WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩家的膽固純〈在腕巴上100為文紀念〉
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 20:31
引言回覆

金芳學長 可以 說說 當年(高貴不貴)rolex or tudor 夢幻錶款嗎?! 裝白ㄘ

1972年 石英 夢饜

1985年機械古董錶 復甦

1989年百達翡麗的3960將官型、獨眼跳時 開啟 機械錶流風

1989年勞力士借用增你智36000轉/小時的4030機芯迅速推出16520錶款─ 致勝一 蛋糕

1989年勞力士推出16610〈改自1680〉、14270〈改自1016〉、14060〈改自5512〉等長青不滅錶款

1990年勞力士推出16570〈改自1655〉錶款

1991年勞力士推出16600〈改自1665〉錶款

偉哉 ─勞力士! 讚
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-15 12:42
引言回覆

mic叔~
其實我如果要說已經進天堂的話
應該也不為過吧!
自己曾設下三問為終極收藏的目標
去年年初景氣在不好的時候
就趁勢收入
連同去年美國古董錶收藏家熊博士來台時
在101看到他的三問計時 現也在小弟手上
每每聽到 噹~噹~噹~的響聲
心中總是感到激動及欣慰
似乎工作上的一些壓力
也隨著槌聲一槌一槌的消失

大小三針~ 我快來了 裝白ㄘ
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-15 19:22
引言回覆

hans_lin 寫到:
mic叔~
其實我如果要說已經進天堂的話
應該也不為過吧!
自己曾設下三問為終極收藏的目標
去年年初景氣在不好的時候
就趁勢收入
連同去年美國古董錶收藏家熊博士來台時
在101看到他的三問計時 現也在小弟手上
每每聽到 噹~噹~噹~的響聲
心中總是感到激動及欣慰
似乎工作上的一些壓力
也隨著槌聲一槌一槌的消失

大小三針~ 我快來了 裝白ㄘ

1.『 天堂 』如『高潮』一般地多─而且,常常出現! 工作中

有人硬綁綁,不必吃藥,也是高潮連連─ 久哥 即是;他常常買錶,也常常上101高潮天堂尋樂!

2.硬綁綁多半讓伴侶歡迎,但也需注意潛航角度與續航力;否則,會死人而不是 死人! 愛心

3.玩錶就是要 、要 衛生 知曉典故、欣賞機芯、運作功能...... ;親暱地日夜相伴─薄薄的一片,但又讓偶 沒感覺到它地存在─『好自在』! 蛋糕

4.天堂的錶讓人爽、讓人驚豔、讓人深刻;但天堂的錶不一定是『 生命之錶 』!

5.每個玩錶人最終都要找到 屬於 自己的『生命之錶』! 讚

6.也唯有那『生命之錶』會讓您內心 悸動 眷戀 玫瑰花

註:玩錶注定會玩掉了Mic─糊塗人生;但我─甘願! ㄟ
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-16 08:57
引言回覆

又hans_lin 呀!

你麻幫幫忙!

以后就 尊稱 不才-Mic 葛格 ;叫Mic 太老了! 工作中

註:久哥年紀大我22歲,我尊稱他─久哥! 裝白ㄘ
killme
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-16 09:42
引言回覆

前輩可以冒昧問一下嗎我沒有看到積家錶的圖我來回看了好幾次),可以幫忙補貼一下嗎,感恩,謝謝
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-16 16:55
引言回覆

mic 寫到:
金芳學長 可以 說說 當年(高貴不貴)rolex or tudor 夢幻錶款嗎?! 裝白ㄘ

1972年 石英 夢饜

1985年機械古董錶 復甦

1989年百達翡麗的3960將官型、獨眼跳時 開啟 機械錶流風

1989年勞力士借用增你智36000轉/小時的4030機芯迅速推出16520錶款─ 致勝一 蛋糕

1989年勞力士推出16610〈改自1680〉、14270〈改自1016〉、14060〈改自5512〉等長青不滅錶款

1990年勞力士推出16570〈改自1655〉錶款

1991年勞力士推出16600〈改自1665〉錶款

偉哉 ─勞力士! 讚

讚啦!!!!! 驚嘆號 耍酷

+感謝 眨眼

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-16 17:41
引言回覆

killme 寫到:
前輩可以冒昧問一下嗎我沒有看到積家錶的圖我來回看了好幾次),可以幫忙補貼一下嗎,感恩,謝謝

1. 確實 少了『江詩丹頓-金幣錶』、『蕭邦-1.96』與『積家-鬧鈴』的圖片!

2.歹勢啦!丐幫-Mic 不會上圖 ,改天請久哥或Mileslin幫忙!

3.俱備歷史意義但不值幾文,這些膽固純地鳥東西都還在.....;后來又陸陸續續的膽固純.....;共60餘只。

4.雖然也都是『低密度膽固純』不礙健康;但Mic已阮囊羞澀、攝護腺腫大─無力再『 蝦拼 』買錶! 困惑

感恩 大大抬愛! 玫瑰花
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-21 15:42
引言回覆

蕭邦 1.96沒有 但我有3.96耶
也很漂亮 同樣為1/4擺陀
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-21 16:38
引言回覆

修行

1.05/16賤內去攝影外拍;趁浮生清夢,第一次去逛信義區的BELLAVIT,見識到寶格麗的美眉還蠻有水準;她們也埋怨─時下鐘錶雜誌一如品牌的廣告彙總,學不到鐘錶的細膩之道……。在觀賞我的老勞16800與賤內的袖珍古董女勞,破落地錶殼與風化地面盤,Mic 並告訴她們─玩錶如修行,要學習接受不完美;要有點文化底蘊,才能折射出在地的玩錶情懷!

2.Mic也說,買錶增值、買錶能賺錢都是聽聽就好!錶廠把家族私人的錶透過拍賣會再賣給自個家族的基金會,來諦造成交記錄是屢見不鮮的事;而,賣出去的錶不見得是好錶;賣不掉的錶卻多的是滄海遺珠!

3.以被她們品牌統合的堅塔錶為例;堅塔先生可是近代瑞士製錶天才,AP的皇家橡樹系列、PP的金鶯系列都源流自於他;1990年代堅塔的『九層寶塔』─萬年曆、三問三槌西敏寺、陀飛輪加鏤空金雕錶─又是何等地能耐?只因藝術家的氣味與宿命,迷戀流連於賭場-蒙地卡羅的醇酒美人〈記得是鍾先生好久以前告訴我的馬路八卦〉,終究把品牌給做垮了!

4.可是十年河東后,蒙塵好久的堅塔二手錶在拍賣會上也出現止跌回升氣勢!

5.買錶或賣錶的人,懂錶嗎?
識錶,玩錶的基本功;
挑錶,好玩的前奏曲;
玩錶,用深層來互動;
品錶,超FU地感覺;
藏錶,觸探生命的存在
懂錶,生活的一部分。

6.就因為錶是涵養生活的、生命的一部份;所以懂錶后,請切記─生活要有思想,生命才會充實;也才能在曲終─人錶離散之時,體會出─個人玩錶的意義與價值。

天涯錶客─Mic寫于05/16夜11時
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-21 21:33
引言回覆

歹勢啦 ─信義區的BELLAVIT應該是BELLAVITA! 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 75, 76, 77  下一頁
66頁(共77頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔