WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教-錶齡約五年行走正常需要送保養嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yaangus
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-25 17:47
引言回覆

請教前輩:
我有一支中海馬(非同軸)錶齡約五年,之前不常戴(但會幫它上錬),近一年來幾乎都戴著,目前行走正常每月約慢3~5分鐘,請問這樣需要送保養嗎?送一般鐘錶店還是寶島會比較好(我住雲林斗六沒什麼大錶店),麻煩了謝謝
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-25 20:07
引言回覆

換算每日的誤差值尚還在可接受範圍內,建議您可再觀察看看,若是後續每月慢分情況
持續遞增的話再來保養即可,否則每月校時一次也不致於太麻煩
鐘錶保養除非有口碑不錯的個人維修師傅,否則找大錶店或是原廠服務較有保障
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-25 20:46
引言回覆

保養+99999999999999999999999999999999999
手錶內部 很多是 滑動對 就是會磨耗的接觸 保養吧 時間到了
safari_denime
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-26 09:18
引言回覆

我的另一支海馬,戴的時間跟版大也差不多~但是還沒去保養過~

我是覺得除非每日誤差快慢秒差異太大,那就去保養吧!

(昨天去臺北忠孝東路SoSo百貨對面那家OMega....
裡面有師父可以做保養...店員說只要是他家手錶,都可以"付費維修保養"....
價格我就沒在問下去囉!!!
yaangus
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-26 10:08
引言回覆

請問會因為太久沒保養,等真的誤差太大時就要花大錢嗎?若當地找不到好店家,保養可以用郵寄的嗎?
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-26 11:03
引言回覆

等到有誤差在說吧。
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-26 11:11
引言回覆

yaangus 寫到:
請問會因為太久沒保養,等真的誤差太大時就要花大錢嗎?若當地找不到好店家,保養可以用郵寄的嗎?

如果有誤差、偷停、上發條後動力不足
就不要硬是甩動讓自動盤轉動
小弟曾這樣會傷了轉軸,而多付了一點錢進行更換

雲林地區沒有的話趁著週休到台中市的大錶店進行處理
相關訊息可以參考小弟的舊文
另外保養的話還是當面處理為宜
師傅會打開背蓋說明 並確認錶外觀的狀況 報價來決定是否維修保養
小弟老海馬服勤了十年 方才進行保養 過後至今兩年運行準度依然相當滿意
baohong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-26 13:00
引言回覆

小弟個人淺見:
換算下來每日/慢6-10 秒,
差不多該洗油了喔!
因為您不常佩帶它的緣故,內部的潤滑油可能已經差不多乾了喔
建議您:去洗油!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 14:31