WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關於過度上鍊的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
happyhogan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-23 16:56
引言回覆

小弟有一支組裝起來的表

是用從朋友那裡拿來的eta2836裝的

但就在前天我在手上鍊時

突然有脫齒的感覺 所以就打算先擺著等到錶停了再上看看

但今天再拿出來手上鍊時

上沒幾次就會脫齒 會一會兒又好 再上一下又脫齒....如此反覆

請問各位大大這事什麼原因呢?

是機芯壞掉了嗎?

現在的機芯應該都有防止過度上鍊的裝置吧...
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-24 10:01
引言回覆

你所謂的脫齒 是空轉的感覺嗎
如果是就嚴重了
有可能是齒輪磨損或崩齒了
造成咬合不良

另外eta 2836是有自動上練裝置  
所以發條盒跟發條會在過度上練時自動釋放動能
也就是你用手上鍊一直轉動上鍊(約50圈以上) 
會聽到一聲”刷”(聲音大小跟機芯有關 有些聽不到)
這就是防止過度上鍊的裝置

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-24 12:47
引言回覆

先謝謝大大的解答!

但我不是那種空空的感覺耶

本來手上鍊是嘶~嘶~嘶 這種很順的聲音

但現在手上鍊就容易變成ㄎㄧ~ㄎㄧ~ㄎㄧ 這種聲音

聽起來有點像齒輪咬不太住的感覺

但自動上鍊還是可以用啦

只是少了手上鍊很無趣

這樣算是很嚴重的損壞嗎??
tako807
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-25 11:19
引言回覆

依版大的描述;應該是如 TTSUGAR 兄所言是大捲車崩牙了,您可以參考一下先前的討論,

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=46589

換那一顆齒輪其實材料費不貴;約 $150~250,但是一般錶店連工帶料至少會要個 2~3 倍以上的價
錢; 所以可能的話自己買材料來換是最划算的選擇,提供您參考。
happyhogan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-26 01:34
引言回覆

哈哈 被發現po到01了!
謝謝兩位大大這麼熱心的替小弟解答

不知道有沒有推薦台北收費合理的師傅可以幫忙修一下阿?
因為我沒有工具所以也沒辦法diy...
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-07 20:40
引言回覆

happyhogan 寫到:
哈哈 被發現po到01了!
謝謝兩位大大這麼熱心的替小弟解答

不知道有沒有推薦台北收費合理的師傅可以幫忙修一下阿?
因為我沒有工具所以也沒辦法diy...
我也很想知道
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-29 09:03
引言回覆

我也想知道
另外, 請問一下如果有動力儲存顯示的功能
如果到達 Full 也會有過度上鍊的問題嗎?
還是會一直ㄍㄧㄥ在那裡? 困惑
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-29 20:16
引言回覆

齒輪磨損或崩齒了
造成咬合不良
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章