WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 3135 機芯有多準 ?
開新主題 回覆文章 Share
3135 機芯有多準 ?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
kaufmann
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-24 18:18
引言回覆

下班前,把過年買的 116264 爬山虎再對一下台灣 SEIKO 的網站時間
順便對照下日本的 SEIKO 網站時間
發現二個網站除了時差的一個小時外
還差了大約 9 秒鐘

不過,我先假設台灣 SEIKO 的時間是“穩定”的準
已經連續對了15天
一開始快了約十秒
秒差越來越小
結果,3135 的機芯在我的佩戴習慣下,到今天只快了 1 秒鐘
今天決定把這個結果貼出來分享了

這個結果,讓我暫時把 GS/CREDOR 的寶貝先放到保險箱
繼續看看 3135 能夠有什麼表現

http://www.chronometrie.com/rolex3135/rolex3135.html

3135 機芯看起來不複雜,卻很 ROBUST
我白天大部分時間在辦公室
晚上也帶著睡覺看夜光時間

相同的佩戴形態下
另一支探險家一號的 3130 機芯表現平平
一天大約差一秒
一星期大約差10秒

現在對勞力士開始有好感了 讚 讚 讚
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-24 18:34
引言回覆

勞的準確度還不錯啦 不過某些Seiko也有這種準度...總而言之 要買機械錶 個人認為準度是其次 畢竟有多少人在差那一秒兩秒? 在說 如果和人約時間 對方得表有你的準嗎? 你得很準他的慢個一兩分 且每個人對時的方法都不同 有的用電視 有的用電話 有的用其他的錶 所以....個人認為不用太追求準度 my 2 cents 請多包涵
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-24 23:11
引言回覆

kaufmann 寫到:
下班前,把過年買的 116264 爬山虎再對一下台灣 SEIKO 的網站時間
順便對照下日本的 SEIKO 網站時間
發現二個網站除了時差的一個小時外
還差了大約 9 秒鐘

不過,我先假設台灣 SEIKO 的時間是“穩定”的準
已經連續對了15天
一開始快了約十秒
秒差越來越小
結果,3135 的機芯在我的佩戴習慣下,到今天只快了 1 秒鐘
今天決定把這個結果貼出來分享了

這個結果,讓我暫時把 GS/CREDOR 的寶貝先放到保險箱
繼續看看 3135 能夠有什麼表現

http://www.chronometrie.com/rolex3135/rolex3135.html

3135 機芯看起來不複雜,卻很 ROBUST
我白天大部分時間在辦公室
晚上也帶著睡覺看夜光時間

相同的佩戴形態下
另一支探險家一號的 3130 機芯表現平平
一天大約差一秒
一星期大約差10秒

現在對勞力士開始有好感了 讚 讚 讚
運氣罷了!
我的16610每日快1.8秒(2007年購入,z字頭),
116234每日快3秒(3天前購入),
兩支還相同機芯咧!
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-25 00:00
引言回覆

手錶準不準好像沒啥意義
看時間都是看手機
手錶只是裝飾品而已
Anteaterneo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-25 00:06
引言回覆

真的是運氣!
我的1982 1655 每日快不到0.4秒 我從過年幾乎每天帶 月差約一秒出 遠勝我的M頭 116710LN
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-25 08:16
引言回覆

沒錯就是運氣!我在AD同時比較過3支116660,分別是+1,+4,+6 ,勞力士的機芯是"穩定",至於"精準"的話是要靠人工調校,是否"精準"實在未必,小弟曾擁有過8支勞中(新品),落在+-3秒內的也只有1支,也許是我運氣差些,所以買勞都會要求AD上測錶機,說實在的追求"精準"說穿了也只是為一個爽,對於實質好像也沒多大意義

pp 在 星期四 2010-03-25 08:28 作了第 1 次修改
kaufmann
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-25 08:25
引言回覆

很幸運
剛開始入門買的幾隻勞精準度都還不錯
也從各位前輩的經驗中有學到了一招:
買勞除了看字頭,還要上測表機看準度

畢竟,機械表除了美,準也是加分
也給自己對時間的信心 微笑
WATER1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-25 08:28
引言回覆

我的1601型18K金手錶38歲了每日1.5秒 哈 哈 哈
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-25 08:35
引言回覆

我的16610剛買回來時一天1秒(2009.10底購入)
現在一天大約2.5秒
不是越用越好用嗎?
小弟的怎麼會~~~
算了~~反正只要不是差太多都好
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-25 10:23
引言回覆

機芯的狀況都是會變的,變好或變壞真的不一定,只能說這就是機械錶有生命的魅力吧 哈 哈 哈

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔