WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]OP法拉利為何在台灣就是不太值錢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pete10182001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 08:50
引言回覆

各位前輩,小弟剛加入愛錶的行列不久,心理一直有個疑問,就是為何OP法拉利在台灣行情就是不好?(還是我搞錯了?)

總覺得panerai的法拉利好漂亮,而且panerai是如此熱門,在台灣為啥不受歡迎呢,好疑惑阿...能有前輩說說原因嗎?感謝!

pete10182001 在 星期日 2010-04-04 10:03 作了第 1 次修改
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 08:54
引言回覆

在日本也一樣
市場就是原因
TATAKA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 09:20
引言回覆

不只台灣而已,OP法拉利在很多地方買家都不捧場,血統純正的小沛是較受歡迎的
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 10:13
引言回覆

貴森森應該也是原因之一吧!
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 10:30
引言回覆

看過國外很多論壇...你這個問題很多老外也提問過...我之前在其他帖也說過...小沛的價值就是在它二戰歷史系列的延伸...如二戰47mm, 1970~90年代的PAV, Pre-V系列, 2000年後復古的47mm等錶款...這些都是經典的秒殺錶款...法拉利跟小沛同根義大利找小沛製作法拉利系列的錶原因有二,

1. 小沛此時正當紅...而小沛的錶精細度也不差

2. 小沛的錶價算適中...符合法拉利錶款訴求中價位與品質

我覺得法拉利跟小沛的合作應該已經告一段落...因為以法拉利F1訴求的最高階運動找小沛有點不太搭嘎, 小沛行銷主要是以海上運動與極地運動為主, 以小沛的財力F1是沾不上邊的...我預估法拉利下一代錶款的合作廠商...先賣個關子我把它當作個新帖來討論好了... 非常高興
pete10182001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 10:48
引言回覆

to flin0310兄,

所以說以F1那樣等級的運動而言,Panerai還差一截囉?是要搭配更高檔次的品牌相能相襯就是了?

在請教個外行問題(也是題外話),IWC的level是比Panerai高嗎?總覺得IWC的錶好貴(以整體的感覺相對於售價而言),但"個人"認為IWC好像也沒有那麼棒的感覺...似乎他的二手價也不是很好.這是因為品牌形象或定位的緣故嗎?

抱歉我腦子裡一堆問號也不知從何問起,問得有點亂也無俚頭,還請前輩們多包涵~
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 11:17
引言回覆

個人淺見
賓士的引擎放在賓士上
跟放在其他廠牌上.還得賣不便宜
我比較喜歡買賓士 眼睛轉啊轉

分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 11:28
引言回覆

wcf5410 寫到:
個人淺見
賓士的引擎放在賓士上
跟放在其他廠牌上.還得賣不便宜
我比較喜歡買賓士 眼睛轉啊轉

+1~~用別人引擎還賣滴比人家貴,剛出來的那種超價狀況令人匪夷所思,說實話根本不值那錢,現在看到二手店人家倒貨滴庫存新品一堆~~~~還真有說不出滴爽!! th_051_

市場操作錯誤~~~活該!! th_047_
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 11:53
引言回覆

pete10182001 寫到:
to flin0310兄,

所以說以F1那樣等級的運動而言,Panerai還差一截囉?是要搭配更高檔次的品牌相能相襯就是了?

在請教個外行問題(也是題外話),IWC的level是比Panerai高嗎?總覺得IWC的錶好貴(以整體的感覺相對於售價而言),但"個人"認為IWC好像也沒有那麼棒的感覺...似乎他的二手價也不是很好.這是因為品牌形象或定位的緣故嗎?

抱歉我腦子裡一堆問號也不知從何問起,問得有點亂也無俚頭,還請前輩們多包涵~

在西方國家來看法拉利=F1, 是耗資最大觀眾最多最高階運動項目, 加入的廠商與品牌當然都是業界屬一屬二的大咖, 因為法拉利與小沛的行銷訴求方向不相同, 以前芝柏錶也為法拉利出過錶, 但是芝柏跟法拉利, F1總搭不起來...芝柏錶的層級在錶界會比小沛跟IWC差嗎? 當然芝柏的等級比這兩家高出許多...主要是品牌行銷像Hublot御博錶跟AP愛彼錶最近對於賽車運動花了很多行銷費用知名度大增...本身錶的設計新穎銷售成績也不錯...他們的行銷策略比較符合法拉利或是F1的方向...
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 12:46
引言回覆

不管是"法拉利"還是"保時捷"還是"賓利"還是"SLR",他們都是"汽車"品牌而不是"手錶"品牌,他們在該領域"火紅",並不表示他們在其他領域就應該享有同樣的"品牌價值",有的應該只是品牌的延伸價值或是"殘餘"價值而已,車子之於腕錶,期待不要太高!!

我的觀念也許比較奇怪,但如果我沒有法拉利,我去買法拉利錶款幹嘛??!! th_065_

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔