WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的精工 '大MM' - SBDX001
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chunwei0207
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 17:48
引言回覆

chipoh 寫到:
所以我覺得 Seiko 設計這些功能錶的用心,是出於實用多於華麗
我覺得 SBDX001 的打磨,造工,精細度都不是很高,畢竟這是一支只賣 250000 JPY 的錶
實用設計多於裝飾
我愛死了

真的嗎?我覺得MM的"錶頭"打磨的很棒,亮面地方的打磨依點都不輸SD!而且我比較喜歡MM側錶殼上的打磨線條,有上往下看很立體!!有點像汽車的鈑線,不像R的SD側面"很平"
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-28 20:40
引言回覆

chunwei0207 寫到:
chipoh 寫到:
所以我覺得 Seiko 設計這些功能錶的用心,是出於實用多於華麗
我覺得 SBDX001 的打磨,造工,精細度都不是很高,畢竟這是一支只賣 250000 JPY 的錶
實用設計多於裝飾
我愛死了

真的嗎?我覺得MM的"錶頭"打磨的很棒,亮面地方的打磨依點都不輸SD!而且我比較喜歡MM側錶殼上的打磨線條,有上往下看很立體!!有點像汽車的鈑線,不像R的SD側面"很平"

深有同感 眨眼 chunwei0207兄完全說出了小弟喜愛大mm的地方 裝白ㄘ

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
dotacaibird
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 08:01
引言回覆

很不错 大mm很耐看
不过面临停产了 難過到哭 難過到哭
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 11:56
引言回覆

小弟應該收一支 SBDX001 滴... th_024_
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 21:01
引言回覆

Kenny1234 寫到:

當年老美拿MM和submariner來相比較
時間過去了 水鬼的價錢已經破十萬
但是MM的價位還在十萬以下
比起一路坐直升機的瑞士表
MM算是物有所值的表了
不然 現在十萬塊要能找到有特色 自製機心 有保障的潛水表
可不容易喔!

白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 22:59
引言回覆

chunwei0207 寫到:

其實 SD 都沒甚麼打磨可言
但我意思是 MM 的重點不在這裡
可能因為我看 GS 的打磨,亮面拉絲互相輝映,實在是超班
所以覺得 Seiko 的 Prospex 系列都是務實型
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-30 01:07
引言回覆

SAS 寫到:
Kenny1234 寫到:

當年老美拿MM和submariner來相比較
時間過去了 水鬼的價錢已經破十萬
但是MM的價位還在十萬以下
比起一路坐直升機的瑞士表
MM算是物有所值的表了
不然 現在十萬塊要能找到有特色 自製機心 有保障的潛水表
可不容易喔!

謝謝 SAS 兄的 精闢分析... 看來 是 小弟 加入大 MM 俱樂部 的時候 嚕... th_053_XD
stormsea
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-01 07:31
引言回覆

看了那麼多大師的話~~~明天給他去找一下!!!
最近很想買錶~ㄝ加入的巴士
看了很多
這隻真的物超所值~~感謝 非常高興
stormsea
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-01 09:25
引言回覆

順便請問大MM跟小MM差在哪???尺寸大小嗎???
小MM是現在的SBDC001J 嗎???
謝謝
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期三 2010-09-01 14:22
引言回覆

stormsea 寫到:
順便請問大MM跟小MM差在哪???尺寸大小嗎???
小MM是現在的SBDC001J 嗎???
謝謝

這版是小弟開的,小弟就試着回答吧,有錯請其他大大指正。

直徑兩者應是差不多吧,其它的分別也頗大的:

大MM (SBDX001)
厚度: 14.6mm
重量: 210g
防水: 300m
機芯: 8L35 (26石)
準確度: +15秒 至 - 10秒

小MM (SBDC001)
厚度: 13.3mm
重量: 183g
防水: 200m
機芯: 6R15 (23石)
準確度: +25秒 至 - 10秒

我在買的時候有現場簡單比較過,造工(尤其是錶圈、防風、一體成形的錶殼)和外觀的存在感,大MM都是優於小MM的,當然大MM的價錢也貴很多囉!
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔