WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]同是那一抹醉人的綠 -- 116400GV入手小記
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Mapula
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-02 21:07
引言回覆

今天終於入手116400GV,特此交作業以回饋一直以來吸取營養的論壇。照片照得比較爛,主要跟大家分享下我小小的感受。

選擇的心路歷程基本是這樣:GMTII => DSSD => Daytona Black => GV

七年前在香港戴著同事推薦的便宜“帶鑽勞力士”跟同事吃晚飯,被狠狠地恥笑。到今天都忘不了香港小開那輕蔑的眼神。於是決定從此再也不戴仿表,一定要正牌。

存了錢走在銅鑼灣,本想買塊天梭或者奢侈點來塊浪琴,可惜初出茅廬,囊中羞澀,看著銅鑼灣表店裡的表只能望表興歎。在回家的路上路過一家小表店,被高超的銷售勸入了一塊梅花空霸,原因是這塊表是真正的機械表,而且“看起來”比較高檔。於是我將這塊表一直戴到今天。

後來才知道了腕巴和一些其他的名表論壇。自然就被引入了勞的陷阱裡。後悔自己為何那麼草率的買了一款自己並不瞭解並不欣賞的腕表。如饑似渴的學習各款勞的知識,在2004年綠針即將上市了,我被超有質感的陶瓷圈和前所未有的綠針深深吸引,定為我的目標。

回內地後努力工作,偶爾也逛逛論壇。期間也被格拉蘇蒂,GS,AP和IWC吸引過,但最後還是總是回到勞的陣營來。

一晃不知不覺30歲了。戴勞的願望卻一直沒有實現。老是安慰自己下次去香港買,卻一直遙遙無期。最後下定決心,買入專賣店,試表。

直到試表時才發現自己憧憬多年的116710LN並不真正合適我。曾經我認為美不勝收的大數字外圈在我的手腕上顯得那麼扎眼。綠針也變得多餘了。也許人的選擇就是會隨著時間變化而變?

於是投入研究更有質感的DSSD。over-engineering,表扣,質感,大錶盤,都讓我覺得這支的確值得擁有。可是上手後不得不承認,我的小細手腕駕馭不了它,甚至塞不進我襯衫的袖口。

對於傳說中的黑迪鋼王嚮往已久,真的拿到手中,卻又詫異它給我的感覺與網上的圖片還是有差距。太精緻了,太小了,如果錶盤能到45,或許我會選擇它。不,也許因為它備受稱道的計時碼表功能才是真正阻止我的原因:它不屬於我。也許它有世界上最完美的機芯,也許它是史上最受追捧的勞型;但當它在我手腕上的時候,我覺得它跟我不是一夥的,不能打動我。

最後才將眼光投向當初我鄙視的那塊綠玻璃。閃電針和綠玻璃曾是我認為最俗的元素,但在我的手腕上的時候它們卻深深吸引了我的目光,再也拔不出來。沒有日曆也曾讓我覺得這塊表很不完整,但也正是因為沒有日曆的錶盤,反而成了整潔和花俏的奇妙的組合。紀念款的綠和雙色的夜光說服我說這是一塊有話題的表。沉重的質感和錶盤的曲線給人非常愉快享受的感覺。而閃電針,那根輕快靈動的閃電針,鼓勵著我在今後的事業和生活中雷厲風行,努力前行。不在乎它是最不像勞的勞,不在乎它是炒貨或是街表;就是它了,我人生的第一塊勞!

收入囊中,才發現難怪被那一抹綠吸引:同樣的一抹綠不是一直掛在我胸前麼?

Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-02 21:14
引言回覆

感謝分享購錶歷程.... 微笑
綠玻璃真吸引人.... 讚

終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-02 21:58
引言回覆

相信您一定入手了自己最喜歡的人款項. 恭喜.
acetsai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-02 22:34
引言回覆

恭喜你找到真正速配的錶
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-02 23:30
引言回覆

入手自己喜歡的錶一定要恭喜一下的 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-02 23:32
引言回覆

恭喜入手美劳! 嘲笑

白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-03 00:16
引言回覆

選擇適合自己的錶款才是最重要的! 耍酷

恭喜入手.... th_072_

白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-03 00:34
引言回覆

很好的經驗分享,GV is good ! tks for sharing 讚

中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-03 01:33
引言回覆

恭喜入手美錶~ 眨眼

也可以分享 胸前的「一抹綠」 (筆?) 耍酷
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-03 06:17
引言回覆

感謝分享
這就是所謂每個時期個人感受不同,但終會找到屬於自己錶款