻煩您了
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔