WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想買Fortis B-42請教各位意見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rainbowsix
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 00:38
引言回覆

小弟突然發現個問題,這支錶的夜光效果似乎不怎麼好,為了測試,還特地照了好久的燈光,但是拿到黑暗處.....只能隱隱約約的看到螢光指示,不知道各位擁有Fortis錶的先進們,你們的夜光效果如何呢??
路人甲
訪客
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 02:18
引言回覆

可能有朋友看過我日前的拋磚引玉,我就再一次的野人獻曝,還請各位不吝指正;
(1)FORTIS的針上的氚塗的面積較大,所以夜光效果特好,但是俗語不是說〝有一好無兩好〞,指針老化的情況會比較明顯,就端看各位的取捨。
我有一隻太空碼表已經換過整組針,價錢我覺得不算太貴,現在又想連面板也拿去換,可以把它當新錶來戴 裝白ㄘ打消一下換錶的衝動....
向各位建議有機會可以比較一下玻璃有雙面防炫處理過和沒有防炫的手錶,我的這支fortis有防炫,現在看到沒防炫的錶都覺得怪怪的就是了.........真的像Rainbowsix兄提到的〝很清晰〞
(2) To Rainbowsix(彩虹應該是seven啊.... 哈 哈 哈 )
白色的指針聽說比綠色針的夜光效果略差,另外你買的這支b42應該出廠有段時間,建議你拿去相識的錶店測試防水和機芯,順便考慮看看要不要換針。
rainbowsix
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 03:04
引言回覆

還請兄臺指較,為何彩虹應該為Seven呢??
我這支錶的夜光雖然不亮,但是也沒有如大大所說的龜裂(在亮處看不到,但是夜光仔細看會看到一塊塊黑暗,感覺亮度並非很平均),另外請教北部可有Fortis的專店或是請介紹質得信賴的錶店,找個空帶去建診一番!!
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 08:14
引言回覆

rainbowsix兄應該有在玩線上遊戲吧???
Rainbow Six不知道到第幾版了???? 眨眼 眨眼 眨眼

來亂的............. 眨眼 眨眼 眨眼
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 08:15
引言回覆

他的意思應該是七色彩虹吧! 眨眼
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 10:37
引言回覆

路人甲 寫到:
可能有朋友看過我日前的拋磚引玉,我就再一次的野人獻曝,還請各位不吝指正;
(1)FORTIS的針上的氚塗的面積較大,所以夜光效果特好,但是俗語不是說〝有一好無兩好〞,指針老化的情況會比較明顯,就端看各位的取捨。
我有一隻太空碼表已經換過整組針,價錢我覺得不算太貴,現在又想連面板也拿去換,可以把它當新錶來戴 裝白ㄘ打消一下換錶的衝動....
向各位建議有機會可以比較一下玻璃有雙面防炫處理過和沒有防炫的手錶,我的這支fortis有防炫,現在看到沒防炫的錶都覺得怪怪的就是了.........真的像Rainbowsix兄提到的〝很清晰〞
(2) To Rainbowsix(彩虹應該是seven啊.... 哈 哈 哈 )
白色的指針聽說比綠色針的夜光效果略差,另外你買的這支b42應該出廠有段時間,建議你拿去相識的錶店測試防水和機芯,順便考慮看看要不要換針。

我也覺得Fortis的夜光效果很好啊,面盤又大,連我這個高度近視半夜不戴眼鏡都可以辨識時間.還有他的防炫鏡面效果也很不錯,常有人誤以為我的錶沒有鏡面說...
rainbowsix
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 14:53
引言回覆

喔!!原來是這個意思,沒錯,以前曾經玩過虹彩六號的遊戲,所以就用這個名稱了,我想目前就這個夜光效果不彰的缺陷吧,如果夜光效果很棒的話,對我而言,這支錶已經沒啥好挑剔的,還請有fortis維修保養經驗的先進們提供建議一些值得信賴的店家,謝謝!!
vincent0818
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 18:36
引言回覆

我想黑色面盤的B42是屬於航空用手錶,並非潛水錶,所以夜光功能並非專長,饒了它吧!我在攝影暗房作業或登山探勘活動都是用SEIKO的200m潛水錶或CASIO大數字登山錶,選白面盤的B42也是在弱光下指針看的比較清楚,因為我有一隻黑面盤、白指針的手錶,在微光下有螢光功能不夠亮、指針反光不夠強無法閱讀的困擾,為何G SEIKO會使用金屬質感亮底盤、多角度指針及立體刻度盤增強反光就是這道理,螢光除非面積夠大才會亮,綠色螢光指針確實比較亮,但容易龜裂,屬於消耗品,又會減損時尚質感,很多高價位的精緻腕錶都沒有夜光功能。但B42的夜光功能應該不至於不夠用吧,我睡覺半夜醒來,B42的夜光點依然清晰,我的還是簍空指針,亮度沒有你的手錶那麼清晰,如果您覺得效果不佳,那極有可能是手錶舊了。去哪維修?我要回去翻雜誌找找總代理電話。之前我相中一支FORTIS菱形綠色螢光指針三萬多的二手價格,覺得很有型比其他軍用錶好看,就是因為螢光龜裂讓我死了心。
發表 發表於: 星期六 2004-02-28 19:15
引言回覆

引言回覆:
我想黑色面盤的B42是屬於航空用手錶,並非潛水錶,所以夜光功能並非專長,饒了它吧!我在攝影暗房作業或登山探勘活動都是用SEIKO的200m潛水錶或CASIO大數字登山錶,選白面盤的B42也是在弱光下指針看的比較清楚,因為我有一隻黑面盤、白指針的手錶,在微光下有螢光功能不夠亮、指針反光不夠強無法閱讀的困擾,為何G SEIKO會使用金屬質感亮底盤、多角度指針及立體刻度盤增強反光就是這道理,螢光除非面積夠大才會亮,綠色螢光指針確實比較亮,但容易龜裂,屬於消耗品,又會減損時尚質感,很多高價位的精緻腕錶都沒有夜光功能。

基本上fortis用的是氚夜光 也就是具有微量放射性的夜光
精工或是勞力士目前則是用環保夜光
這兩者的差別是氚夜光在昏暗環境下 剛開始亮度沒有環保夜光好
但是持續性比較強 整個晚上的亮度不會相差太大
但是長久使用後會退化
龜裂的問題則是因為fortis的螢光塗太厚了
而環保夜光則是一開始很亮 後來會慢慢衰退 看起來就不亮了
但是整體來說 環保夜光的壽命比氚夜光還長 比較不會有老化的現象
而且 一般夜光 黃綠色會比白色亮
對某些專業人士而言 雖然環保夜光亮度高
但是他們還是寧可選氚 因為氚夜光可以保持長時間亮度
環保夜光還必須先照光 才會發光 如果長時間不照 基本上就沒啥夜光效果了
高價位手錶也還是有夜光錶的
PP的海底探險家 AP的皇家橡樹也都有夜光
不過 他們也都選環保夜光 不容易老化 這樣看起來還可保有質感 眨眼
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-02-29 01:22
引言回覆

BALL的夜光就不錯,不過它可能也就這點好 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章