WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有沒有把機芯那一面當成錶面的錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-05-01 22:52
引言回覆

我想喜歡機械錶的人,應該沒有不喜歡看機芯運轉的,
請問有沒有那隻錶是把機芯面當成錶面的?也就是說把指針裝在機芯那一面,而不是裝在底板那一面?
thanx!

kevinc 在 星期一 2005-05-02 01:05 作了第 1 次修改
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-01 23:00
引言回覆

yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-01 23:17
引言回覆

錶面看到機蕊的叫skeleton手錶, 大多數又花又亂, 很難去觀看時閒的, 接受不了! 困惑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-05-01 23:21
引言回覆

kevinc 寫到:
我想喜歡機械錶的人,應該沒有不喜歡看機芯運轉的,
請問有沒有那隻錶是把機芯面當成錶面的?也就是說把指針裝在機芯那一面,而不是裝在底板那一面?
或者這是不可能的? 難過
thanx!

有很多錶都是把機心反裝的,只是沒注意看看不太出來 耍酷
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-05-01 23:50
引言回覆

Boris 寫到:
www.parmigiani.ch/new_site/s_flash/start_f31.htm
parmigiani toric tourbillon

Boris兄,
我只看到Toric automatic calendar, GMT 和 minute repeater,沒看到 tourbillon, 可否提供一下連結?
thanx!

p.s.看到了,我以為在special裡! 裝白ㄘ
那它的錶背面是否就是底板了?
這隻是2/3夾板的,有沒有露更多的錶呢?
另請問,這類型的錶有沒有專有名詞(英文)?
thanx!
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-02 00:27
引言回覆

剛剛發現到版面上部am:pm跑馬燈廣告裡,有一隻k金的反裝錶(自己發明的名詞 裝白ㄘ ),請問是那個牌子的那款錶?
thanx!

p.s.查了一下,應該是Breguet的The Tradition吧?
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-02 09:38
引言回覆

我知道伯特萊把自動盤放到表面上
另外珍達斐的人動電能第二代也是把自動盤放到表面上
我在兩年前在雜誌上看到的,可惜沒有照片讓各位欣賞
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-02 18:26
引言回覆

這裡有一支
圖片借自腕時計
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-02 20:19
引言回覆

雖然在定義上,在下並不認為這是一隻"反裝"的表,所謂反裝的表,在下給它的定義應該是要在top plate 上裝上 motion work 就可以算是了。然而這隻表的安排方式和我們所熟知的並無不同。

但Boris兄所舉出的這隻表,卻是表壇上的一個經典,真的值得一說。這隻Chopard所用的機心是Jean Lasalle 在1987年發表的 cal.2000,它正是世上最薄的自動機心(2.08mm!!!!!!)。 之所以會讓Boris兄有這樣的錯覺(抱歉要這麼說)是因為它太薄了,而它的設計就是除了平衡輪之外,主要的輪系和發條盒只有單邊固定,因為它只有一個base plate!而不是一般用上下兩個表橋夾主齒輪的方式。再加上同樣超薄的自動上鍊系統(0.88mm)!完成一件看似不可能的設計。

1993年,它變成了Lemania cal.2010,而Lasalle這個商標名,現歸Seiko所有。

請不吝指正
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-02 22:14
引言回覆

難怪!
我還在奇怪chopard這一隻,怎麼調時輪系和三,四(應該是吧)及發條輪在同一邊,而又看不到擺輪及擒縱輪組!

另請問jules兄,
1.這類型的反裝錶有無英文專有名詞?
2.Breguet這隻,中間的圓盤是不是發條盤?可否略為告知它的輪系關係?
thanx!

真希望買得起B這一隻! 裝白ㄘ
這類型的錶,有沒有便宜的啊? 哈 哈 哈

kevinc 在 星期一 2005-05-02 22:54 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔