WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請各位大大進來哀悼這隻老PP(1918)吧+閣樓裡的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-21 20:42
引言回覆

看不到照片了ㄝ
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-21 21:10
引言回覆

就算看不到圖
還是要順應版主的要求哀悼一下
來啦,開始頌經
.........................
嗚呼哀哉,尚饗~~~ th_102_

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-21 22:17
引言回覆

dent7998 寫到:
就算看不到圖
還是要順應版主的要求哀悼一下
來啦,開始頌經 .........................
嗚呼哀哉,尚饗~~~ th_102_

南無地藏王菩薩........X N 害羞
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-22 09:56
引言回覆

阿彌勒佛
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-22 10:47
引言回覆

阿門~~~

南無觀世音菩薩~~~
Braveheart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-22 18:48
引言回覆

Cannot see the photos ?! Anyway, holy smoke......wish this PP rest in peace......and never shame itself in the watch market if its fake........... 困惑
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-22 22:01
引言回覆

默哀致意
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-22 22:13
引言回覆

來亂的。。。。。
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-22 23:51
引言回覆

先說明小弟純粹有感而發, 完全沒有針對性, 如有得罪的地方小弟先向各位前輩致歉.

其實, 我也不懂這些古董級的東西, 要是我在我家老舊東西中發現一顆這類的錶不管是P還是R我也都會當成寶一樣來求證吧, 我想可能是我個性比較浪漫所以碰到這種事會有些期盼, 不是求證值多少銀兩而是先人留下來的那一份思念, 換做是我的話大概也是會像樓主一樣上來腕巴求證一下行家的意見只因為找不到另一個更有專業水準的愛錶網站, 畢竟對於自己不懂的東西求證一下行家的意見總是沒錯的.

萬一是真的呢? 大家不就有機會多一個可以傳頌的故事? 如果現在的巴友如同以前資訊不發達又人心敦厚的年代般不小心被欺騙買到假貨, 經過數十年才經由後代子孫被行家前輩打槍後才發現說是贗品西貝貨, 那又情何以堪呢?

我這裡有一個真實的故事, 當年收拾整理先父遺物時找到一幅字畫: 齊白石畫的蝦與徐悲鴻提的字.

以時空背景來說家父是有可能收到這種東西, 家父也可能因為一些時空背景以及身份的原因只能把字畫粗糙的藏起來見不得光, 所以才會在整理遺物時從一堆舊紙片文件被中發現(同一堆中還發現二張七位數的定存單以及小時後做給家父的賀卡)

也詢問過不少人的意見但是正反二極的答案相差很大也各有各的依據, 也有長輩級的朋友表示要代送故宮驗證但是後來家人決定還是珍重的請人修補裱褙後保存下來而不再追究, 就因為是保存一份對先人的記憶.

還有另一件小插曲, 當時全家都認為家父會平安過關所以也沒問過家父一些事情. 也還是從那一堆紙片中找到提款卡才知道家父還有另外一個我們不知道的銀行戶頭, 接著又猜到提款密碼才能順利取款而沒被扣到遺產稅並避免家嫂與家母爭產, 三次輸入的機會, 真幸運.

密碼是家父生前用的手機號碼的後六碼中, 最後二碼在前以及前二碼在後, 共計四碼組成, 當時先試過家母生日以及家母身分證字號, 最後一次給矇上大概真的是家父在冥冥之中有保佑.

說了一堆廢話其實只想說一句, 夢幻之心人皆有之, 請各位前輩與行家們如果願意發善心指點晚輩就請就別太苛責了, 感恩.

.
lockemaa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-23 20:56
引言回覆

7sky 寫到:
先說明小弟純粹有感而發, 完全沒有針對性, 如有得罪的地方小弟先向各位前輩致歉.
~~~~~略
說了一堆廢話其實只想說一句, 夢幻之心人皆有之, 請各位前輩與行家們如果願意發善心指點晚輩就請就別太苛責了, 感恩.

.

感謝7SKY大大之言
al大大~
我要試水溫幹嘛拿一個爛掉的錶來試呢
我又不賣錶
說話何必這麼沖呢
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章