WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問PP保單與二手價
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cdib2036
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-31 18:49
引言回覆

據小弟了解, PP購買時保單會押上買主日期, 也有在網上看過國外一些非AD店所賣出的押的是店名. 請問這兩者對未來轉賣時的價格有什麼影響嗎? 如有錯誤亦請前輩指正!

祝大家新年快樂, 有個美好的2010年!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-31 21:43
引言回覆

保單上除了會有店家名稱與購買日期之外,PP還多了個買主姓名
通常姓名可以名字英文簡寫帶過可能日後要脫手不較不會這麼突兀,
但PP強調是可以世代相傳的手錶,所以保單上有自己的姓名則更具
意義
我倒是沒聽過保單姓名欄上可壓店名,若是允許的話相信會有人基
於日後出脫考量而選擇壓店名
二手錶價取決於品相與配件(盒、單),壓什麼姓名個人認為應該差
異不大,但並不表示二手買家不會介意,但若是要我選擇我還是會
選擇不壓姓名,只是覺得有些多此一舉
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-31 23:13
引言回覆

有一種說法是:
PP新錶所以尊貴, 跟保單可押姓名有關.

可是也因為這樣, 全新未拆封(保單已押姓名)
或全新未使用(保單已押姓名), 其二手價格跟新錶(保單未押姓名)有段差距.

Rolex、Panerai, 就比較沒有這個問題. 哈 哈 哈
andyjacky2930
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 18:09
引言回覆

關於保單,小弟也有一個問題:

據我所知,AD不可能在賣出錶時不押日期

但是在姓名部份可押"不具名"(sorry!它的英文忘記了)

請教各位前輩,這樣好不好呢?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 22:22
引言回覆

andyjacky2930 寫到:
關於保單,小弟也有一個問題:

據我所知,AD不可能在賣出錶時不押日期

但是在姓名部份可押"不具名 "(sorry!它的英文忘記了)

請教各位前輩,這樣好不好呢?

以前是可以的,但現在規定不行
cc0410
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-11 11:43
引言回覆

如果您是專賣店買的錶幾乎服務人員都會先幫你填好名字与購買日期。但我比較介意的是。。。那出廠日期呢? 例如我這只錶是2006年發表的,可是我是2009年才買的,那這支錶的出生日期呢?可能是公司放置已久的存貨,他也不會因為是舊款而有較大的折扣,就算有也叫出清折扣吧! 錶價卻也是每年調高。。。不公平。
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-11 23:00
引言回覆

有本事把名字刻在后盖上!
*
PP不会因为保单上是你的名字,而把你放在VIP名单里
*
PP是换手率最高的表
传家只是个希望
*
拿出一只几十年前爸爸买的PP,放在这里,这才是真骄傲。
但我看华人区能有这个骄傲资格的,至少今天没几位

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔