WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 浪琴Evidenza聽說是用了ETA的2894-2型機芯?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scc613
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 13:18
引言回覆

害羞
浪琴Evidenza(典藏)系列中多功能計時表evidenza chronograph 據廠方介紹用37石 L650 自動機芯,46小時動力貯存,在香港要16000港幣. 聽說是用了ETA的2894-2型,不知道對不對????是否經過改造?性能如何?在市面上採用該機芯所作的計時錶,不知還有那些?我這支表一天快了12秒,不知道是否有故障了???
有大哥說這支外型很好看,但是準確性不高,日誤差約+4~6 seconds.

請給予解答! 謝謝! 謝謝!
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 18:02
引言回覆

數百種手錶廠牌中,有能力自製機芯的,可能寥寥不到二十家廠牌,而且都是頂級大廠,價格自然也貴得要死,而除了自製機芯之外,其他所有中低價以下的手錶品牌,用的全部都是ETA 機芯,所以只要不是自製機芯,就99.9%是ETA 機芯,這點是不必懷疑的。

瑞士天文台認證標準C.O.S.C.,日誤差-4~+6秒,一般手錶日誤差在15~20秒之內都算準確的,日誤差+4~6秒已經是天文台等級的了,怎麼還說 【準確性不高】 ?這大概是外行人拿機械錶去比石英錶的誤解吧。
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 00:38
引言回覆

小弟正是這位"外行人", 我對我的石英錶和機械錶都要求盡量精準, 一般石英錶月誤差約+/-15~25 sec., 我買的Grand Seiko號稱年誤差+/-10 sec, 我實際測試過月誤差約+2 sec, 我的16710 & Panerai 日誤差都小於+1.5 sec, 我朋友的Omega Aqua Terra已經找出快慢方位, 利用晚上不戴錶時擺放方位, 可以達到月誤差低於+15 sec, 這樣的成績比一般的石英錶更準. 我認為體質好的機芯都可以調到很準的.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 07:04
引言回覆

hawk2004 寫到:
小弟正是這位"外行人", 我對我的石英錶和機械錶都要求盡量精準, 一般石英錶月誤差約+/-15~25 sec., 我買的Grand Seiko號稱年誤差+/-10 sec, 我實際測試過月誤差約+2 sec, 我的16710 & Panerai 日誤差都小於+1.5 sec, 我朋友的Omega Aqua Terra已經找出快慢方位, 利用晚上不戴錶時擺放方位, 可以達到月誤差低於+15 sec, 這樣的成績比一般的石英錶更準. 我認為體質好的機芯都可以調到很準的.

我同意應該可以調得準,但可能要花點功夫,而且更重要的是,新錶買來不一定會很準

另外利用方位差縮小絕對誤差是個好方法,但實在不能因此說手錶準吧 困惑
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-21 17:17
引言回覆

SORRY, 要是得罪了您,多多包涵,在下沒惡意。

根據我手上的資料,GS 應該是號稱日誤差 -3~+5(剛好比C.O.S.C.少一秒)才對喔,年誤差10秒是不可能的,那平均每月都差不到一秒,連瑞士高級石英錶(非CASIO等廉價日本貨)都做不到,我想是您的資料有誤。

您的GS月誤差2秒 驚訝 ,換算日誤差只有1/15秒 驚訝 ,恭喜您,您那隻鐵定是【異數】,在下絕不相信每隻GS 都有這種準度。

所有C.O.S.C.的手錶,雖然抬面上的規定範圍是-4~+6秒日誤差,但在下手上有幾隻,每隻的實際表現日誤差都小於一秒,也不必擺方位,如同樓上大哥說的,靠擺方位來提升準度,不能說這隻錶準吧?再如樓上大哥所說,新錶買來,因為成本問題,錶廠不可能將每隻錶都下大功夫去調校,所以也不一定會準,不過一定不會超過15~20秒的日誤差就是了。

有鐘錶評論家對ETA 機芯的評價是:『只要經過仔細調校,每個機芯皆可輕易達到天文台等級』,至於要比石英錶更準,個人認為是不可能的(除非您比的是CASIO等廉價品),否則石英錶的發明就沒有必要了,瑞士製錶業也不會差點被石英錶滅亡了。

石英錶每秒振動32768次,機械錶每小時28800次,如ZENITH 的高頻振盪也不過36000次,石英錶是機械錶的4096倍,更沒有容易受磁場、震動、方位、地心引力影響的擺輪(擺輪就是因為有這些缺點,才有陀飛輪的發明),機械錶怎麼可能贏得過石英錶?若是機械錶能贏過石英錶,又有不必換電池的優勢,那石英錶早該被淘汰了,不是嗎?

MadMax 在 星期日 2005-05-29 01:58 作了第 1 次修改
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-21 20:32
引言回覆

MadMax 寫到:

SORRY, 要是得罪了您,多多包涵,在下沒惡意。

根據我手上的資料,GS 應該是號稱日誤差 -3~+5(剛好比C.O.S.C.少一秒)才對喔,年誤差10秒是不可能的,那平均每月都差不到一秒,連瑞士高級石英錶(非CASIO等廉價日本貨)都做不到,我想是您的資料有誤。

您的GS月誤差2秒 驚訝 ,換算日誤差只有1/15秒 驚訝 ,恭喜您,您那隻鐵定是【異數】,在下絕不相信每隻GS 都有這種準度。

所有C.O.S.C.的手錶,雖然抬面上的規定範圍是-4~+6秒日誤差,但在下手上有幾隻,每隻的實際表現日誤差都小於一秒,也不必擺方位,如同樓上大哥說的,靠擺方位來提升準度,不能說這隻錶準吧?再如樓上大哥所說,新錶買來,因為成本問題,錶廠不可能將每隻錶都下大功夫去調校,所以也不一定會準,不過一定不會超過15~20秒的日誤差就是了。

有鐘錶評論家對ETA 機芯的評價是:『只要經過仔細調校,每個機芯皆可輕易達到天文台等級』,至於要比石英錶更準,個人認為是不可能的(除非您比的是CASIO等廉價品),否則石英錶的發明就沒有必要了,瑞士製錶業也不會差點被石英錶滅亡了。

石英錶每秒振動32768次,機械錶每分鐘28800次,如ZENITH 的高頻振盪也不過36000次,石英錶是機械錶的68倍,更沒有容易受磁場、震動、方位、地心引力影響的擺輪(擺輪就是因為有這些缺點,才有陀飛輪的發明),機械錶怎麼可能贏得過石英錶?若是機械錶能贏過石英錶,又有不必換電池的優勢,那石英錶早該被淘汰了,不是嗎?

年誤差十秒的GS是石英的GS,只是沒指明清楚..
不過月差兩秒的石英GS應該是有問題的,我買的到現在已經快八個月,總誤差還在一秒左右...
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-21 22:37
引言回覆

我的兩支GS石英錶確實都是月誤差+1~2 SEC., 但是都賣掉了, 我買了另一支才5千塊的SEIKO, 年誤差+/-20 sec, 實際情況還不錯, 跟GS差不多

我對手錶不是很懂, 只知道要買喜歡的外型, 希望機芯盡量準, 因為我大部分的錶都是在日誤差+/-2 sec以內, 所以我的浪琴是稍微不很準的, 但是因為她的外型很好看, 所以我還是喜歡戴著她, 我買錶也是盡量買有C.O.S.C., 這支浪琴沒有, 但是我的IWC大葡萄牙雙追針沒有C.O.S.C., 但是也超準的.
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-22 00:29
引言回覆

Oh my God!!!! 講了半天居然是石英錶 困惑

在下前面不就說過了【拿石英錶比機械錶的誤解】了嗎?拿石英錶的標準來要求機械錶,這樣是不公平的。

雖然品質較佳的錶,像您提到的IWC等,即使沒有C.O.S.C.,日誤差還是在一、二秒以內,而有C.O.S.C.認證的錶,也幾乎都在日誤差一秒之內,但是即使這樣,還是不能說日誤差+4~+6秒的錶【不準確】,因為這還是在C.O.S.C.的容許範圍內。

MadMax 在 星期日 2005-05-22 01:57 作了第 1 次修改
guest
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-22 01:52
引言回覆

MadMax 寫到:

在下前面不就說過了【拿石英錶比機械錶的誤解】了嗎?這樣比怎麼會公平呢?

雖然品質較佳的錶,像您提到的IWC等,即使沒有C.O.S.C.,日誤差還是在一、二秒以內,而有C.O.S.C.認證的錶,也幾乎都在日誤差一秒之內,但是即使這樣,還是不能說日誤差+4~+6秒的錶【不準確】,因為這還是在C.O.S.C.的容許範圍內。

我想是你看錯hawk兄的話, 他上一句是說一般石英錶....之後才接GS, 想當然是說石英錶, 似乎你誤解別人的話.
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-22 02:00
引言回覆

guest 寫到:
MadMax 寫到:

在下前面不就說過了【拿石英錶比機械錶的誤解】了嗎?這樣比怎麼會公平呢?

我想是你看錯hawk兄的話, 他上一句是說一般石英錶....之後才接GS, 想當然是說石英錶, 似乎你誤解別人的話.

這點我可以承認。 嘲笑

重點是,日誤差+4~+6秒的機械錶,能不能說它【不準確】?我想是不能吧。

在下自己也是對準確度要求很【龜毛】的人,只要手錶誤差超過一分鐘,我就無法忍耐,非重新對時不可,所以日誤差如果超過15秒,那就得四天調一次時間,非常煩人,我就一定會想辦法調校,最好能調在五秒之內,這樣就只要十幾天調整一次時間即可。 哈 哈 哈 可是買錶時,若是日誤差在+4~6秒還要挑剔的話,可能很難買到錶了(除非花大錢買高級錶,或天文台認證的錶),而且還可能被錶店老闆拿掃把趕出店門..... ㄏㄏㄏ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔