WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我買了一支 GS------可是被嘲笑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2010-10-03 18:40
引言回覆

其實任何品牌也各有擁護者,更何況每一個品牌也要花設計師、做錶工人等等....的心血來做的,所以我們不應該擁護某一品牌而去批評自已不喜歡的品牌啊....! th_023_

不用多說,就直接邀請你的朋友上來巴士看看這貼,他應該會明白 Seiko 雖然不是甚麼了不起,但也不會是他心中所存在的偏見,原來 Seiko GS 會是這樣棒的耶....! th_070_goodjob

小弟也貼張圖支持一下樓主.... 喝一杯

nan1212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-03 23:20
引言回覆

自己喜歡最重要,這句是大家都贊同的
個人自己就不喜歡勞牌的錶,畢竟每個人喜好不同 眨眼
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-04 09:53
引言回覆

yiyojun1766 寫到:
各位蒐藏GS的大大 你們好阿
存了一年的私房錢 終於買下了第一支GS 可是卻被我一個戴勞力士GMT的朋友嘲笑
他說什麼是好錶 只有勞才是王道 還說我的GS不入流 還說精工永遠就是精工 永遠上不了檯面
諸位大大 小弟聽了好難過 辛苦買了一支喜歡的GS 卻被批評無一是處
難道只有勞力士才是好錶嗎 其他品牌都毫無價值嗎
為什麼他帶戴勞力士GMT就嘲笑我戴GS呢
我真的好難過 甚至我還邀他一起去看精工錶展 他卻說這種夜市錶店到處都買的到的錶有啥好看的
他為什會這樣說呢
我真的好喜歡GS那種樸實又帶有低調奢華的感覺

我認為會買GS的...都是 "低調內斂有品味的懂錶人 知道自己要的是什麼" 很多不懂錶的人...首選就是勞力士 因為口耳相傳 聽久了 要買錶也只會選勞...我保證你去問他勞有什麼好 他應該答不出來吧

就像我朋友之前買了台Honda S2000...不懂的人就是不懂 笑他花快兩百萬買台Honda, 頭腦有問題嗎? 但是我保證, 跟他上山路或是賽道看看 在灣內追的到他算你厲害 (以原廠未改裝車來說)

每種東西都有他的味道和愛用者 對一知半解的人來說 你也不用太在意 自己開心最重要

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
SumerH
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-05 01:20
引言回覆

其實在很多不懂錶 不玩錶的人眼中
什麼PP AP 寶雞 寶柏都是四、五千塊的價值而已
你跟他說一支錶要幾十萬 幾百萬也一定嚇到
只是Seiko出了很多便宜錶
會讓一般人覺得比較不可思議一點而已

不過像Rolex或Omega算是例外
任何人稍微懂一些的都知道是大牌子
跟他說一支十幾萬或幾十萬他反而相信

結論就是: 1. 買錶是自己爽的
2. 純脆想炫耀建議買Rolex
laoziqzq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-05 09:52
引言回覆

說GS不入流,的人才不入流,
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-05 10:46
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
我也認為你買錯了.

你目前的心境與對工藝, 對歷史了解的程度還不應該買GS.

買GS 不只是看了樣子喜歡才買, 而是了解整個鐘錶市場, 了解Seiko的歷史後, 為了自己想買錶而買.

目前的你是為了別人而買錶, 我會建議砍掉重練, 去買Rolex吧.

沒錯 如果被人一說就動搖...代表你還不夠appreciate GS的工藝...我有勞, 但沒GS, 不過有Spring Drive...GS有把玩過...說真的...我的16610讓我有點小失望...質感真的沒有比GS好

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
gogo1
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-05 10:59
引言回覆

一堆前輩熱心回了一堆文 但是原PO卻不見蹤跡 感覺這篇文章似乎是來鬧板的
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-14 18:20
引言回覆

現在小混混到學生哥都戴勞力治, 四假五真!真假莫辨,grand seiko勝在沒有人戴,小有,反更自豪!
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 17:36
引言回覆

曾經有一個好玩ㄉ手錶PKDM主題是精工gs大戰勞力士,兩隻定位外型大致相同
這就表示精工ㄉ手藝已經達到那個水準
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 20:10
引言回覆

井底蛙固然可笑,
但如非井底之蛙還對人左手腕說三道四
便是人品問題.......
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  下一頁
9頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔