WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 發現稀少寶柏 FIFTY FATHOMS "50噚" 系列古董錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 12:15
引言回覆

JB"50噚"
一年前我见过《名表论坛》的图片
五年前我见过实物,当时的价钱是HK500,我差点买下来
但开盖后给我的感觉真的很不好。。。
kkk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 20:06
引言回覆

閒話一句... 去年十月時曾於一家二手錶見過此錶, 開價五萬多, 未考慮的原因:

1. 至少面盤及龍頭可能都非原件
2. 太貴...一隻狀況良好的Rolex 1601也不過三萬餘
3. 沒做功課, 對這隻表的資訊不夠所以未下手
4. 機心狀況不佳也非上級機心

唯一心動的理由是不易撞表...
jamie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 11:53
引言回覆

把這個好舊的主題重新挖出來,
因為最近看到BLANCPAIN在台北做 270週年的慶祝活動,
讓我有一個很大很大的疑問。

如果這個品牌有270年的歷史,
為什麼在其古董錶收藏中,完全看不到任何一只懷錶呢?
全部都是1920年代以後的款式。

這代表什麼?他們的前兩百年製造的所有懷錶,會完全失傳,一只都找不到嗎?
還是說,有其他的秘密?

眨眼
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 12:21
引言回覆

jamie 寫到:
因為最近看到BLANCPAIN在台北做 270週年的慶祝活動,

這代表什麼?他們的前兩百年製造的所有懷錶,會完全失傳,一只都找不到嗎?
還是說,有其他的秘密?

眨眼

您的問題說中很多號稱歷史悠久老錶廠的痛處.....創廠久遠,不代表世代相傳,更多的是墓木已拱,被財團以低廉價格買下品牌後借屍還魂的作品,檯面上的頂級大廠中有一半是這樣的......,現在號稱的頂級,也不代表從以前就是相類等級的定位....所以多看看錶廠歷史,多做點功課,可以省掉很多被錶廠廣告欺瞞的機會.....號稱歷史悠久,不代表持續生產,號稱不做石英錶,幾年前的拍賣上卻有石英作品,號稱集團頂級表,外觀和機芯打磨卻遠遠落在其他大廠之後,這樣的商品大家要三思
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-13 03:12
引言回覆

品牌要炒作也必須有個藉口啊.
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-13 18:25
引言回覆

SAS 寫到:
小弟說一下個人看法
這隻表值不值得 是不是垃圾 先姑且不論
有幾個想法 大家參考看看
也要先澄清 下面的論點也不是褒貶哪一個品牌 而是給大家參考
現在B牌最常標榜的形象是什麼?
第一 號稱最老的牌子
第二 標榜從不生產石英表
固然現在定位在集團裡面的高階手錶
但是它到現在 主要的訴求仍不是以手錶製作工藝為主啊!
雖然前幾年生產的超複雜款式1735到現在仍是有口皆碑的作品
但是對B牌有更深瞭解的人都知道B牌的機心多是以FP的機心改造而成
說句實話 這樣和兩大德國品牌完全研發新機心(而且遵循當年德國表傳統)來相比
自然多了些負面評價
仔細想想 B牌到現在也很難用過去產品的機心展示圖當成宣傳點啊!
也只能用五十噚和歷史作連結
所以 個人認為B牌和標榜機心素質的兩個德國品牌相比
嗯.......有點像是不同種類的高級車輛相比 很難有個結果

回到這隻五十噚 其實我有個專玩軍表的美國朋友告訴我
這系列在美國仿表頗多 所以他也不太敢碰
特別是現在網路交易騙子頗多
不像台灣的二手店家 最起碼還有實體店面可以去看
保險多了
至於為什麼仿表頗多 說真的 這隻以現在的工藝復刻仿製 根本不難
而且大家可以想一想 當年既然是很多國家軍隊使用
五十噚這款表的價位會是在哪裡?
很多潛過水的朋友都知道 潛水錶耗損和受傷的情形遠比其他運動表嚴重
更何況是軍表 相信我 這隻的價錢在當時絕對不會很貴
當然有人會說:勞力士當年也曾被英國軍方採用啊!現在也是很貴啊!
但是大家可以想見 現在英國軍方已經不用勞力士了
現在號稱英軍指定的是CWC 這個牌子當然比不上勞力士
那英國軍方為何不繼續用勞力士? 英國軍方連在伊拉克裝備都會不足
怎麼可能還會用這麼貴的軍表?
所以 縱使B牌在五十噚上花不少心血 但是在當時而言
這款的價錢絕對不會太貴

另外 就歷史來論 千萬不要小看ocean 2000
雖然這隻也是以ETA機心改造(IWC則認為他們只是選用2892的機板而已)
但是他的造型和防水能力
到現在仍是無人能出其右
我到現在也沒看過能有任何一支仿表能做出這樣的曲線
我也沒看過有哪一支防水超過一千米的潛水錶能夠做到像ocean2000一樣那麼薄 那麼好看
這絕非廠商炒作 (其他保時捷和IWC合作的款式也沒ocean2000那麼紅)
至於omega 的登月表 Zenith的機心那都是靠實力和內涵
而不僅靠廠商老王賣瓜的歷史炒作
光說登月表 當年NASA也是在完全沒知會各家廠商的情形下
偷偷買進各家計時碼表 進行一連串測試之後 才選用登月表的
所以真正的好東西 不會寂寞 他會等待知音

還是那句老話:錶好不好 是取決於自己喜不喜歡最重要!

GOOD!
說的好!! 讚 讚 讚
我推!! 裝白ㄘ
blataipeibtq
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-07-10 16:58
引言回覆

這裡有個網址連結如下:
http://www.fiftyfathoms.net/FiftyFathoms/FiftyFathoms.html
對50噚有興趣的大大去看看吧.
palm_treo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-21 10:42
引言回覆

jamie 寫到:

還是說,有其他的秘密?

眨眼

這段提問很犀利

終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-21 18:31
引言回覆

pppleo 寫到:
jamie 寫到:

還是說,有其他的秘密?

眨眼

您的問題說中很多號稱歷史悠久老錶廠的痛處.....創廠久遠,不代表世代相傳,更多的是墓木已拱,被財團以低廉價格買下品牌後借屍還魂的作品,檯面上的頂級大廠中有一半是這樣的......,現在號稱的頂級,也不代表從以前就是相類等級的定位....所以多看看錶廠歷史,多做點功課,可以省掉很多被錶廠廣告欺瞞的機會.....號稱歷史悠久,不代表持續生產,號稱不做石英錶,幾年前的拍賣上卻有石英作品,號稱集團頂級表,外觀和機芯打磨卻遠遠落在其他大廠之後,這樣的商品大家要三思

雖然是幾年前的回文,
卻正是在下心中的話.
各位知道有個叫做MILUS的牌子嗎?
這個牌子本來是瑞士最底層的品牌.
被香港的集團以極低廉的價格買走之後,
借屍還魂, 刻意哄抬炒作,
現在居然有超過百萬定價的錶款, 驚訝
還是用ETA的機芯喔!! 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票