WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]兩隻一模一樣的機械錶放在一起,它們的時間會走的一樣嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 22:40
引言回覆

請問:
兩隻兩隻一模一樣的機械錶,同一個錶師(或機器)組裝完成,完成同樣的測試,同樣的設定,放在同樣的環境,它們走的時間快慢會是一樣的嗎?
如果仍然會有差異,那又是什麼原因所造成的?
thanx!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 22:48
引言回覆

理論上 手工製的東西 完全一模一樣本來就是不可能!

我想出廠時調一樣快慢是可能的 但到不同人手上就不一樣了 每個人姿勢不同 運動量不同 溫溼度不同 都會影響! 眨眼
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 22:56
引言回覆

沒錯......... 耍酷
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 23:07
引言回覆

keigen 寫到:

我想出廠時調一樣快慢是可能的 但到不同人手上就不一樣了 每個人姿勢不同 運動量不同 溫溼度不同 都會影響! 眨眼

"理論上 手工製的東西 完全一模一樣本來就是不可能!"
這我同意!但前題是手工製造零組件,還是手工組裝零組件?

那如果是機器大量生產的零組件,組裝完成後的手錶,放在同樣的環境,上完鍊後"擺在一起",它們會走的一樣嗎?
如果仍然有快慢差異,那原因為何?

也許這個問題有些鑽牛角尖,但還是希望大家能解說一下! 哈 哈 哈
thanx!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 23:11
引言回覆

機器大量生產的零組件也是不可能每個都一模一樣的!只是有沒有在容許範圍內! 非常高興
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 23:13
引言回覆

kevinc 寫到:
keigen 寫到:

"理論上 手工製的東西 完全一模一樣本來就是不可能!"
這我同意!但前題是手工製造零組件,還是手工組裝零組件?

當然是組裝,現在幾乎沒有手錶是用手工生產零件

kevinc 寫到:

那如果是機器大量生產的零組件,組裝完成後的手錶,放在同樣的環境,上完鍊後"擺在一起",它們會走的一樣嗎?
如果仍然有快慢差異,那原因為何?

手工組裝就是最大的誤差來源了 困惑
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 23:27
引言回覆

keigen 寫到:
機器大量生產的零組件也是不可能每個都一模一樣的!只是有沒有在容許範圍內! 非常高興

感謝解說,這點我也同意!即使科技已到了奈米的階段,也不可能有完全一模一樣的
產品吧!

也感謝Calatrava兄的解說!

所以,兩隻相同的錶,它們的計時基本上是不可能一樣的囉!更別提那些外在因素所造成的影響!

那各位錶友就別再意"為何同樣的錶,你的比我的準呢?" 哈 哈 哈

p.s.不知那位有兩隻相同手錶的錶友有做過比較?
Armond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 00:08
引言回覆

我也來吹毛求疵一下 耍酷
如果考慮外在因素,
別說是機械表了, 就算是兩個最精確的同型的原子鐘, 只要擺的位置稍有不同,
對時過後不久, 都還是會慢慢指示不同的 "時間" 啦,
所以別太苛求啦 眨眼
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 01:30
引言回覆

連石英錶都無法辦到同步了......遑論機械錶....
機械的東西, 是沒有完全相同的,
只能作的極為接近, 但無法完全一樣,
完全一樣規格的兩部車, 極速不會相同,
同一把槍用同一種子彈, 所射出的彈著點, 也不會在相同一點.....
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 02:59
引言回覆

十隻手指有長短, 祝君好運!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章