WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GS SBGE001個人雜談
開新主題 回覆文章 Share
GS SBGE001個人雜談
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 00:10
引言回覆

小良 寫到:
感謝SAS精闢的文章,很多文字都寫到小弟的心坎裡 耍酷

良兄,你曾經跟小弟說也很喜歡這支SBGE001啊...如果再遇到好價的便不要再放過 la...!
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 00:23
引言回覆

真的是好文 讚 期待SAS大的續集 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 00:40
引言回覆

大大搞得我又想買一隻spring drive了。。。
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 02:00
引言回覆

謝謝分享!

小弟想問一個笨問題:
Seiko (Citizen 都有) 有推出石英時鐘,秒針也像 SD 一樣是 smooth 的走,不像一般石英機芯一秒一秒的跳。
請問那推動秒針的原理跟 SD 差不多嗎?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 08:08
引言回覆

感謝分享
每個大廠開發新作品自然會有別於他廠的論點,個人也認為SEIKO是一個用心且
具有相當實力的錶廠
dog888
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 08:20
引言回覆

感謝前輩好文分享!!!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 09:22
引言回覆

GS要開始拓展版圖啦 現在只在台灣,香港,泰國,法國四個國家販售(日本以外的地方)
等攻進美國甚至大陸時.....到時定價一定會順勢拉高的

喜歡GS的人 真的要好好把握這幾年 價格還算低調的時候.
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 09:31
引言回覆

誠心 ~ 實在 ~ 良知 ~ 的 好文章
眨眼
deutscher
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 09:56
引言回覆

小弟不敢和前輩相比,但說到買錶,小弟一直也把準確列為第一要件,畢竟這是手錶存在的基本價值,一只不準確的錶,其實只不過是裝飾品而已了!
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 10:17
引言回覆

先講好毆
我前後也買過三隻SD的錶款
而且有價格合理的SD二手錶我還是會買 哈 哈 哈

在去年Hi-Beat發表會的時候我有當面請教過精工的開發部門主管有關SD機心的定位問題
他表示在日本的鐘錶組織裡SD是歸類為石英機心 眨眼
我覺得要將石英錶做成滑動秒針並不難
Citizen就有一款石英錶是如此
現在很多的石英掛鐘也是划動秒針
所以只是Seiko不做而已
不然做出來SD的市場會少一大半

今年在101的GS活動我也有請教過日本的鍾錶雜誌編輯
他認為SD是目前最好的機心之一(這點我同意)
可以提供強大的扭力
適合加上不同的模組
且在受到外力撞擊時機心也會馬上調整維持準度
但他認為精工在行銷這顆機心上犯了 一些錯誤 眨眼

SD機心的兩大重要結構是三元動能轉換裝置及下面圖中的結構(101會場拍的)
不知道這樣比喻對不對
但我認為三元動能轉換裝置就像人的心臟
迴路結構就像人的大腦
所以當一個人的心臟跟大腦都是人工的時候你覺得該怎麼定位呢 眨眼

2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔