WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 深海征服者快秒的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yihung
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-30 15:41
引言回覆

各位前輩你們好請問一下
新買的手錶一天快上15秒第二天在加15秒正常嗎 難過
我的手錶是浪琴黑水鬼
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-30 16:05
引言回覆

秒差大了些,但調整一下就好.
IvanHsieh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-12 10:12
引言回覆

去調吧..可到+4~+6就算不錯了...別太貪心
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-12 20:19
引言回覆

戴幾後週再調~觀察是否都穩定快15秒
tiger_king
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-28 10:52
引言回覆

IvanHsieh 寫到:
去調吧..可到+4~+6就算不錯了...別太貪心

請問IvanHsieh大大,送去錶店後是如何調校,是去磁處理嗎?還是要開蓋調整呢?我的深海征服者一天也是快12秒,雖然還好,但是如果可以調整在一天+6秒內就更好了,這樣誤差不大又不用一兩星期就要重新對校時間。
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-28 12:29
引言回覆

稍快是沒有差,因為這樣能警惕自己時間快來不及了,有好無壞

我的錶也都是把他調快

http://www.wretch.cc/blog/sginton1214/947856
th650
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-28 14:04
引言回覆

我的深海征服者一天也是快12-13秒
戴了半年依舊如此 困惑
後來決定親自調校 "深海征服者" (因無相關儀器輔助所以花費不少時間)
目前已達 每天誤差1秒的水準 非常高興
BP133
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-28 15:45
引言回覆

我的快上20秒。。 非常生氣 非常生氣
tiger_king
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-29 09:19
引言回覆

th650 寫到:
我的深海征服者一天也是快12-13秒
戴了半年依舊如此 困惑
後來決定親自調校 "深海征服者" (因無相關儀器輔助所以花費不少時間)
目前已達 每天誤差1秒的水準 非常高興

有點好奇th650 是如何親自調校呢?也教教我吧,請PM我喔,感恩。
th650
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-29 14:30
引言回覆

以一天快12秒為例,平均每小時快0.5秒
進行調校開始:
1.開錶蓋並利用網路對時軟體記錄各階段秒差
2.利用機芯擺輪上方的調整桿(此與擺輪振動頻率快慢有關係)依正反方向來調整快慢(輕一點!不要太粗魯!)
3.約每3小時對秒一次,若秒差有縮小這就對了
4.調校幾次後(這就是花費不少時間的原因)發現3小時,6小時甚至12小時內的秒差在自己可以接受的範圍內即可
(我個人比較龜毛是以24小時秒差很小才罷休)
5.鎖緊錶蓋即告完成

補充:調校的期間內(也許是好幾天內)還是要上些鍊(如:用手上鍊輔助),因發條的鬆緊多少也有些微的影響

以上是土法煉鋼的方式,或可交給錶店由儀器輔助調校,可節省不必要的時間花費!!!

我目前的秒差是 每天誤差1秒 算是給有"浪琴水鬼"的同好一劑強心針吧!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔