WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請教板上的攝影前輩們有沒有人同時擁有GF1以及NEX系列的
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-20 19:32
引言回覆

小弟想入門攝影但又不太想帶太重太多的東西

所以想先入門M3/4或者EVIL這類型的相機來玩玩

對於GF1以及NEX3這兩款還蠻有興趣的

目前這兩款相機評價也都還不錯不知道有沒有前輩可以給我一點建議

讓我有個方向比較好入門

小弟出門旅遊大部分都已拍人像以及物品為主

鮮少拍風景

不知道怎樣的選擇會比較好

資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 12:46
引言回覆

GF1讚~~~~ 哈 哈 哈
Asovo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 12:56
引言回覆

if you want to buy the NEX3, why don't just add some money buy the Nex5?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=1646047&p=1
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 21:06
引言回覆

我是GF-1買了就降價了,有一點XXXj老實說如果光是GF-1跟NEX系列比我會買GF-1(我不是買了??)GF-1的定焦鏡對於拍人像真的沒話說,可能還比單眼入門機更棒,可是如果你除了拍人像還有其他用途,我不會建議買這兩台,反而建議買入門的單眼相機,說真的M4/3的水準離單眼還有一段距離,與其買了之後再進階單眼浪費了鏡頭不如直上CANON或NIKON。而且新出來的NIKON D3100才22,900比GF-1便宜為什麼不買。
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 22:17
引言回覆

fred 寫到:
我是GF-1買了就降價了,有一點XXXj老實說如果光是GF-1跟NEX系列比我會買GF-1(我不是買了??)GF-1的定焦鏡對於拍人像真的沒話說,可能還比單眼入門機更棒,可是如果你除了拍人像還有其他用途,我不會建議買這兩台,反而建議買入門的單眼相機,說真的M4/3的水準離單眼還有一段距離,與其買了之後再進階單眼浪費了鏡頭不如直上CANON或NIKON。而且新出來的NIKON D3100才22,900比GF-1便宜為什麼不買。

GF-1現在二萬以下就拿得到

我也是建議直接入手單眼入門機
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 23:04
引言回覆

可是GF1的尺寸大小真的很好隨身攜帶.
不佔空間.一個小小的GOLLA包就可搞定.
小弟現在帶女兒逛街散步逛錶店時.幾乎都背著小GOLLA包.
想到就拿出來拍一下(幾乎都在拍女兒啦)..
超方便的..
th_021_
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-06 13:38
引言回覆

比起單眼入門機種真的沒有差很多,當初我也是因為考量到攜帶性才購買,可是跟canon550d比起來重量及大小差異不大,請多比較免得像我一樣後悔
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-06 23:20
引言回覆

結果我已經入手GF1
試用後感覺真的很不賴
以我的木眼來看我覺得讓我蠻驚艷的
我是配上F1.7定焦鏡
目前快樂使用中雖然我也是買了以後一直降價 非常生氣

前往:

無法 在這個版面發表文章