WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我的 Aqua Terra一天都快十幾秒,算正常ㄇ??剛買四.五天~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-30 13:47
引言回覆

天文台的保卡沒有用的
因為那不是天文台證紙
我記得之前買的附天文台證紙都有手錶的機芯號與序列號~材質等等該款錶的資料
但是omega的沒有
以上是我的認知~~錯了請指正
~~樓上的錶如果真的快到了十幾秒~一般是不會換的~~最多免費幫你調教
如果必竟還是有天文台背書的錶~誤差不會太多~~
錶走的穩~才能走的準~~畢竟是機械錶
經過調教之後~~如果每天的誤差固定的話~~那錶的本身就不會有啥問題的
一般沒有天文台認證的錶~誤差在二十秒左右~對錶店來說都是正常的
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-01 19:56
引言回覆

ORIS 寫到:
謝謝各位大大!!我有拿去錶店了,他們說:一天快個六七八秒都很正常!!可是小第我的是十秒耶!!然後他們叫我再戴個一陣子再說!!可是我覺得,如果一陣子之後還是一樣的話,那我不是很倒霉嗎?!因為一支新的錶就要被開後蓋了!!而且我覺得錶店的態度就是:你很煩耶!!要那麼準幹嘛買機械錶ㄚ!!後來我跟店員說:我朋友的都只日誤差約一兩秒耶!!他既然跟我說:不可能啦!!機械表耶!!你朋友騙你滴啦!!怎可能一兩秒而已ㄚ!!我只能無言以對了.... 難過到哭 ~至於錶盒部份,他們說:都是紅盒,除非錶是全k金或半金的才是附木盒滴!!我無言以對..... 困惑

小弟不是您的朋友,只是網友,所以應該不會騙您,嘿嘿…。
有問題,一天快十幾秒有問題,店員說您的朋友騙您,更有問題。
小弟的seamaster america's cup從元月一日配戴對時,到四月三十日,總共誤差+42sec,平均一天不到1sec,期間不曾調過時間,難不成小弟的錶見鬼啦?
有C.O.S.C認證的錶,不可能誤差這麼離譜,供您參考。
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-02 18:53
引言回覆

如果一陣子後還不穩定就真的是有問題了............
ORIS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-06 14:24
引言回覆

小弟的同軸擒縱已經送回總代理了,經過一翻不簡單的爭取之後,他們總算答應換給我一支新的錶頭!! 眨眼 但重點來了...他們說:要我等五個星期,因為沒貨要從瑞士調!! 難過 小弟不才...請問各位大大:要我等五個星期?!總代理在全台灣都沒有貨了ㄇ?!可能ㄇ?!那要如何鋪貨.別的店家要如何販賣呢?!他們說的是真的ㄇ?!~謝謝~ 困惑
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-06 15:15
引言回覆

不知你是哪一款, 我 2 月底(漲價前)幫朋友買時, 原本要一次買兩隻, 但中美南京只調的到一隻, 也許真的缺貨吧.
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-07 00:43
引言回覆

ORIS 寫到:
小弟的同軸擒縱已經送回總代理了,經過一翻不簡單的爭取之後,他們總算答應換給我一支新的錶頭!! 眨眼 但重點來了...他們說:要我等五個星期,因為沒貨要從瑞士調!! 難過 小弟不才...請問各位大大:要我等五個星期?!總代理在全台灣都沒有貨了ㄇ?!可能ㄇ?!那要如何鋪貨.別的店家要如何販賣呢?!他們說的是真的ㄇ?!~謝謝~ 困惑

恭喜啦,不過要五個星期,太久了吧,藍面的我是不知道有沒有貨,但是其他顏色的倒是都還有看到!
請問不簡單的爭取是指?我敎你的方法嗎?哈哈,好奇中! 眨眼

初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-07 02:24
引言回覆

elif 寫到:
ORIS 寫到:

恭喜啦,不過要五個星期,太久了吧,藍面的我是不知道有沒有貨,但是其他顏色的倒是都還有看到!
請問不簡單的爭取是指?我敎你的方法嗎?哈哈,好奇中! 眨眼
stanly大大:我滴是藍色面滴!或許是真的缺貨ㄅ!但我覺得不太可能ㄋㄟ!全台灣都沒有貨?!那怎麼賣ㄚ?身為總代理怎可能讓貨源出現斷層呢?!
elif:謝謝您啦 眨眼 ,對阿我也覺得五個星期有點誇張了說!! 驚訝 要是讓我在外面滴店家看到藍面的,我可以跟他們理論.爭取嗎?!他們會跟我說:那是那店家的,我們總代理無權調貨!!會嗎?!至於不簡單的爭取...我們有機會再聊聊.交流一下嚕~ 眨眼
ps:他們答應只能換給我一個新的"錶頭",那我可以同時要求他們,我要"流水編號"比較新的錶頭ㄇ?!那麼要如何看是否是較新的流水編號呢?!~謝謝~ 微笑 微笑

新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-07 03:35
引言回覆

ORIS大大

你的遭遇幾乎與我一樣, 只是我的OMEGA(機芯是:3313)與你樣式不同,

我的錶也都在是寶島買滴,之前都還好, 但是這次趕在漲價前在鹽埕區滴那家旗艦店本買, 本來也以為他們的公司除規模較大較有保障外,旗艦店的水準應該更高也更專業, 但我錯了, 除了非常勢利很會虎消費者外, 既不專業也很不誠實!!

我佩帶的所謂天文台表, 大約一天快10~13秒, 並經由他們店內特別為omega而買的測儀測試秒差, 店長與師傅答覆我說對機械表來說, 這是正常的, 又不是時英表, 不必要求如此嚴格, 這是天文台表,並經過官方認證測試的, 說明書內也有說明經過OMEGA調教過的, 在+5~-3秒內, 除非omega欺騙 ,但是他們一值都不願正面回答此問題, 後來打電話去問總公司客服人員, 答覆如同一徹, 還叫我去問總代理, 當消費者對產品有問題或質疑時, 店家非但不幫我們去詢問總代理, 是否產品有瑕疵或要調整, 反而去要求消費者接受產品的瑕疵, 後來在打電話到OMEGA總代理的維修部, 反應此一問題, 天文台表, 一天大約快10~13秒正常嗎? 經過一番詢問與質疑後, 他們建議我寄送到總代理的維修部檢查(OMEGA總代理維修部經理建議CO-Axial 系列最好送原廠調整與檢測, 需要至少15個工作天), 為了怕寄送發生問題, 很不情願到再次到店家, 答覆如同一徹, 也很不情願的幫我寄回總代理去處理, 目前正等待處理中.............. 我對omega的的品管非常失望, cosc的證書變成只是參考用的, 不具任何保證的意義!

他們也有叫我再戴個一陣子再說, 但一陣子之後還是一樣 , 算我是很倒霉嗎, 一支新的錶不得不被開後蓋!!

錶盒部份,我是塑膠盒, 懶的跟他們去計較了,
"我覺得錶店的態度就是:你很煩耶!!要那麼準幹嘛買機械錶ㄚ!!" 我有同感!

我想這家店認為如果機械表都要要求到日誤差約一兩秒, 這是不可能的, 除非買石英表, 就能達到精確精準, 也不用去做天文台的認證!! 專業與心態實讓人難以茍同!!!這是一次非常非常不愉快的經驗, 我原本只是只有我才會遇到, 有人不知被唬, 就會再唬人不知, 事前做功課是很重要到, 才不會被唬的一愣一愣的, 一家十幾年歷史的店竟然是如此, 被騙了!!!!
jakle
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-07 10:17
引言回覆

真的要求在天文臺標準內是強求的了,在標準內的我想站整批號中的幾拾%吧 難過到哭 ,因為我擁有過的各廠牌錶都有cosc認證,但在cosc秒差內的(rolex沒有,誤差也7-8甚至20秒,omega只有一隻月相錶秒差1秒,panerai道是有在秒差內,可能是eta機心較準 裝白ㄘ ,iwc的3714也很準差不到一秒也是based on eta的去改的,glashuttle original也很準在1秒內,可能是它的21k側邊自動盤上鍊效率較佳),所以如果要求在cose內是可以找一個技術好又有空的師傅幫你調整(寶島都是一個師傅一天處理1,2十件維修單,怎麼有空幫你調整秒差 憤怒 ),也許換一家rolex的
代理店調整看看,omega的錶對他們來說是小case.
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-07 16:09
引言回覆

jakle 寫到:
真的要求在天文臺標準內是強求的了,在標準內的我想站整批號中的幾拾%吧 難過到哭 ,因為我擁有過的各廠牌錶都有cosc認證,但在cosc秒差內的(rolex沒有,誤差也7-8甚至20秒,omega只有一隻月相錶秒差1秒,panerai道是有在秒差內,可能是eta機心較準 裝白ㄘ ,iwc的3714也很準差不到一秒也是based on eta的去改的,glashuttle original也很準在1秒內,可能是它的21k側邊自動盤上鍊效率較佳),所以如果要求在cose內是可以找一個技術好又有空的師傅幫你調整(寶島都是一個師傅一天處理1,2十件維修單,怎麼有空幫你調整秒差 憤怒 ),也許換一家rolex的
代理店調整看看,omega的錶對他們來說是小case.

不一定歐,OMEGA的機芯也是base on ETA啊!
像樓主的AQUA TERRA是base on ETA 2892-A2,很準的一個機芯啊!
可是效果不彰,那既然強求,又何必要打天文台認證呢?
我自己的AQUA TERRA兩只都有達到標準~~~~!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔