WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]想買陀飛輪的原因
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 17:30
引言回覆

唉!又陷入這種泥淖!是誰有資格,又用什麼標準,

去評斷誰是因為有素養有品味而買陀飛輪?

誰又是因為有錢,因為虛榮心的暴發戶心態而買陀飛輪?

就算有人為因為有錢,因為虛榮心的暴發戶心態而買陀飛輪,

又用怎樣的標準認為他不如因為有素養有品味而買陀飛輪的人?

我單純是想問各位先進“自己”的想法,

而非試圖揣測、評斷別人心態!

謝謝。 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 20:16
引言回覆

KK兄,無意冒犯,在下說的正是在下的想法,那也是一體的兩面,端看您如何去理解。但在下為一個不能買 tourbillon 的人卻跑到您的標題下發言而致歉。
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 22:25
引言回覆

kk753107 寫到:
Physiatrist 寫到:
CCK學弟 , 想不到我們有相同癖好呢 哈 哈 哈
不過強烈建議你從大陸製陀飛輪玩起 ...
應該可以為你省下一大筆銀子...
複雜錶款好玩難養呀難過到哭

可是大陸製的錶真的很容易壞ㄋㄟ,

壹週刊不是去報導愛彼特的陀飛輪?

結果調整時間時,分針竟然掉下來!哈! 裝白ㄘ

我是看中瑞寶規範指針陀飛輪,

希望66那隻等等我。
耍酷
CCK.....不堪回首啊!

不會喔,我買的這支大陸陀飛輪走的相當準,我假日時候配戴走的也相當稱職。
比起至少要百萬的名家陀飛輪,25k的價錢,光看它轉阿轉的就很過癮。
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 23:15
引言回覆

csyangd 寫到:

希望66那隻等等我。
耍酷

不會喔,我買的這支大陸陀飛輪走的相當準,我假日時候配戴走的也相當稱職。
比起至少要百萬的名家陀飛輪,25k的價錢,光看它轉阿轉的就很過癮。

可否告知大陸陀怎麼購買? 我下半年有機會去大陸玩, 想順便買一只. 微笑
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 02:01
引言回覆

csyangd 寫到:

請問,大陸這隻是自己研發的還是模仿那一隻的tourbillon?
是在ebay買的嗎?
thanx!
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 02:33
引言回覆

有沒有人想要183的錶殼
6點鐘配上飛行式陀飛輪
面盤是三明治面盤
不是仿錶
價位大概在45000元
風格跟panerai一樣
45mm

kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 06:47
引言回覆

watchfan 寫到:
csyangd 寫到:

希望66那隻等等我。
耍酷

可否告知大陸陀怎麼購買? 我下半年有機會去大陸玩, 想順便買一只. 微笑

其實上ebay.com搜尋tourbillon就會有很多,

K金的美金1800左右,不鏽鋼的的確是台幣兩三萬,而且還鏤通。

我也聽說走的很準,但我是怕戴一陣子會故障,

以前曾買過大陸製錶,總是一下就壞,

買來若壞ㄌ就只能報廢,大概也沒得修吧!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 07:05
引言回覆

jules 寫到:
KK兄,無意冒犯,在下說的正是在下的想法,那也是一體的兩面,端看您如何去理解。但在下為一個不能買 tourbillon 的人卻跑到您的標題下發言而致歉。

我才要抱歉,昨天被那個丟錶事件的發言氣的半死,

才有點失控!其實那也不是針對您,前面有一些前輩的心態,

我覺得頗不能接受!多懂一點錶,如果用來指導像我們這種後輩,

大家感激不盡。如果老是認為別人不懂,根本沒資格買錶,買錶都是

虛榮心,那就感覺甚差囉! 難過

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 11:07
引言回覆

我對錶的機械常識,歷史背景,工藝技巧不甚了解,也不到那個所謂品味素養的階段或境界,但是..已買了陀飛輪(Blancpain)

會買的原因,並不是樓上幾位前輩所言..因為虛榮心,因為到達那個境界素養,也不是爆發戶

純粹只是喜歡那隻像飛鳥展翅形狀的裝置,在那自轉與公轉的繞圈行走著,感覺很美

但陀飛輪真的會比較準嗎?我想未必比天文台認證的任何一支錶準到哪裡去

大陸的陀飛輪,家中成員的手中有一支,行走精準度上還算不錯,但品質上的確是有待加強的部分,如機芯打磨等,只是並沒像週刊上所寫,組裝品質不良那麼不堪一擊啦,但如真的壞了,可能無法送修吧!

再者,相當認同樓主高兄的意見想法,沒有人能夠認為誰才有資格買,畢竟每個人的審美觀,價
值觀的認同與感受,內涵素養財力皆不同,能否就單純的請教各位前輩,如會買的話,原因為何?

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 15:10
引言回覆

watchfreak 寫到:

+1 為擁有陀飛輪而買陀飛輪∼ 哈 哈 哈
當初的確是為擁有陀飛輪而買入寶磯陀飛輪,看見現在滿天飛的陀飛輪,已經把它送到二手錶店了!
附註:陀飛輪不好 難過 難過 難過
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔