WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 版內有醫生大大ㄇ??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
liam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 00:22
引言回覆

不知版內有沒有學醫的大大
最近 (應該說有兩三個月了) 常會覺的胸部有疼痛感
主要在左胸下方 靠近中心內側的部位 比較明顯 右胸靠近中間內側也偶爾會疼
不定點的
痛的感覺 有點像是 酸刺 有神精壓到的感覺 那種痛
可是都是微微的酸刺感
本身有抽菸 現在28~29歲 大概22歲左右開始抽的 一天約一包
最近感到有點怪怪的
於是去林口某醫院呼吸胸腔科 簡查 後來 看診約只講了1分鐘不到吧
我跟醫生說 剛剛上面的情型狀況 由於上網查有關肺癌 好像會有不定點疼痛
但醫生卻說 我病歷有鼻子過敏 是打噴涕之類引發胸部疼痛 (但我最近也沒過敏 也沒打噴涕呀)
後來照了x光 抽血 然後配給我一些鼻子過敏的藥

過了一星期 回台北門診 同一個醫生
我進去他應該也還沒看我上次報告 就又跟第一次問我一樣的問題
我又說了一次 也說我自己擔心會不會是其他恐怖的問題
他又說 我有過敏@#@$#@ 我說上次有照x光
他就打開檔案吧 就說照x光都沒問題 = =
問我還要不要過敏的藥 天呀~
不過想說x光沒問題 應該還好

但最近一直陸續有類似疼痛
又再次上網找相關資料
也有說到初期可能連x光都照不出來 = =
我朋友說他們部門之前有個30多歲的 得了肺線癌 後來發現 不久後就走ㄌ
問了一下情形 我朋友說 他之前就有時胸部會痛 很容易疲倦 脖子(後頸)容易緊
天呀 這三項我都有= =
雖然他同事是末期 有包括一些紅診之類的 我是沒有

於是我又開始擔心了
而且說真的 我上次去檢查 感覺那醫生跟本沒仔細聽我說 都進去不到2分鐘
一直斷言我是鼻子過敏 (但那過敏是小時後比較有 如剛睡醒 或是整理一些東西時) 現在跟本沒有呀= =

不知版內是否有專業的醫生大大
可以提供一些資訊 或是介紹比較專業一點的門診 或是我應該怎麼做
感謝萬分~~~~~~
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 01:05
引言回覆

直接安排一次健康檢查比較快吧!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 02:03
引言回覆

大大,相信你看的醫生吧
醫學中心的胸腔專科醫生看的例案太多了
你的症狀真的不像惡性腫瘤
惡性腫瘤出現症狀的時候應該在x光上很明顯了
肺本身沒有感覺神經
你的症狀比較像是胸骨跟肋骨的小關節的關節炎
或是換個醫生討論一下

給你參考
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 11:48
引言回覆

如果你這種肋間針刺的痛感
你覺得淺淺的好像摸的到痛的地方的話
那應該就是肋間肌肉神經痛之類的問題嚕
可能某個姿式持續太久(例如上網 哈 哈 哈 )導致
應試著找骨科或別的科醫師參考一下
如果仍懷疑是胸腔問題則建議換另外一家醫院
看兩家的醫師說法一不一樣再做定奪... 眼睛轉啊轉

PS:以上是不負責任發言喔... 害羞

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-28 01:30
引言回覆

版大~
您說的狀況~ 小弟目前也有類似的情形
後來我發現~ 只要我肋骨ㄎㄚ一聲後
就很舒服了~
當然現在才看到liu0588兄所說 原來是關節炎
嗯~ 不用問大家怎麼辦啦!
如果真的那麼擔心 趁現在還年輕
趕快戒煙 不要過量的飲酒 讓自己過正常的生活
適量的運動 (尤其針對可增加身體含氧量的運動)
多吃蔬果少吃肉
多研究該怎麼讓身體從酸性改變成鹼性
這樣應該可常保健康
ZENITHLOVER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-28 12:36
引言回覆

再去找另一家大醫院看診就好!

不然你這是在逼巴士上的醫生們
隔空看診!不好吧 驚訝
liam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-29 02:55
引言回覆

dent7998 寫到:
如果你這種肋間針刺的痛感
你覺得淺淺的好像摸的到痛的地方的話
那應該就是肋間肌肉神經痛之類的問題嚕
可能某個姿式持續太久(例如上網 哈 哈 哈 )導致
應試著找骨科或別的科醫師參考一下
如果仍懷疑是胸腔問題則建議換另外一家醫院
看兩家的醫師說法一不一樣再做定奪... 眼睛轉啊轉

PS:以上是不負責任發言喔... 害羞

感謝大家關心

這樣說有可能喔 我每天工作就是一直對著電腦
除了手指以外幾乎都沒動

不過我最近會再找另一間醫院簡查
希望不要有事

最近為了這個痛 感到很消沉= =
liam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-29 03:00
引言回覆

ZENITHLOVER 寫到:
再去找另一家大醫院看診就好!

不然你這是在逼巴士上的醫生們
隔空看診!不好吧 驚訝

哈 想說這應該蠻多醫界的大大 應該可以提供一些意見 ==
不過上面大大說的都蠻有可能的
因為那種痛 真的有點像神精痛

之前去看了一間
上星期公司也正好有健檢

過幾天有空再去找另一家大醫院看看吧

不過
抽菸真的不好
之後像現在想戒 真是種艱熬
linyuche
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-29 09:44
引言回覆

既然肺部沒問題,又沒外傷,建議朝神經痛或心臟方面檢查一下!
可以找神經內科(神經痛)與心臟內科(心臟)!

臨床上的經驗,希望可以幫到你!
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-29 14:33
引言回覆

非常高興 原來網巴上有網上看診,真是佷棒的網站.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔