WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - King Seiko Special
開新主題 回覆文章 Share
King Seiko Special
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 12:11
引言回覆

最近看了TSY博士的舊文, 發現SEIKO真的是博大精深, 然後開始在網路上找資料, 發現老grand seiko 還有 king seiko 都很有味道. 於是乎買了一支king seiko special, 不過有問題的是, 面盤有點變色了. 請問有人會修嗎? 要怎麼翻新比較好呢?

peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 12:24
引言回覆

老SEIKO真的比新錶好玩又有味道,小弟也想知道維修的門路,請有經驗的前輩不吝分享囉 th_072_

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 12:50
引言回覆

恩 所以關於這支表, 有前輩能夠介紹一下的嗎? 這支是36000 頻率的嗎? 是否有什麼書可以推薦來參考研究老seiko呢?
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 12:53
引言回覆

保持原味即可,如無法接受老KS的狀況,那找找KS 2000吧!

老KS極品應該底蓋有獅子標誌的44機芯的KS

以前見過一支,考慮一個晚上第二天再去,已被人買走了。

初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 13:14
引言回覆

alex668 寫到:
保持原味即可,如無法接受老KS的狀況,那找找KS 2000吧!

老KS極品應該底蓋有獅子標誌的44機芯的KS

以前見過一支,考慮一個晚上第二天再去,已被人買走了。

你好, 請問是4420手上練的嗎? 當時的開價是多少呢? 可否pm給我, 謝謝.
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 13:30
引言回覆

請問這種老錶都到哪買的呢…可否告知小弟…謝謝各位大大 裝白ㄘ
wujuan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 13:34
引言回覆

ks有36000振頻的只有45系列的機芯(4500跟4502),為手上鍊機芯
44系列的機芯真的是極品,同樣是手上鍊
ebay上偶爾會發現品項不錯的,相對的價錢就不是很親民
liyuan25大大的ks為52系列的機芯,也是近代4s系列的前身
http://www.csce.uark.edu/~jgauch/photos/
可以找到很多老seiko的資料
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 15:45
引言回覆

wujuan 寫到:
ks有36000振頻的只有45系列的機芯(4500跟4502),為手上鍊機芯
44系列的機芯真的是極品,同樣是手上鍊
ebay上偶爾會發現品項不錯的,相對的價錢就不是很親民
liyuan25大大的ks為52系列的機芯,也是近代4s系列的前身
http://www.csce.uark.edu/~jgauch/photos/
可以找到很多老seiko的資料

這網站真不錯 裝白ㄘ 資訊很豐富,感謝wujuan兄 眨眼

peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 15:47
引言回覆

Ascii 寫到:
請問這種老錶都到哪買的呢…可否告知小弟…謝謝各位大大 裝白ㄘ

ebay或日拍找找看 眼睛轉啊轉

andyqinqxf
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-24 11:00
引言回覆

哈哈,liyuan25兄这只表我知是哪里买到的了,不过为啥机芯型号和表盖型号不同呢,表盖是后配的吧!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔