WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想開錶店...該如何下手呢!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kkk16
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 22:17
引言回覆

最近有一股想開鐘錶店的想法.(主要價位在1,000~8,000元)......是屬於平價單位
但是我對手錶的認知並不多.....
希望大家可以多提供一點想法和意見...

還有代理商要如何與他們洽談呢????.........................
和各手錶的代理商是誰..........我需要真的真品不是仿冒的 眨眼 ...

.........................................希望大家幫幫忙..........謝謝
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 22:19
引言回覆

先準備個幾千萬就好談啦! 耍酷 耍酷 耍酷
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 22:49
引言回覆

如果是平價的錶,應該不用幾千萬啦!!二、三百萬資金備而不用應該跑不到。 耍酷
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 22:53
引言回覆

勇敢 眨眼
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 22:58
引言回覆

如果是我的話,我會先從yahoo拍賣試試,不需要店面,應可省下蠻多的成本吧!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 23:03
引言回覆

kevinc 寫到:
如果是我的話,我會先從yahoo拍賣試試,不需要店面,應可省下蠻多的成本吧!
太晚了吧!

現在進去是低毛利呦! 非常高興
eaglsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 23:28
引言回覆

SWATCH名店,平均一支錶2000元來看,擺個一千多支也才兩百萬,況且Swatch幾乎只有換電池且鮮少維修,雇個裸妹打雜就可以讓店粉有看頭了
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 23:40
引言回覆

eaglsong 寫到:
SWATCH名店,平均一支錶2000元來看,擺個一千多支也才兩百萬,況且Swatch幾乎只有換電池且鮮少維修,雇個裸妹打雜就可以讓店粉有看頭了

漂亮...

裸妹.. 裝白ㄘ
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 03:21
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 08:22 作了第 1 次修改
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 23:03
引言回覆

我也是外行..以自己的思考邏輯提供一些個人淺見.....
我覺得不管開店賣什麼東西...確定商品..找到好的地點..預估這個店面週邊的購買階層能夠達到銷售量...就大概可以決定可不可以做...
當然細節部份還需計畫.....

以你所設定的為"手錶類"...售價在1000~8000

客層應該是設定在學生及社會新鮮人....

要是我會選的店址會是在學校周邊...學生人數要超過一定額..(預估法自己抓 ex.學生人數2萬人...每年要有1/20的學生跟你買錶...所以每年賣出1000隻...平均賣價4500...4500*1000=4,500,000營額/年 毛利預估3成=1,350,000 ... 驚訝 這樣好像沒賺 非常高興 )

選定的客層是學生...(送生日禮物,畢業禮物,自用.......)
附近暫時還沒有同價位錶店....
店租...店鋪經過人數...附近商店能否聚集人潮....(粉多粉多...)

記得有個店叫"時間廊"嗎??
就是類似你所要的性質的錶店...
去參考他眾多分店所開設的地方特點...
或許可以有些幫助...

畢竟8000價位以下的手錶,專業性並不是首要的...如何把量做出來..跑的快..才是首要考慮

以上淺見...野人獻曝... 微笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔