WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]適合收藏手錶的相對溼度?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
liuwenwen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-11 18:38
引言回覆

(不好意思在"疑問與解答"有PO過只是苦無回應所以在這裡再PO一次)

請問有學長知道
適合 機械/石英 手錶收藏保存的相對溼度嗎?
感謝賜教
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-11 21:51
引言回覆

防潮箱上的指示在55%以下即可,我也是比照此條件收藏(45-55%)
純個人使用習慣不代表絕對,供參考
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 13:43
引言回覆

表非我們的大學文憑,也非股票證券產業擁有權力證書,即使研究出什麽相對濕度最好,把其藏在防潮箱之類的,使其孤芳自賞,寂寞難耐,倒不如載在手上小心使用,不只跟能主人您培養感情,也能達到心靈相通之境界,表人合一,才是愛表之道。

換言之:您的手腕所產生的相對濕度對表是最好了。

初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 14:10
引言回覆

以下是小弟一點點的拙見:
金屬材質(錶殼,錶帶)在一般生活溼度上存放應該都沒什麼問題
會受溼度影響的應該是皮質...(非金屬)才會受影響,如發霉!
而存放的環境”溫度”才是應該受注意的囉!
溫度太高或太低會直接影響手錶內部機件的運作
以上若有錯或不足的地方
再請網兄們補充及指教^_^
Ps:錶最好的存放地方,當然是手腕上囉!嘻!
眨眼
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 19:35
引言回覆

比照無塵室溼度 45~48 度對機台及產出的wafer 最無影響.
BornToTick
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-14 08:18
引言回覆

大大應該也有攝影的興趣吧

鏡頭底片真的都怕濕氣

但是手錶不怕啦尤其現在手錶動則防水百米,濕氣算甚麼

有人手錶放防潮箱受磁的
ghhwang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-14 08:46
引言回覆

BornToTick 寫到:
大大應該也有攝影的興趣吧

鏡頭底片真的都怕濕氣

但是手錶不怕啦尤其現在手錶動則防水百米,濕氣算甚麼

有人手錶放防潮箱受磁的

+1 放個指南針到防潮箱就知道,我的16613就因為放防潮箱受過磁.
liuwenwen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-15 10:43
引言回覆

錶是有再帶 只是收藏錶的數量有點多
所以無法每隻都帶到
有的放久了皮帶有發霉 加上一些僅生活防水的錶面都出狀況了
我住的地方非常潮濕, 不除濕的話濕度都是95%+ ...
所以實在是沒辦法才使用防潮箱

謝謝各位的回覆, 我會特別注意受磁的問題
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔