WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大放厥詞的外行人
開新主題 回覆文章 Share
大放厥詞的外行人
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-22 22:52
引言回覆

小弟也和大家說聲對不起
其實大家討論到的專業性
比我在這嚷嚷還有意義

嗯~ 也謝謝幾位錶友
不管你們是認同小弟的想法
還是能夠用另一個角度來觀察
起碼都代表了對人要有肚量

對於說小弟是白目大咖的錶友
小弟也不想再回應什麼
講了半天 還在屁啦! 省省啦! 哪根蔥啦! 誰認識誰再說話啦!
卻連個道理都講不出來
我再回應也變得自己沒品
但為什麼還來寫這篇呢?
因為我要站出來 告訴大家 我知道這位錶友說我是一個白目
如果現在不跳出來說
改天搞不好還被竄改成因為我自己沒道理 索性不回應
那更慘

嘿~ 好久沒讓大家看笑話了喔! 上回嚷嚷都是一年半前的事了
見笑見笑啦! 裝白ㄘ
jayhot
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 00:00
引言回覆

玩錶玩成這樣也是滿累的
何必呢~~

白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 00:46
引言回覆

3900米的防水
技術力的展現+1 眨眼
JohnnyX
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 05:05
引言回覆

InkWalk 寫到:
flin0310 寫到:
skwu大大, 在高山上在高空中都是很高的大氣壓力所以溫度極低 , 喜馬拉雅山就是高海拔照理說他受日照比一般地區高...但是因為高氣壓所以山頂終年低溫不溶雪, 有人爬喜馬拉雅山還曬傷呢? 這樣解釋您暸解嗎...

暸解了。
大致上就是喜馬拉雅山也有鮟鱇魚的意思

這一系列,有許多物理知識,
有許多寶貴意見,也有不必要的爭吵。

不過如果不想看得太累,
別的都不用看了,
就連續接著看這兩句就好了,
我笑了好久......

InkWalk大大實在太幽默了!

感謝兩位!
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 05:32
引言回覆

chipoh 寫到:
希望我可以簡單的說出誤會在哪:

由於閣下高論發表於我與SAS兄交流意見不遠
讀來頗有針對性,希望這點是我誤會
拜讀大文之後有不明之處欲向台前請教

chipoh 寫到:
1)
造錶行業裡習慣用防水多少米去代表那支錶可抵受到的壓力
目的就是讓不懂 atm / bar / pascal 的人去容易明白

這是誠信問題不是習慣不習慣的問題
任何人/行業都有習慣/內規
但是習慣不能損害到他人權益
內規不能硬要外人接受
買一斤活蝦,賣蝦的在袋子裡裝6兩蝦10兩水
秤上一擺,收客人一斤的錢
是習慣/內規還是無良?

讓一般消費者混淆不叫"容易明白"
這比較像是"誤導消費者"

chipoh 寫到:
2)
而他們亦慣用防靜止的水壓來表達
因為流動的水壓各有不同,用靜止的水壓只為了統一
以免產生不同標準

如果一個所謂標準
不能反映大部份實際狀態
這個標準不是用錯地方
就是不具合理有參考價值的標準
模型有修正的必要

設計本來就應考慮合理 tolerance
為何標示同樣深度,不必多,30m
硬底子品牌沒事,鴨鴨烏品牌起霧滲水?

水底揮個手能有多快?造成多大動態壓力範圍是不可預估?
以人在水下載具上能跑多快(可能夠大夠合理了)動態水壓算不出來個合理範圍?
這數據+靜態壓力才是合理的對照值
至於水雷震波壓力就不見得屬於一般合理範圍

chipoh 寫到:
3)
不知道 (1) (2) 的人就會說造錶的人取巧
知道 (1) (2) 的人就會明白這 spec 的意思
所以沒有所謂的對與錯
不喜歡這做法的人可以不買

不關乎知道不知道什麼
我知道這套說詞但是不take it.
這種行為本來就是取巧
本來就有是非對錯可議

一台汽車在MAX. payload之內,要是經過個停車場內speed bump就會斷懸吊
車廠可以說我家賣的車MAX. payload是車輛靜止承重,(試問買車是運輸還是買storage?)
任何(合理)動態慣量不在考慮之內 ,"不喜歡這做法的人可以不買" 的話嗎?
所以買到這種車(我懷疑有這種量產車)不是車廠取巧是消費者不懂spec??

chipoh 寫到:
正如我去買電視,想買 42 寸
我要屏幕水平量度 42 寸
店員說只有對角量度 42 寸
那我跟他投訴," 為甚麼不給我 32寸 x 18寸 這資料,給我對角長是要我自己用 pythagoras theorem 去計出來嗎?"
這樣我就變了外行人,因為不懂行業慣用語 困惑

買再大的電視帶捲尺去
您愛怎麼量就怎麼量
很容易達成目的

買錶是要自行運算適當動態壓力換算靜壓值
再帶pressure chamber去量嗎?
客人雇台卡車把pressure chamber拉到店門口
老闆讓客人把他店裡的錶送進去操嗎?

這個時候只能依賴錶廠提供的spec
如果錶廠提供的所謂spec不能反映消費者須要
甚至造成消費者誤解更甚者數據灌水
是"業裡習慣"?
是"沒有所謂的對與錯"?
還是"不喜歡這做法的人可以不買"?

水壓沒有專跟機械錶過不去
電子式潛水專用錶有沒有拿這些廢話框人?
會跟客人說標示200米但是在水下200米要靜止不動,動一下就漏給你看?
還是在200meter below surface如果當時是高氣壓經過水面使大氣壓力大於1.00bar錶就要進水?
電子式潛水專用錶能作到某種合理程度的防水標示,某些機械錶廠為何藉口一堆?

買一台電器,標示AC110V
插座量出來AC105V or AC115V合理誤差
電插上去當場炸給客人看
是不是可以說"spec"是AC110V,"不喜歡這做法的人可以不買 "?

chipoh 寫到:
有錯請更正,謝謝!

更正不敢
您如果是哪家錶廠的主事或東主請告知一聲
就算全世界僅剩下貴寶號賣錶
個人不是"可以不買",而是"絕對不買"
謝謝!

mrcleaner 在 星期五 2010-04-23 07:47 作了第 3 次修改
dl_Amg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 07:36
引言回覆

tudor94614 寫到:
flin0310 寫到:
skwu大大, 在高山上在高空中都是很高的大氣壓力所以溫度極低, 喜馬拉雅山就是高海拔照理說他受日照比一般地區高...但是因為高氣壓所以山頂終年低溫不溶雪, 有人爬喜馬拉雅山還曬傷呢? 這樣解釋您暸解嗎...

是這樣嗎?
跟我小時候學的不同耶!
隨便上網查一下就知你在{放屁}
......
沒知識要常常看電視
沒電視也要上網看有用的資料>> 不要說你沒電腦 不然你現在看的是啥!豬腦???

This is CLASSIC!!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 09:27
引言回覆

我認識的賣活蝦都是用撈魚網去撈的
不像那個新聞報導的那間真是太賤了把撈仔加透明模去騙人水錢
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 11:39
引言回覆

mrcleaner 寫到:

我不太知道 mrcleaner 兄你是不滿錶廠用靜止水壓來量
還是贊成的?

你說我發表於我與SAS兄交流意見不遠
但卻說我有針對性
我不太明白你的立場
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 12:22
引言回覆

chipoh 寫到:

我不太知道 mrcleaner 兄你是不滿錶廠用靜止水壓來量
還是贊成的?

你說我發表於我與SAS兄交流意見不遠
但卻說我有針對性
我不太明白你的立場

我前文對錶廠靜止水壓來量有意見
我也不認為某些錶廠的標示方法正確

chipoh兄的第三點
chipoh 寫到:
3)
不知道 (1) (2) 的人就會說造錶的人取巧
知道 (1) (2) 的人就會明白這 spec 的意思
所以沒有所謂的對與錯
不喜歡這做法的人可以不買

令我感覺到被指為是:
因為我對某些錶廠的標示方法有意見
就是不知道 (1) (2) 點?就是看不懂spec?就是"外行人"?
而且嗆說"不喜歡這做法的人可以不買"
試問我或部份與我看法類似的錶友買不買錶,需要chipoh兄如此的的指導嗎?
這就是我說的針對性
這也就是我的讀後感
我的回文就是有感而發
我的立場就是:
討論區教學相長
謝謝chipoh兄發表看法
但請考慮周全不要流彈傷人

mrcleaner 在 星期五 2010-04-23 12:46 作了第 1 次修改
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-23 12:42
引言回覆

我不想談了
我從來都沒有想過要針對
我對錶廠的做法亦是中立態度
我只想說出誤會產生在哪裡
我要去別的文去談錶了
耍酷 耍酷 耍酷

chipoh 在 星期五 2010-04-23 14:15 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  下一頁
11頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔