WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問勞的防水100米是水深100米嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 20:47
引言回覆

sumi 寫到:
boy10292002 寫到:
al 寫到:
重點有洩壓孔嗎?
要洩什麼壓啊?
把排氦是怎麼一回事弄清楚再問吧!

不好意思這錶小弟不懂喔∼
請前輩多多解釋阿∼ 害羞

他不會解釋 但會罵你兩句 然後跑掉.... 耍酷
腕巴上隨便搜尋就有的資料還要如何解釋?
是不是每個人問一次就得剪下貼上解釋一次?
你是吃飽撐著嗎?
關你什麼事?
很久以前就不想與你有瓜葛了,
希望你自重!
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 21:01
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
是絕對壓力啦!

就是這個意思没錯

所謂"30m防水"指的是30m深的那個壓力, 也就是3bar, 寫成多少m是讓更多人有稍微形象一點的概念.
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 21:13
引言回覆

al 寫到:
sumi 寫到:
al 寫到:
重點有洩壓孔嗎?
要洩什麼壓啊?

你是吃飽撐著嗎?
關你什麼事?
希望你自重!

吃飽撐著是你吧
沒事 上腕巴 罵罵新人 你是第一人 開文5千多 被你罵過的不下千人
不懂本來就可以問 腕巴 你家開的ㄚ
希望你自重 別老是罵新人
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 21:20
引言回覆

sumi 寫到:
al 寫到:
sumi 寫到:
al 寫到:
重點有洩壓孔嗎?
要洩什麼壓啊?

你是吃飽撐著嗎?
關你什麼事?
希望你自重!

吃飽撐著是你吧
沒事 上腕巴 罵罵新人 你是第一人 開文5千多 被你罵過的不下千人
我哪一字哪一句罵人了?
請新人自己去看看你以前的發言,
你本是一個專門挑起是非之人!
所以這次也一樣,
不讓人意外.
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 21:26
引言回覆

paowua 寫到:
請問勞的防水100米是水深100米還市生活防水100米?台北RSC說水深100米但是小弟還是不確定,雖然無法潛水100米但還是想了解確認,若把勞用水沖洗或強力水注沖洗,不知會不會跑水進去,勞能否防水防得住,請問各位資深前輩幫解.......................

http://www.breitlingsource.com/articles_water_resistance.shtml
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 21:37
引言回覆

al 寫到:
sumi 寫到:
al 寫到:
sumi 寫到:
al 寫到:
重點有洩壓孔嗎?
要洩什麼壓啊?

你是吃飽撐著嗎?
關你什麼事?
希望你自重!

吃飽撐著是你吧
我哪一字哪一句罵人了?
請新人自己去看看你以前的發言,
你本是一個專門挑起是非之人!
所以這次也一樣,
不讓人意外.

要洩什麼壓啊?
把排氦是怎麼一回事弄清楚再問吧! .........口氣很不好 你很多則 都是這樣的回答...不是嗎?
態度好一點 老兄 眨眼
paowua
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 22:19
引言回覆

抱歉抱歉請大家和氣生財,針對主題或新的問題提供見解,最好有勞的保證或有力的證據能證實勞防水100米能潛水至幾米,這才是所有戴勞支持勞想要知道的答案................
記的IWC有一款潛水錶,介紹該錶時有寫防水100米下潛60米,不知勞的一般款防水100米是否與IWC這一款潛水錶防水功能相同.......................
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-13 00:20
引言回覆

paowua 寫到:
抱歉抱歉請大家和氣生財,針對主題或新的問題提供見解,最好有勞的保證或有力的證據能證實勞防水100米能潛水至幾米,這才是所有戴勞支持勞想要知道的答案................
記的IWC有一款潛水錶,介紹該錶時有寫防水100米下潛60米,不知勞的一般款防水100米是否與IWC這一款潛水錶防水功能相同.......................

前面不是講了嗎

所謂這些標示"xxm防水"都不過是把壓力單位換成一個較為形象的單位m

還不明白??

比如一支表的表殼可以防水3bar, 那它最深可以到達30m(靜態), 如果活態的就到不了30m, 因為活動時水形成壓强超過3bar, 這就是為什麼30m防水的表殼實際應用只能"生活防水"

所以IWC防水100m, 總之就是能承受的壓力最大10bar; 什麼可以潛60m, 這哪有一定的啦, 在60m遊快遊慢幅度大小, 都會影響的
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-13 00:36
引言回覆

allenzi 寫到:
paowua 寫到:

前面不是講了嗎

所謂這些標示"xxm防水"都不過是把壓力單位換成一個較為形象的單位m

還不明白??

比如一支表的表殼可以防水3bar, 那它最深可以到達30m(靜態), 如果活態的就到不了30m, 因為活動時水形成壓强超過3bar, 這就是為什麼30m防水的表殼實際應用只能"生活防水"

所以IWC防水100m, 總之就是能承受的壓力最大10bar; 什麼可以潛60m, 這哪有一定的啦, 在60m遊快遊慢幅度大小, 都會影響的

瞭解喔…
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-13 12:43
引言回覆

就連一般防水相機,標示3m都可以在水下操作,照相,浮淺,照魚,防水相機需要防水的部位比錶不知道多上多少
所以不要把一般不誠實的錶廠說得防水方式用在勞力士的身上
勞力士曾經綁在潛水艇外一起活動,絕對不是靜態;戴勞游過英吉利海峽,已是多久前的歷史, (1926年 Mercedes Gleitze )
百年靈防水500m測試都會超過600m
沛納海公司曾告知客戶,護橋沒有卡上,仍防水50m,各位如有常上腕巴,應該可搜尋到此文.
生活防水一詞,實在是廠商賣的錶品牌太多良莠不齊,為了保險都加上生活,才不致出問題,但是把勞力士或是沛納海iwc等,一起做為比較,對這些品牌實在是太不公平了!
給樓主一句話,龍頭鎖緊,能潛到100m您就放心大膽去 享受"生活"吧!

mark001 在 星期五 2010-08-13 17:15 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔