WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]勞力士1968年經典1803~華麗氣質
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sean7891
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-01 23:15
引言回覆

超美的
佩服大大的技術
整個中毒了
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-01 23:54
引言回覆

Hau 寫到:
ㄚ銘 寫到:
Hau 寫到:
mileslin 寫到:
拍的真美 照相 讚
面盤真是可惜 th_071_

請問佌話怎說呢 眼睛轉啊轉

我想mileslin兄應該是說螢光點周圍有些掉漆
所以才會說可惜... 哈 哈 哈

原來如此...
我覺得螢光點沒崩掉就很絕了 驚嘆號

老勞有時就是會有些缺憾 th_057_
畢竟歷經歲月風霜
但還能有如此的美妙的身型
真是難得佳品 微笑
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-02 00:26
引言回覆

1803 rg是我第一支買的k金錶
已經10年了
還是百看不膩

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-02 00:30
引言回覆

kimfran2001 寫到:
ㄚ銘 寫到:
Hau 寫到:
拍的真美 照相 讚

我看過不少ROLEX 藍色面盤,很奇怪,不少螢光點周圍都有這種痕跡,
其他顏色的倒是少見這種情況發生,我有一隻1601的原裝沒翻過的藍面,螢光點是好的!
找了好久才找到,時標還是偏粗丁的勒
我那隻白K的是黑面, black gloss gilt dial ,字體是凹陷填金的光彩亮黑面,我怎麼拍也拍不出那種質感,只能用放大鏡,眼睛看才看的出來啊,
哪天我在拍拍看,或許可以大家研究一下 非常高興

"字體是凹陷填金的光彩亮黑面"這個我就有興趣了
拍不出來我幫你
面盤製成有很多細節
不同工法會有不同味道
精緻或經典就看這些細節了!

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-02 00:33
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
Hau 寫到:
拍的真美 照相 讚

其實,面盤顏色的搶眼已經蓋過夜光周圍的瑕疵
還是很值得的!!
當然如果原廠還買的到全新品的話會更好

hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-02 01:08
引言回覆

jacob0811 寫到:
1803 rg是我第一支買的k金錶
已經10年了
還是百看不膩

說的好,就是這句話,1803就是百看不膩!
kimfran2001
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-02 02:24
引言回覆

jacob0811 寫到:
kimfran2001 寫到:
ㄚ銘 寫到:
Hau 寫到:
拍的真美 照相 讚

我看過不少ROLEX 藍色面盤,很奇怪,不少螢光點周圍都有這種痕跡,
其他顏色的倒是少見這種情況發生,我有一隻1601的原裝沒翻過的藍面,螢光點是好的!
找了好久才找到,時標還是偏粗丁的勒
我那隻白K的是黑面, black gloss gilt dial ,字體是凹陷填金的光彩亮黑面,我怎麼拍也拍不出那種質感,只能用放大鏡,眼睛看才看的出來啊,
哪天我在拍拍看,或許可以大家研究一下 非常高興

"字體是凹陷填金的光彩亮黑面"這個我就有興趣了
拍不出來我幫你
面盤製成有很多細節
不同工法會有不同味道
精緻或經典就看這些細節了!

其實我住在香港,回台灣一年沒幾天,大多數都跑來跑去
您的拍照技術真是專業級,要是下次有幸,真的可以拿這支錶回台灣
大家出來交流一下

附上一張好醜的照片,不介意的傷眼睛看一下
起碼看的到黑色鏡面的樣子,填金部分,隨著時間流逝,約略泛白
畢竟是1964年的錶了,這是一朵花,白K金殼,殼的狀態過得去
面盤螢光點都好的,色彩非常閃,就是亮鏡面黑色,字體沒翻過,
也不能翻...凹的字體的工藝,真是太佩服舊時對錶盤的堅持

我的相機拍不出好近拍照,而且還部分反光,真是可惜
您的照片讓我想起買這隻的感動,借您的版面
跟大家分享一下

rolex 1803b.JPG
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-02 12:40
引言回覆

真美的1803

感謝前輩分享 眨眼

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-03 23:11
引言回覆

真美的1803真的好想擁有一支喔,但是現在還沒本錢可以收的到XD

在我手上,我看過2支,一支是剛保養不久,機芯非常漂亮,客人說年輕時從瑞士買回到現在帶沒超過20次,他把太陽圈換成台灣製的,錶帶也收起來,改用台灣製的

可說是非常聰明

另外一支是很久了,可是面板已經都掉漆拉,錶帶也超鬆的

重點是在前幾個月,看師傅在洗紅蟳錶時看到有k金的面板,而且還是看過2之耶,都是當舖拿來保養的,師傅說做好幾十年的師傅,到老才親眼見證勞力士的k金面板 裝白ㄘ
luntiger2338501
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 08:34
引言回覆

1803經典 腕巴前輩有言 慢慢找 慢慢等 不要急 有緣就會入手
我也在找屬於我的第一隻 1803

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔