WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一直有個疑慮~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
steppke
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-22 23:30
引言回覆

小弟一直有一個不太能理解的疑慮~
就是 把龍頭頂端的LOGO (不管是GS/五根火柴棒...)
每支錶都做到朝表面正上方 ... 很難嗎^^|| 驚訝 驚訝

我不能理解的原因是 微機電技術都有了~那麼微小的東西都能計算了~
想個法子把龍頭固定在一個方向應該也不是做不到吧 ? 但大多數錶廠好像都任由它隨便轉~
雖然一點都不影響錶的性能,不過買錶有時候不也就是買個奇檬子嗎^^|| 害羞 害羞
orange86077
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-23 00:26
引言回覆

GS後蓋的獅子都是正的就讓人覺得有貼心到 裝白ㄘ
nan1212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-23 10:51
引言回覆

orange86077 寫到:
GS後蓋的獅子都是正的就讓人覺得有貼心到 裝白ㄘ

驚訝 我的不是正的內><"
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-23 12:18
引言回覆

steppke 寫到:
就是 把龍頭頂端的LOGO (不管是GS/五根火柴棒...)
每支錶都做到朝表面正上方 ... 很難嗎^^|| 驚訝 驚訝

我不能理解的原因是 微機電技術都有了~那麼微小的東西都能計算了~
想個法子把龍頭固定在一個方向應該也不是做不到吧 ? 但大多數錶廠好像都任由它隨便轉~
雖然一點都不影響錶的性能,不過買錶有時候不也就是買個奇檬子嗎^^|| 害羞 害羞

真的很難.因為每次鎖緊的力量都會影響它的位置.而且使用的磨耗也是一個因素
無法了解這個現象沒關係.因為不是每個人都有機械背景.
steppke
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-23 15:21
引言回覆

rick 寫到:
steppke 寫到:

真的很難.因為每次鎖緊的力量都會影響它的位置.而且使用的磨耗也是一個因素
無法了解這個現象沒關係.因為不是每個人都有機械背景.

害羞
小弟可以理解扭力跟摩耗所導致的差異會影響~
我只是想說可不可以有比較變通的方式~
比方說...
設計一個 上下左右對稱的圖形?? 讓他偏斜時不要那麼明顯是上下顛倒
或是... 把龍頭最外端設計為可自由旋轉的,使用者可以自行調整
或是... 龍頭刻花 不刻LOGO
或是... 把GS 改成 Grand Seiko 字樣 然後用圓形排列方式刻龍頭一圈

... 或許還有很多巧思可以發想
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-23 15:21
引言回覆

小沛做的法拉利,龍頭就可以做到這點,因為構造上有些許差異。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔