WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]116613陶質外圈碰撞會不會容易脆斷
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
paowua
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 14:27
引言回覆

請問116613陶質外圈碰撞會不會容易脆斷,會不會像rado精密陶瓷錶帶不小心輕微碰撞到就斷裂,雖然永不磨損但很容易斷裂,非常不實用且維修又貴,若116613陶質外圈像rado精密陶瓷錶帶一樣,那就設計錯誤有失勞的實用耐用.............
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 14:38
引言回覆

我有116713,我想只要是陶瓷,就有易斷裂的可能性,但是只要不摔到,應讓是沒事的.話說回來,我也想知道有沒有人有摔過的經驗?另外,我想外圈和金屬結合,應該不容易斷裂才是,勞力士以耐用聞名,不至於沒測試過就量產...畢竟,這些錶都不算太便宜.
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 14:52
引言回覆

我以前戴rado錶不小心碰到就斷裂,連溫柔的老婆戴rado錶也斷裂3次,荷包大失血,因此這次選定耐用實用的勞需要多了解以免花了大錢再來後悔,若116613陶質外圈碰撞容易脆斷,小弟就不考慮選擇,決定換別種款式,希望各位大大提供款式與高見...........
morgank
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 15:26
引言回覆

戴RADO碰到斷!太强了。我戴了快20年一點刮痕都沒有。不過最近少戴了。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 17:02
引言回覆

paowua 寫到:
請問116613陶質外圈碰撞會不會容易脆斷,會不會像rado精密陶瓷錶帶不小心輕微碰撞到就斷裂,雖然永不磨損但很容易斷裂,非常不實用且維修又貴,若116613陶質外圈像rado精密陶瓷錶帶一樣,那就設計錯誤有失勞的實用耐用.............

個人認為耐用與人為碰撞損壞是兩回事,但我相信不論是雷達或勞都絕不會因輕微碰撞而損壞,
所以在正常使用下是相當耐用的,試想,若是從高處錶面朝下摔落硬地的話亦可能是鏡面水晶玻
璃受損,總之每種材質皆有其優缺點,很難兩全
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 17:10
引言回覆

到底是要多耐用= =?

錶早已不是錶啦!
好久好久以前
rolex就生產k金錶 鑽表 鉑金錶
鑽石可以碰撞嗎?

摔不見得會斷掉壞掉
但是摔肯定不算正常使用

中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 19:00
引言回覆

小弟是說不經意輕微碰到既斷裂如rado,若潛水游泳碰到牆壁不知是否會斷裂,若黃金或鋼材應無問題...........
nomatterwhat
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 19:08
引言回覆

rado不經意輕微碰到即斷裂@@?
這位大大練哪派內功可以傳授一下嗎
paowua
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 19:18
引言回覆

[報價=“ nomatterwhat “]反興奮劑不經意輕微碰到即斷裂@ @ ?
這位大大練哪派內功可以傳授一下嗎[/報價]

你無戴過陶瓷錶帶的錶,所以不能體會,我的rado陶瓷錶已冰封拾多年,之前戴時修理到要抓狂.........
nomatterwhat
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-20 19:36
引言回覆

我個人是沒帶過rado啦^^||
不過家母手上有一隻帶沒有十年也有八年的
還是亮的跟新的一樣也沒聽說有出過什麼事...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔