WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]龍頭掉ㄌ....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
billy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 17:01
引言回覆

小弟兩個禮拜之前的某一天在早上剛起床時,恍惚之際
順手就把自己的zenith elite HW 拿起來上練,結果一個
不小心在拉龍頭時太用力,結果龍頭居然被我拉ㄌ出來
當時都嚇醒ㄌ....在慌張之際就又把龍頭裝回去,再試一試
功能是否正常,裝回去之後一切是正常啦..不過心裡總有一
些疙瘩..想請教諸位前輩龍頭被這樣拔出來....對手表會有任
何不良的影響嗎?謝謝∼
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 17:23
引言回覆

如果 HW 的機心和自動版 elite 的 keyless work 設計相同,那麼就在下所知的 elite,它拆龍頭是用壓按式的,不用轉任何螺絲,所以理論上,龍頭掉了並不是set lever螺絲鬆了,因為set lever 並沒有螺絲固定。

簡單拉得起來的,若簡單裝得回去後完全沒事,通常都不用太擔心。像patek 215。但若有其它副作用,建議送修。
billy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 18:42
引言回覆

照jules大大所言小弟的HW的龍頭的確是按壓式的,這樣的話小弟就放心多ㄌ
但是假如龍頭用力就拉的出來的話,該表的防水性應該不會太好吧..我猜.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 19:13
引言回覆

billy 寫到:
照jules大大所言小弟的HW的龍頭的確是按壓式的,這樣的話小弟就放心多ㄌ
但是假如龍頭用力就拉的出來的話,該表的防水性應該不會太好吧..我猜.

防水應該跟這個沒關吧 困惑
billy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 21:58
引言回覆

calatravayang 寫到:
billy 寫到:

calatravayang大大,我的意思是說壓入式龍頭的表整體來說防水性應該都不是粉好,因為感覺好像沒啥保護機制,還是說裡面有其他我不知道的方法去阻隔水的滲入,請賜教 嘲笑
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 23:25
引言回覆

billy 寫到:
calatravayang 寫到:
billy 寫到:

calatravayang大大,我的意思是說壓入式龍頭的表整體來說防水性應該都不是粉好,因為感覺好像沒啥保護機制,還是說裡面有其他我不知道的方法去阻隔水的滲入,請賜教 嘲笑

那是我誤解了,我以為你的意思是說因為可以直接拉出來,所以比其他要鬆螺絲的防水要差

不過我想你可能也誤會jules兄的意思
jules兄是說Zenith的設計是在拉出龍心的時候不用另外鬆螺絲,而非錶冠本身不是旋入式設計,這是兩件事
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-27 19:27
引言回覆

在下倒覺得兩人說的都對,沒有人誤解我的意思啦!昨天在下一整晚都在拆elite,觀察的重點是keyless work。很特別的感覺是以前都不覺得3段式的調整構造有多複雜,但這次實際在cover off 的情況下觀察它的運作,真的讓我有些驚訝!有人說過elite是個薄而穩定的好機心,這個我同意。

話說回來,關於防水的問題,在下真得好好的觀察了一番。elite是防水30公尺,一般龍頭最基礎的防水通常是在表殼在和stem相連的部分設計一個凸出的小管,可以在龍頭拉出時還不會讓水氣直接進入。更嚴格的防水,會在這個凸出的小管加上O-ring,另在stem和crown連接的部分也加上一個O-ring。但是,很遺憾的,在下在elite上找不到任何的O-ring,也就是說,elite只能靠金屬間的緊密結合來防水了。不過請billy兄放心,在下的 elite六年來從來沒有進過水。

然而calatravayang兄說的也對,stem容不容易被拉起,和防水功能是無關的,這是兩件不同的事。

請不吝指正
billy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-27 20:00
引言回覆

jules 大大這麼一說讓我對龍頭的防水機制有ㄌ新的瞭解..謝謝囉 哈 哈 哈
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-04-27 21:44
引言回覆

感謝jules兄的補充說明
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 17:15
引言回覆

又一支石中劍被拔出來了!!!!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔