WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天阿...請問各位前輩..小弟的深海剛剛也撞傷了.該怎麼辦..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
savior
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-24 22:19
引言回覆

我倒有一點疑慮就是以前勞力士手錶的防水深度頂多是300米,現在116660上到3900米,RSC的防水測試機真有能力測到那麼高嗎?有去過RSC保養的朋友們有人知道 驚訝
tungbean
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 01:04
引言回覆

garychen 寫到:
mp5ris2002 寫到:
呃.......閣下用錶觀念還沒回到正道

ROLEX是在所有惡劣環境中還能正常為您服務而生

它絕對不是一只嬌貴又愛鬧脾氣的時計

偶爾幫它掛上一兩道勳章只是剛好而已

如果鐘愛白拋拋幼咪咪的新錶的話

不如改行當AD店員

保證身邊所有ROLEX都是新淨無瑕

淺見分享

哈...mp5ris前輩真是一語驚醒夢中人..
勞力士的精神絕不在保持美麗的外表而已..
這讓我想起我買的第一台LEICA相機..(小弟是開照相館的)
在我們這玩相機的圈子裡..
也不乏將相機"供"在防潮箱的收藏家.
小弟當年也是第一次買超過10萬的相機...
連裝底片都怕怕的...
這時有一位也是同行的前輩告訴我..
2次大戰時.
一位戰地攝影師在直昇機上將他的LEICA相機從高空掉落在沙漠中.
後來經過5~6年..
這台相機輾轉回到攝影師手中..
裡面的底片竟然還可以沖洗出照片...
相信各位都知道底片是有期限的..在沙漠這溫差極大的環境.她還可以保護住你所拍攝的影像
就代表他的實力....
你這樣買了又不用..放在防潮箱等機件裡的油乾掉..
對它來說... 簡直是污辱它
後來在相機出現第一道傷痕後小弟就釋懷了...(開始狂操它.上山下海幫我留了不少回憶)
各位前輩知道那到傷痕是怎麼來的嗎???
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
被另一台LEICA相機撞傷的...= =

garychen前輩:
到底是MP壯還是勞力士硬... 哈 哈 哈
我也曾經拿Noctilux因天氣冷在mount鏡頭時刮傷MP...後來覺得歷史傷痕蠻有意思的
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 11:03
引言回覆

chongyc_17 寫到:
还好不是很清楚。。。没事没事

回chongyc_17前輩..
這2天已經忘了那道痕了...沒回頭看這貼還真有點忘了..^^
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 11:07
引言回覆

TK55 寫到:
leica有沒有撞壞.......
這種相機也不便宜ㄚ.

還好...當時就m7+noctilux加上m6ttl+75/1.4一起放同一個攝影包..
m7被m6撞傷..
所以我很相信LEICA的品質..
因為.除了那道傷痕..其他相機跟LEICA一起放還沒看LEICA""輸""過 耍酷 (其他相機傷痕累累)
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 11:08
引言回覆

mico 寫到:
除非不戴
也都不保養
才能無傷
沒錯..有聽前輩說過RSC好像也弄出過小傷
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 11:11
引言回覆

789456 寫到:
好奇一下!~
換個陶瓷外圈要多少小朋友?
感覺好像要價不斐!~ 難過
小弟也很好奇...不知道有沒有前輩換過可以分享一下價格...及品質
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 11:15
引言回覆

savior 寫到:
我倒有一點疑慮就是以前勞力士手錶的防水深度頂多是300米,現在116660上到3900米,RSC的防水測試機真有能力測到那麼高嗎?有去過RSC保養的朋友們有人知道 驚訝

savior前輩說的是..
小弟也曾好奇過這問題..
但是想想..我可能連30M這輩子都到不了 裝白ㄘ ..(應該可以到30M沒問題吧)
就放棄測驗3900的念頭了.. 嘲笑
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 11:19
引言回覆

tungbean 寫到:
mp5ris2002 寫到:
呃.......閣下用錶觀念還沒回到正道

ROLEX是在所有惡劣環境中還能正常為您服務而生

它絕對不是一只嬌貴又愛鬧脾氣的時計

偶爾幫它掛上一兩道勳章只是剛好而已

如果鐘愛白拋拋幼咪咪的新錶的話

不如改行當AD店員

保證身邊所有ROLEX都是新淨無瑕

淺見分享

哈...mp5ris前輩真是一語驚醒夢中人..
勞力士的精神絕不在保持美麗的外表而已..
這讓我想起我買的第一台LEICA相機..(小弟是開照相館的)
在我們這玩相機的圈子裡..
也不乏將相機"供"在防潮箱的收藏家.
小弟當年也是第一次買超過10萬的相機...
連裝底片都怕怕的...
這時有一位也是同行的前輩告訴我..
2次大戰時.
一位戰地攝影師在直昇機上將他的LEICA相機從高空掉落在沙漠中.
後來經過5~6年..
這台相機輾轉回到攝影師手中..
裡面的底片竟然還可以沖洗出照片...
相信各位都知道底片是有期限的..在沙漠這溫差極大的環境.她還可以保護住你所拍攝的影像
就代表他的實力....
你這樣買了又不用..放在防潮箱等機件裡的油乾掉..
對它來說... 簡直是污辱它
後來在相機出現第一道傷痕後小弟就釋懷了...(開始狂操它.上山下海幫我留了不少回憶)
各位前輩知道那到傷痕是怎麼來的嗎???
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
被另一台LEICA相機撞傷的...= =

garychen前輩:
到底是MP壯還是勞力士硬... 哈 哈 哈
我也曾經拿Noctilux因天氣冷在mount鏡頭時刮傷MP...後來覺得歷史傷痕蠻有意思的

tungbean前輩..實不相瞞.
小弟沒有MP啦..當時買M7一台機身7萬2(我衝首發加上同行優惠)
說買超過10萬是加鏡頭啦.. 害羞
不過同好之中買MP的也不在少數.我相信都有一定的品質.(MP號稱無敵有夠硬)
歷史的傷痕真的是很有意思阿.. 耍酷
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 12:48
引言回覆

savior 寫到:

savior前輩說的是..
小弟也曾好奇過這問題..
但是想想..我可能連30M這輩子都到不了 裝白ㄘ ..(應該可以到30M沒問題吧)
就放棄測驗3900的念頭了.. 嘲笑

到3900米時,錶可不可以承受不是很重要, 重要的是人是一定承受不了.
對小弟我來說, 只要游泳時不會進水, 就都很夠用了..
savior
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 13:09
引言回覆

當然啦,3900米是用在飽合潛水,而和Rolex協同開發的夥伴法國COMEX潛水公司最深模擬潛水記錄也不過701米。在有生之年當然不可能來這麼一趟的。只不過在Rolex官網上說他們裝有COMEX的水壓測試機可保證每一支深海都測試過,而RSC面對客戶質疑時又會如何回答呢?難道是送回瑞士去實測? 驚訝
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔