WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 站長對不起
開新主題 回覆文章 Share
站長對不起
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
InkWalk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-14 01:19
引言回覆

9252 寫到:
...文長恕刪...

一個人很喜歡一隻錶以超定價去買.
當然那是個人以自己的能力去滿足自己喜歡的錶是個人的自由.
自我滿足當然是好事每個人辛苦打拼不也是為了滿足生活與物質的需求嗎?.
但這種行為又被一群人鼓譟叫好時.
是不是又滿足了另一種帶超定價奢侈品的另一種虛榮感.
這種行為是不是又鼓勵了大家去買超定價.
商人看到他以超定價賣出的錶被人叫好時會不會又以超超定價去賣.
不去回超定價的文不是去侵犯PO文或回文的自由.
而是對於超定價不去買不討論不鼓勵不妥協.

9252兄恐怕有所誤解。

我並不認為您有侵犯"回文自由"之意,而事實上您也侵犯不了這自由。
同樣的,這種拒買拒看拒回應活動亦剝奪不了他人購買的權利。對奢侈品市場不具影響力。
基本上我們反對超定價的立場是一樣的。反對的手段則因人而異,砸店亦是一種反對的表現方式。

我想跟您分享的是,在下淺薄的經驗裡,未曾聽聞任何當炒商品是因為拒買拒看而致使其價格下滑的。
價格崩盤的因素很多,有可能是牛皮吹破了,有可能是投機者獲利了結出場了,有可能是大家突然不喜歡了(因為帶頭的炒作別的去了)......
所幸您並未公開地對單一特定商品之超定價販售行為表達憤概,那將透露出您對該項商品的喜愛,其實對價格只有拉升作用而已。

言不中聽,就此打住。

終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-14 01:57
引言回覆

市場機制的形成,
有其特定的因素,
不是一幾個人說了算....... 害羞
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-14 10:45
引言回覆

我不同意樓主開文的內容,但是我誓死擁護您有發文及回文的權力.
rachin1209
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 14:59
引言回覆

思想的溝通震盪,引起的回應波滔
腕巴上人才濟濟
這是好現象
多方交流
言論激盪
謝謝有這麼一塊好園地
感謝站長
感謝所有人 眨眼
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 15:39
引言回覆

購入心目中理想的錶那種喜悅
無法三言兩語形容~與先進同好分享是好途徑
我個人也不贊成超定價購入
至於有無超定價去買~我認為既然買進,也無關分享好錶
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 19:34
引言回覆

不過是支錶
乾脆大家說好都不買
迫使原廠降價~~
想也知道不可能
OldBear
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 21:46
引言回覆

mark001 寫到:
我不同意樓主開文的內容,但是我誓死擁護您有發文及回文的權力.

讚

我不同意 樓主開文的內容,心態
我不同意 樓主惡意攻擊超價錶商
我不同意 樓主刻意曲解超價錶友之喜悅
我不同意 買賣雙方同意成交後還要經過樓主審查同意才算公平合理

我發現 樓主思慮單向,不周全
我發現 樓主不了解 市場經濟
我發現 樓主主觀+自我+自私

但是我擁護樓主您有發文及回文的權力
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 22:16
引言回覆

rachin1209 寫到:
腕巴上人才濟濟
這是好現象
多方交流
言論激盪
謝謝有這麼一塊好園地
感謝站長
感謝所有人 眨眼

的確如此
一個議題勢必會有多方解讀,事前可以參照各方意見,
親自投入後也必然會發現一件事套用在不同的人也會有
不同的結果,但無論如何總給人多了些思考方向
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-16 02:19
引言回覆

OldBear 寫到:
mark001 寫到:

讚

我不同意 買賣雙方同意成交後還要經過樓主審查同意才算公平合理

我發現 樓主思慮單向,不周全

但是我擁護樓主您有發文及回文的權力

OldBear 大大.
您的不同意小弟我都同意.
但還是一一回一下.

心態很簡單拒絕超定價.
前幾篇有一句話(其實小弟我是對事(超定價)不是對錶或對人.).

我的文都沒修改請問是哪一句惡意攻擊超價錶商?

刻意曲解是否嚴重了一點.
喜悅與炫燿還有虛榮心這種個人感受其實自己最清楚.

驚嘆號 問號 驚嘆號 問號 驚嘆號
反問我審查不同意買賣雙方就無法成交了嗎?

我發現 樓主思慮單向
我貼這文時已知會有很多人會講到供需的問題.
沒錯我是思慮單向一路走來反超定價.
我相信反超定價也不只我一人.

我了解市場經濟但不隨波逐流.
認為有不合理的講出來是很正常的.

這句最難回.
難道認同超定價是客觀+奉獻+無私?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-16 02:23
引言回覆

wxyz 寫到:
rachin1209 寫到:
腕巴上人才濟濟
這是好現象
多方交流
言論激盪
謝謝有這麼一塊好園地