WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]表在什麼樣的情況下會受磁?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 19:17
引言回覆

經常看到一些錶友的機械錶,因為受磁而使錶有很大的快慢差距!
請問在什麼情況下會使錶受磁?靠近什麼裝置會容易受磁?
有什麼方式可以避免受磁嗎?
thanx!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 21:22
引言回覆

引言回覆:

有什麼方式可以避免受磁嗎?

買IWC 工程師系列! 眨眼
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 21:37
引言回覆

keigen 寫到:

買IWC 工程師系列! 眨眼

那是我的夢想錶款~~~~~好想買啊!

我分享一個受磁的經驗,因為我本身有在博物館擔任展示廳講解義工
所以都會拿擴音器來講解,而擴音器+麥克風+手機電磁波=強大的電磁場
當時是我手錶帶在左手,順便拿麥克風,而擴音器揹在右邊,手機放右邊褲子
的口袋,講解到一半時,手機狂響了三次,擴音器、麥克風馬上回授,機機叫
我則是聽到手錶叫了一聲,心想玩蛋了,果然馬上從11點半跳到下午4點!
以後再也不敢戴手錶去啦! 難過到哭
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 22:12
引言回覆

elif 寫到:
手機狂響了三次,擴音器、麥克風馬上回授,機機叫
我則是聽到手錶叫了一聲,心想玩蛋了,果然馬上從11點半跳到下午4點!

這真的有可能嗎?
怎會產生這麼大的動力讓機械錶瞬間走快四個半小時!?!?
這樣連齒輪都掛了吧!?!? 驚訝
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 22:12
引言回覆

elif 寫到:
恕刪 ........

大大,小弟很好奇那怎麼跳時呢?
手錶叫是說發出聲響嗎?
是機械錶嗎?還是電子、石英錶? 眼睛轉啊轉
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 22:23
引言回覆

感謝解說!
如果IWC工程師系列可以防磁,那為何其他的品牌手錶為何不做防磁(尤其是那些高價位手錶)?
我不知道IWC工程師系列錶內是裝了什麼特殊的東西,或是結構用了什麼特殊材質,也許會因此增加了許多成本,還是防磁錶會有何負面效果?
但如果受磁是個消費者都有可能碰到的問題,那為何錶廠不把每隻手錶做成防磁?反正增加的成本轉嫁到消費者身上,消費者能避免受磁的困擾,多花些錢應該也不會抗議吧!
煩請解惑!
thanx!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 22:48
引言回覆

做了防磁,可能就看不到機芯了
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 23:01
引言回覆

ericni 寫到:

這真的有可能嗎?
怎會產生這麼大的動力讓機械錶瞬間走快四個半小時!?!?
這樣連齒輪都掛了吧!?!? 驚訝

這是真的~~~而且之後還是很準的walking!
一天的誤差+4秒

alan930 寫到:

大大,小弟很好奇那怎麼跳時呢?
手錶叫是說發出聲響嗎?
是機械錶嗎?還是電子、石英錶?

當然是機械表啊,所謂叫了一聲是指" 跳"一聲 
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 23:15
引言回覆

真神奇啊!

變成問錶了 還會叫一聲! 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 23:30
引言回覆

kevinc 寫到:
感謝解說!
如果IWC工程師系列可以防磁,那為何其他的品牌手錶為何不做防磁(尤其是那些高價位手錶)?
我不知道IWC工程師系列錶內是裝了什麼特殊的東西,或是結構用了什麼特殊材質,也許會因此增加了許多成本,還是防磁錶會有何負面效果?
但如果受磁是個消費者都有可能碰到的問題,那為何錶廠不把每隻手錶做成防磁?反正增加的成本轉嫁到消費者身上,消費者能避免受磁的困擾,多花些錢應該也不會抗議吧!
煩請解惑!
thanx!

防磁一般都是用軟鐵內殼保護,缺點嘛...
第一應該是空間問題吧,要挪出一圈的空間來塞軟鐵
第二的話就是蓋住機心了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔