WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]精工5跟orient
開新主題 回覆文章 Share
[建議]精工5跟orient
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
d7012507
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-13 12:44
引言回覆

我想買隻平價機械錶
但不知道精工5跟orient 的那隻比較好
請各位大師幫幫忙!!
jhyeh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-13 13:54
引言回覆

我也是新手. 嘲笑

我不知道你喜歡哪種風格的錶面,
不過我自己在買了5號, 又調到+-5秒之後,
我就開始一直注意Orient了... 哈 哈 哈

參考這個網址, 包你心裡會癢癢的... 眨眼
http://www.longislandwatch.com/Orient/Orient_Watches-1.htm
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-13 17:24
引言回覆

5號+1
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-13 19:59
引言回覆

5號比較優
jhyeh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-13 21:21
引言回覆

不知道大家對 Orient 的機芯以及誤差方面有何看法?
(我一直想買一隻試試看... 害羞 )
d7012507
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-13 22:06
引言回覆

那seiko 有沒有平價機械錶有顯示動力的(我也不知道那叫什麼,只見過orient的面板上有可動指針,並有數字40)
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-02-14 19:41
引言回覆

ALBA有一支
vmi658
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-15 00:11
引言回覆

MIDO也有!!
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-15 10:22
引言回覆

個人5號跟orient的機械錶都有,
總體來說orient的在準度的表現是高於5號機芯,
除非5號機芯再經過精確的調教,
不過orient的機械錶在台灣是屬於小眾市場,
但是實用性的表現絕對在5號機芯之上!
panerai_fan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-15 21:56
引言回覆

我有蠻多只 seiko 5 , 有2只 orient, 我的感覺是: 5號的品質管制較佳, 秒差在+-20秒/日內, 即使是最便宜的等級也值得信賴。
orient 的品管則有一點OOXX,在我買的過程中,經常發現整點時針對不準的問題,有的是指針組裝問題,有的是面盤刻度組裝問題。有的時侯換錶就好,有的時候整批都是這樣(高價位的orient star 也會)。目前手上戴的正好是上面某錶友放的個人圖像那只,就有這問題,買的時候沒有每個整點檢查,回家才發現,不過因為秒差在+5秒以內,而且是低價位款,就算了。

上述問題seiko我也遇過,而且是上萬元的5號錶款,但比例是很低的。

orient 的錶款中, 有動力顯示的錶款很便宜, 款式也很多, 精挑細選一番應該有物美價廉的標的。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔