WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大放厥詞的外行人
開新主題 回覆文章 Share
大放厥詞的外行人
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 14:47
引言回覆

skwu大大, 在高山上在高空中都是很高的大氣壓力所以溫度極低, 喜馬拉雅山就是高海拔照理說他受日照比一般地區高...但是因為高氣壓所以山頂終年低溫不溶雪, 有人爬喜馬拉雅山還曬傷呢? 這樣解釋您暸解嗎...
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 14:51
引言回覆

flin0310 寫到:
skwu大大, 在高山上在高空中都是很高的大氣壓力所以溫度極低, 喜馬拉雅山就是高海拔照理說他受日照比一般地區高...但是因為高氣壓所以山頂終年低溫不溶雪, 有人爬喜馬拉雅山還曬傷呢? 這樣解釋您暸解嗎...

flin0310
不好意思造成困擾
請忽略我之前的幾次提問...
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 15:02
引言回覆

flin0310兄:
感謝您的舉例,對於您的回應實在與小弟淺薄的物理常識有甚大出入。
(罰我閉關練功,三腳貓的功夫還敢跟人抬槓,我真是丟臉)
小弟自慚形穢,將不再與兄臺談論此話題。
謝謝!
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 15:14
引言回覆

小弟剛好看到…也剛好念過國中…就代答一下好了 裝白ㄘ
國中物理課應該都有聽老師說過…空氣是有重量的…所謂的大氣壓力就是空氣的重量…
flin大若有興趣可以做個實驗…拿一片100*10公分的薄木板…一半放在桌上、一人超出桌外…
用報紙蓋住桌上那50公分…不用多…僅需 1 張報紙…
用快速的手刀劈木板…可以輕易的把木板劈斷…這就是展現大氣壓力最簡便的物理實驗…
氣壓和水壓一樣…是用高度來計算的…
也就是一條裝滿水100公分高的玻璃管底部的水壓和一個裝滿水100公分高的水缸底部壓是是一模一樣的…
正常情況下…氣壓與水壓一樣僅受高度影響…不同的是空氣可以壓縮、水無法壓縮…
所以高山上絕對絕對不是" 都是很高的大氣壓力所以溫度極低 "
高山上絕對是"低氣壓"…正因為低氣壓…國小老師應該也有說過高山上的水是煮不沸的…
因為冰點和沸點會受"壓力"影響…在高山上必須用"高壓鍋"才能正確在100度煮沸水…
同理…高山上的冰永世不化除了冰點因壓力改變外…還要扯到太陽幅射…
總之大原則就是海拔愈高空氣愈稀薄、溫度愈低…
為何氣溫低、有冰又會被晒傷則要扯到大氣層和紫外線…
晒傷來自於紫外線傷害…大氣層會隔絕紫外線…高山上大氣層稀薄自然紫外線強…請注意防晒 裝白ㄘ

另外外太空也是低壓環境哦…低到很接近真空…
所以人類若沒有穿太空衣在太空環境…血液是會跑到皮膚層…眼睛可能會掉山來之類的…好可怕的說裝白ㄘ

Ascii 在 星期三 2010-04-21 16:46 作了第 1 次修改
TATAKA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 15:17
引言回覆

skwu大大, 在高山上在高空中都是很高的大氣壓力所以溫度極低 , 喜馬拉雅山就是高海拔照理說他受日照比一般地區高...但是因為高氣壓所以山頂終年低溫不溶雪, 有人爬喜馬拉雅山還曬傷呢? 這樣解釋您暸解嗎...

我應該了解了 th_058_
我以前的課本與老師都亂敎一通,真是可惡 th_076_ th_053_XD th_065_
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 15:26
引言回覆

是這樣嗎?
跟我小時候學的不同耶!
隨便上網查一下就知你在{放屁}

以實際情況舉例,每升高100公尺,氣壓減少8毫米水銀柱,溫度降低攝氏0.6度,如果氣球從海平面上升至海拔3000公尺的高空,大氣壓力減少31.6%,溫度降低6%,氣球的氫氣的體積將膨脹37.3%!如果想飛得更高,氣球必須預留更多的空間,才不至於被膨脹的氫氣撐破。
這與食品包裝帶到高山上會膨脹的道理相同,包裝內的空氣體積除了因高空的大氣壓力驟降而膨脹,也因溫度變化而改變

沒知識要常常看電視
沒電視也要上網看有用的資料>> 不要說你沒電腦 不然你現在看的是啥!豬腦???

tudor94614 在 星期三 2010-04-21 15:34 作了第 1 次修改
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 15:28
引言回覆

TATAKA 寫到:
skwu大大, 在高山上在高空中都是很高的大氣壓力所以溫度極低 , 喜馬拉雅山就是高海拔照理說他受日照比一般地區高...但是因為高氣壓所以山頂終年低溫不溶雪, 有人爬喜馬拉雅山還曬傷呢? 這樣解釋您暸解嗎...

我應該了解了 th_058_
我以前的課本與老師都亂敎一通,真是可惡 th_076_ th_053_XD th_065_

今天上班好忙,看到這篇我笑了 害羞
tako807
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 16:29
引言回覆

flin0310 大大您好; 小弟認為您有些觀念可能搞混了,

首先, 小弟想先問一下您知道或聽過在 3000 公尺以上的高山上燒開水

如果沒使用壓力鍋 (註一) 的話沒辦法煮沸 (100℃) 嗎? 那您知道它的原因嗎?

在此班門弄斧一下, 因為水有一個物理特性那就是它的沸點溫度會隨著壓

力而變化, 在壓力越高時它的沸點溫度也會越高; 如能在一個數十個大氣壓

的環境下要將水的沸點溫度提高至 200℃ 以上也非難事。

反過來說, 水的沸點溫度在壓力越低的地方它的溫度就越低; 如您位於

海拔約 1900 公尺處,大氣壓約爲 600毫米汞柱 (註二),因此水的沸點溫度將

會是降至約 93.5℃。

因此, 由此可證高度越高壓力越低; 您同意嗎?

註一: 使用壓力鍋就是為了營造一個高壓的環境。

註二: 海平面之大氣壓約 760 毫米汞柱。

有一個相關的網站滿詳細的, 請移駕:
http://www.metapp.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=161:2009-01-23-06-06-50&catid=43:live&Itemid=30
vet927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 16:36
引言回覆

hans_lin 寫到:
vet927 寫到:
kevinsam9 寫到:
Rolex推出這隻可以防水三千九百公尺的深海潛水錶,三千九百公尺耶!跟標高3952公尺的玉山差不多了,在敬佩之餘,上網找了一下人類潛水的最深記錄,發現帶著器具潛水的最深記錄是312公尺(而且這已經是挑戰人體極限,冒著生命危險的壯舉了),所以我很想問Rolex,這隻手表的設定客層是誰,安康魚嗎?(在那麼深的海裡隨身帶著燈的安康魚真的很適合,但安康魚沒有三十萬來買這個,而且他們應該不會看時間。)

高級手錶常有很多神奇的功能,比如四百年不必調校的萬年曆(到時候搞不好人類都滅亡了),或精密的月相(晚上抬頭看天空就好了啊大哥),在發現這些功能實際意義上的無用之後,就會覺得這些錶廠實在太俏皮了。

如果問我的話,我覺得這手表43mmㄉ大表面真的很好看ㄅ(用注音文強調無腦的氣氛)。

http://mbpo.blogspot.com/2010/04/3900.html

原始網站

聽說這是知名部落客,真是無知........

恕我無理,,有些人可能不會游泳但還是買潛水錶,吃不到葡萄說葡萄酸

雖然他的比喻有的還蠻好笑的,但他真的懂時尚嗎??
買法拉利的人有每次上車就時速三百嗎?

各位前輩小的失禮了,遇到這種無理頭的都會起肖說一說 th_047_ th_072_

也恕我無禮~
什麼叫做他應該買不起 所以才會這樣說???
同學你不覺得你自己講這句話
比部落客的無知發言還無知嗎?

這個"大放厥詞"的外行人
他是在 "闡述自己的想法"

引用你說的話,大家都是在說自己的想法,別有口說別人自己做不到
部落客可以有自己的想法,你可以有自己的想法,我就不能有自己的想法,這裡是你做主嗎?

你是他嗎,你又知道他買的起買不起,還是你真的是他? 要不然我對他的猜測關你屁事啊??? ?
你知道"應該"是什麼詞嗎? 這是一個肯定句嗎? 還是我要把" 應該 "放大20倍免的你老花看不見~~

小弟只是一個猜測,猜測無知嗎?
你不無知嗎? 莫名其妙~~

"ㄚ下次有人說外太空怎麼樣
你就回說 外太空只有神
因為電子儀器拉到外太空會壞掉"

還有你自己這句話說的超有深度,比部落客的有深度多了 th_035_
vet927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 17:04
引言回覆

sunjauejin 寫到:
pp 寫到:
sunjauejin 寫到:
裡面有位網友回覆的內容,小弟覺得倒是很有道理,可以導正大家對潛水錶的觀念.... 耍酷

只能說你們都太不懂潛水錶了 Orz
1.在水裡壓力是來自四面八方的,而且是動態的壓力,在水深10米的地方隨便揮個手,壓力可能都會超過10atm(即100米),3900米的防水大約可以200∼300米做深海潛水是安全無虞。
2.在海裡當然要看時間,不然氧氣瓶耗盡是要掛在海裡嗎?潛水錶可以提醒你該游回去了!
3.潛海潛水和一般潛水所需要的條件不同,這部分又更專業了,潛水錶為了應付不同需要,得開發不同功能。雖然不否認有部分是炫技,但老實說仍是用得著的,只是很專業的人才用得著,一般人買就只是戴爽而已∼

建議您多爬一 下文,在來導正大家的觀念吧
1. 專業的潛水錶所標的深度,是已"包含"動態的水壓
2.真正的潛水活動,電子表才是主流,"機械錶"是輔助而非必要
......

小弟引用其他的網友資料或許是錯誤的,那小弟受教了,也感謝各位前輩又讓我學到許多,我想表達的不過是想彰顯ROLEX 3900m 潛水錶 並不是花拳繡腿,重看不重用。

但不過就只是分享別人的意見與觀點給大家參考,如果大大認為是錯誤的,也歡迎提供您認為是對的資料供各位網友參考,小弟亦可虛心學習;如果是指我寫''導正''兩個字不恰當,那是我表達能力不好,我也會加以改進。

不過,脕錶巴士不就是個抒發意見的地方嗎?就算發言說錯了話,OK!我改!,但請不要開口閉口的就要別人多爬文,個人認為這樣很失禮

+1
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  下一頁
5頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔