WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶癮幾乎戒掉了
開新主題 回覆文章 Share
錶癮幾乎戒掉了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 00:12
引言回覆

小弟是個實用級對錶有點興趣的人
談收藏太沉重...也消費不起
或許錶就像鞋子一樣
一樣能穿的...有貴有便宜...好穿不好穿
每天穿同一雙...看久了會匿
偶爾會想換雙穿...穿漂亮一點的...穿不一樣一點的...
就看心情
只是腕上戴的錶...幾乎都是自己在看
悅己一下...應該還好囉
而且就像知己...到哪都有她相伴
害羞 害羞
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 09:22
引言回覆

若無上癮,何來戒掉?

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 10:51
引言回覆

我很慶幸自己對錶的熱情,
從來未曾稍減.
看病人很累, 壓力很大;
回家後泡杯熱茶,
把愛錶們拿出來看看, 上上鏈,
我就覺得很快樂了.
我從小就喜歡錶.
我也不知為什麼?
我也不想去深究,
把它想得太複雜.
每個人都有自己的享受方式,
我從不認為自己被錶玩.
因為我能由錶得到快樂,
錶卻只能為我賣力工作.
只要自己快樂自在就好.
我不會下車,
因為我快樂...........
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 11:04
引言回覆

如果花大錢來“玩表”那有何苦?如果花來“愛表”,那又何妨啊?

“愛“”跟“玩”是兩件完全不同的事, “玩”算是不經意的事,也會很容易的喜新厭舊..

“愛”呢?愛卻是不需要什么原因......或許有什么原因,自己也不知道(反正我就是愛〕,即使知道了原因,那又怎么樣?

人生能得幾回醉啊? 為什么做什么都要有原因呢?

watchfreak 在 星期一 2007-01-22 11:08 作了第 1 次修改
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 11:05
引言回覆

還好 我對錶不是收藏心態 也不是把玩心態 所以一點都不會上癮
我只買自己喜歡且確定要擁有的錶 而且買來就一定會戴 而不是拿來看或把玩一下
就又放入保險箱 以我的個性 錶就是要帶出去的 呵

目前只剩兩只自己一定會買的錶 只是不是現在 但是錶款都已經選好了 呵
不是財力 而是阻力一堆 女人永原是男人買機械錶的絆腳石 傷腦筋....

我喜歡看別人玩錶 好的錶不一定要隻隻擁有 看看別人玩的高興自己就會快樂
最喜歡去TZ上 看看別人貼的好照片 整天心情就會好

但是自己擁有的錶就一定是自己最喜歡的 回跟他培養感情的

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 12:50
引言回覆

我只買我愛又買的起的錶。每天可以看游絲的伸縮,導輪的轉動,擒縱的閉合,秒針的跑動,錶殼表面的光亮,上練時的轉動觸感。我就覺得很高興。我不是收藏家,只是一個愛錶人。看到其他錶友前輩的收藏也會很高興及佩服。
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 14:10
引言回覆

這個圈子還會是愛錶人的樂園嗎??!! 在越來越多的錶事,都要"用錢決定"(金錢凌駕一切)的今天~
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 12:20
引言回覆

樓主的文章,可讓後來的走少許多彎路,謝謝了!
edalok
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 17:02
引言回覆

submariner3135 寫到:
從來未曾稍減.
回家後泡杯熱茶,
我就覺得很快樂了.
我從小就喜歡錶.
我也不知為什麼?
我也不想去深究,
把它想得太複雜.
我從不認為自己被錶玩.
因為我能由錶得到快樂,
錶卻只能為我賣力工作.
只要自己快樂自在就好.
我不會下車,

So true, I just take out my watches and look at them, wind them up sometimes, my wife thinks I'm crazy... hahaahaha th_051_
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 17:44
引言回覆

submariner3135 寫到:
從來未曾稍減.
回家後泡杯熱茶,
我就覺得很快樂了.
我從小就喜歡錶.
我也不知為什麼?
我也不想去深究,
把它想得太複雜.
我從不認為自己被錶玩.
因為我能由錶得到快樂,
錶卻只能為我賣力工作.
只要自己快樂自在就好.

我不會下車,
讚
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔