WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 16610 快秒了
開新主題 回覆文章 Share
[討論] 16610 快秒了
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
saidada
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 03:13
引言回覆

想請教版上的前輩,小弟的黑鬼已經戴了1年了!
因為相信阿勞的品質,所以一年來也不曾在意快慢秒的問題!
結果心血來潮想說不然測試看看黑鬼的準確度好了,就在2/7﹝日﹞對了117的時間
將誤差調在1秒內,到了今天2/10﹝三﹞再重新對一次117,結果竟然快了24秒 嗚~~
這...也差太多了吧!我知道錶會因為受磁而有快慢秒,所以小弟沒帶時也沒有把錶擺放在有電器的地方!
但也是中鏢了..所以想請問版上前輩這問題該如何處理呢?直接送RSC嗎?
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 06:25
引言回覆

再多觀察幾天不晚

117也不是絕對不出包

真的受磁也不在這幾天
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 06:28
引言回覆

我覺得還好耶,應該不是受磁!
2/7~2/10,若不是很精準的在相同時間對時,可能有3.x天的時間區間。
平均一天誤差大約+6~+8秒,錶已戴了一年,些許誤差是應該的,而且冬天夏天本來就有些差異。
天文台規範-4~+6/每日
若是受磁,一小時就可能有數十秒的誤差了。潛水錶有基本防磁4800A/m,沒那麼容易受磁。
能少開蓋就少開蓋,建議是不必處理。
kaikai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 10:27
引言回覆

還好吧?能別開蓋還是別開的好 哈 哈 哈
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 10:36
引言回覆

我也是覺得8秒/天還好,而且溫差有時也會有影響,再多觀察幾天,如果還是無法接受這樣的秒差,再拿去rsc調整吧!不過我猜小姐告訴您:機械錶本來就會有誤差,建議您洗油時再調整!

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 11:46
引言回覆

先看看有沒有受磁
saidada
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 15:15
引言回覆

先多謝各位前輩的建議喔,不過剛剛小弟又一次對117,發現又快了3秒 =.=
所以現在是快27秒了 難過到哭
另外小弟想問一下,消磁需要開蓋嗎?又快秒原因是只因為受磁嗎?還是另有其他明顯原因嗎?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 15:30
引言回覆

saidada 寫到:
先多謝各位前輩的建議喔,不過剛剛小弟又一次對117,發現又快了3秒 =.=
所以現在是快27秒了 難過到哭
另外小弟想問一下,消磁需要開蓋嗎?又快秒原因是只因為受磁嗎?還是另有其他明顯原因嗎?

大部分的消磁不需要開蓋. 但有些錶店師父說要開蓋( 眼睛轉啊轉 ). 先試看看不開蓋的消磁有沒有辦法救回來

自己拿個指北(南)針,測一下就知道了,指北針平放桌面,等針不晃動了,把錶靠近指北針(要很靠近喔 但不碰到為原則)
然後移動手錶,看指針會不會跟者跑,如果會就是受磁了,拿去錶店消磁一下,免費的

如果不是,才是戴誌大條了,師父非得開蓋檢查了
Enzocampy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 23:15
引言回覆

日差8秒好像多了一點喔!! 害羞
我的Y字頭 explorer 2 現在日差約2秒, 我覺得是可以接受的!!

建議還是快進廠檢查看看吧!! 眨眼 千萬不要有不開蓋的迷思!! 機芯正常化應還是最重要的吧!! 哈 哈 哈
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 23:54
引言回覆

我的幾支錶大約快慢3-15秒之間
幾天後差一分鐘以上,再調回來
畢竟我們是人,不是機器、電腦
過生活輕鬆就好,別那麼計較
太介意準確度,很辛苦地!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: