WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC MK16 VS MONTBLANC TIMEWALKER GMT
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
eric1332
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-21 16:47
引言回覆

兩隻都是ETA機芯 MK16是2892 TIMEWALKER GMT 是2893
TW GMT多了透明錶背GMT 其他的都幾乎一樣 錶俓大一些
想請教各為前輩
因為TW GMT便宜了一些 約一兩萬吧
但是買到的幾乎是一樣東西
除了"品牌"
我不曉得需不需要多花一兩萬買IWC這三個字 還少了GMT
理智告訴我不需要==>因為一樣東西只是換牌子
但感情上又認為IWC好像有值那個錢==>IWC也算是十大錶廠之一吧?
可以請各位前輩提供看法嗎?
感謝
另外MK16機芯到底打磨如何?IWC有再重新整理過嗎?關於MK16的機芯除了是ETA2892之外
很少有人提過
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-21 18:02
引言回覆

eric1332 寫到:
兩隻都是ETA機芯 MK16是2892 TIMEWALKER GMT 是2893
TW GMT多了透明錶背GMT 其他的都幾乎一樣 錶俓大一些
想請教各為前輩
因為TW GMT便宜了一些 約一兩萬吧
但是買到的幾乎是一樣東西
除了"品牌"
我不曉得需不需要多花一兩萬買IWC這三個字 還少了GMT
理智告訴我不需要==>因為一樣東西只是換牌子
但感情上又認為IWC好像有值那個錢==>IWC也算是十大錶廠之一吧 ?
可以請各位前輩提供看法嗎?
感謝
另外MK16機芯到底打磨如何?IWC有再重新整理過嗎?關於MK16的機芯除了是ETA2892之外
很少有人提過

.........!? 驚訝
誰說的.......... 害羞
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-21 18:33
引言回覆

買tudor或Breitling 吧!
mk16----->iwc的入門款而已(昂貴的eta)
montblanc----->買買筆就好.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-21 20:37
引言回覆

品牌高低總讓人有總各說各話的感覺,每個錶廠都不認為自己是最低階的
當然消費者入手前做點功課對自己是有幫助的
有些人買錶首重機芯,建議若機芯別無選擇就從自己較喜歡的品牌或外型入手,當然
價位也要列入考慮,同為ETA芯因品牌、打磨不同而有價差是正常的,至於價差多寡、
值與不值則有賴買方自行衡量
eric1332
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-21 22:57
引言回覆

謝謝各位大大
百年靈因為錶款比較粗曠 小弟想要找一隻皮帶較斯文的錶款
所以才沒有考慮等價位的運動錶款
至於機芯
我的考量在於同為eta機芯 也算是同一基礎機芯(eta2892)
只是因為品牌不同而有價差讓我不知如何選擇 困惑
尤其是關於mk16的機芯打磨更是完全沒人討論
所以想請問各位大大除了品牌差別以外
是不是有更足夠的理由去購買mk16
亦或是有沒有夠充分的理由不去買timewalker gmt呢?
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-22 11:50
引言回覆

eric1332 寫到:

小弟想要找一隻皮帶較斯文的錶款

斯文的錶款IWC是不錯的選擇~~
若不排斥德國錶也可以考慮一下Nomos~~
gillion
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-22 12:23
引言回覆

請問你的預算是多少???
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-22 17:00
引言回覆

都不要買吧...個人認為Nomos的錶款都比IWC有誠意

同樣價位 Tudor, Breitling, 加點錢都可以入Rolex Airking了....
eric1332
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 09:40
引言回覆

gillion 寫到:
請問你的預算是多少???

大約十萬左右
謝謝各位大大回應
關於nomos的錶看起來是不錯
但是....感覺很小眾 而且查了一下感覺代理進台灣的規模很小
讓我對後續保修有很大的懷疑 困惑
不曉得如果是十萬左右的價位
比較斯文的皮帶腕錶還有甚麼選擇呢?
謝謝各位大大
lineo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 10:22
引言回覆

我覺得預算10萬左右剛好卡在一個很尷尬的地方說,
如果是我的話可能會用個2-3萬買個入門款,
然後繼續集氣直上下一個目標 th_008_

說實在的除非版大真的很喜歡IWC的外型,
不然我覺得IWC的ETA錶款還要賣那個價錢,
實在是有點...