WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教][問題]怎麼保養呢????
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
qhhorng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-05 18:28
引言回覆

請教大家:
各位的手錶都怎麼保養呢??
多久送回商店保養??
他們都怎麼保養呢??
thanks a lot!!
qhhorng in taichung 哈 哈 哈
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-07 00:54
引言回覆

以我來說,我是鏈帶的AQUA TERRA,每天戴完後,就用清水沖一下,拿衛生紙把水吸乾,再用試鏡布擦乾淨,大該花個2分鐘吧,一來也不會卡垢,而且夏天到了,真的有需要天天清,不然日子 一久,那時你真的會想清也清不掉啊!
至於皮帶的話,我是覺得在夏天的白天最好不要帶,真的會容易臭跟卡垢,晚上再帶吧! 非常高興
送回原廠保養是指洗油吧,一般都是5年洗一次,當然也可以帶個七、八年再洗也可以,只要它運轉上沒出現啥問題,甚至是很大的誤差,多久都是可以的,而且OMEGA最引以自豪的是它的同軸縱擒技術,因為減少縱擒軸的摩擦,號稱可以十年再洗油也沒問題,我是建議沒問題就不要送修或是檢測啦,當然洗油例外,送修或送檢回來你的錶就已經不是你原來的那一只啦,往往都有一些人為的刮痕,使用上跟原來的一定有一些不同!

新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 22:32
引言回覆

謝謝囉!!
請問您是整個錶沖水嗎?連同錶面及錶背?
應該不會怎麼樣吧?!我的speedmaster防水30m??
qhhorng@taichung 05/08
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 23:31
引言回覆

qhhorng 寫到:
謝謝囉!!
應該不會怎麼樣吧?!我的speedmaster防水30m??

~~~~~30m~~~,我是建議不要碰水啦,我的是150m!
最多拿衛生紙沾點水擦一擦,因為30m拿去沖水我是覺得有點危險!

新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 19:17
引言回覆

真的喔!!
真想去沖水
qhhorng@taichung 05/09
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 19:37
引言回覆

價錢高當然都會捨不得!我的SWATCH也是一般生活防水,但是我用強效清潔劑加上直接用蓮蓬頭給他沖洗,還活著耶!不過那是因為沒那麼貴啦!

elif 寫到:
qhhorng 寫到:
謝謝囉!!

~~~~~30m~~~,我是建議不要碰水啦,我的是150m!
最多拿衛生紙沾點水擦一擦,因為30m拿去沖水我是覺得有點危險!

新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 22:06
引言回覆

再請教一下:
拿回鐘錶店清潔保養,不知道他們都做些什麼服務??
qhhorng@taichung 5/12
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-13 11:47
引言回覆

我都一個星期會用一點肥皂水 不太農 稀稀的 用手搓洗後用軟毛巾吸乾
都會注意龍頭有沒有所緊先 500 M 潛水都不怕啦

中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-14 12:59
引言回覆

我覺得只要是不鏽鋼的~~就算是防水600
能不碰水就不碰水~~太危險了
如果沒擦乾~~~有些細縫中的水氣一樣會侵蝕錶殼
平日用乾布擦一下就行了吧~~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章