WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶癮幾乎戒掉了
開新主題 回覆文章 Share
錶癮幾乎戒掉了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-09-06 17:30
引言回覆

social 寫到:
那麼你是如何渡過呢?

jdm_z33 寫到:
social 寫到:
我卻是錶癮剛起,手戴著一只,眼晴看著電腦屏內的一只,心中又YY著另一只,那個心癢難止呀! 哈 哈 哈

跟我前一陣子一樣...

現在還是一樣啊 哈哈 只是沒那麼有想買的慾望啦 不過現在心中還是有好幾支很想入的在各大店家的網站上面吸引著我 我都盡量說服自己了 類似找表款的缺點 例如...Panerai 024機芯是ETA改, 蝦! Rolex DSSD跟我的16610差不多啊 只是比較大支一點罷了, 或是JLC Reverso很漂亮 但是表徑好小喔 我這麼粗曠...等等 等等 每當要忍不住準備拿起電話下訂時 我就會一直強迫自己想: 買這麼多表幹嘛 最後還不是都沒再戴等等 不然就是強迫自己拿去買基金啦 說真的 最近內心纏鬥得很辛苦...有時候真的會忍不住想說 又不缺錢 幹嘛存之類的 就衝吧 反正以後如果需要錢把錶賣掉就好之類的

真是恐怖啊

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-25 15:53
引言回覆

人已經是被時間奴役了
幹麻還要被那麼多支表監視著自己

所以我買個6支裝的表盒~現在有7支
沒地方放了~真是個好理由
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-25 19:25
引言回覆

戒掉也好
免想東想西
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-25 23:36
引言回覆

買錶就跟買車一樣不是買了以後就沒事了還要定期維修保養,但是車子零件壞了

有副廠零件可以用;而錶呢?零件壞了只有原廠有零件而且又不能隨便開苞因為

會失去原廠保固,就算你的錶送回原購買錶店但是卻沒幫你送回原廠就幫你開苞

那原廠一樣不保固,這樣的兩年保固到底值不值得花一手錶價呢?如果買的是二手

錶可能就過了兩年保固但是省下來的錢讓你送回原廠去整理一下也比一手錶便宜

太多了,手錶來來去去的總會有一兩隻捨不得賣的那麼就會一直帶下去除非一直

出問題花大錢修理,這時候就有人會說乾脆買勞力士好了問題毛病少一勞永逸;

我的車子已經開了十年了也該換新車了可是我的車一直讓我保養的很好該換的

零件都換過了為什麼我會願意爲它付出這麼多呢?因為德國車的好只有開過的

人才會知道,不是問題毛病少的日本牛頭牌頭又大可以比的,跑一趟山路就知道了

,雖然我修零件花的錢比日本車多也貴很多但是我願意,在我心中勞力士就是日本

牛頭牌頭又大 眨眼
xx007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-12-26 21:24
引言回覆

arther 寫到:
買錶就跟買車一樣不是買了以後就沒事了還要定期維修保養,但是車子零件壞了

有副廠零件可以用;而錶呢?零件壞了只有原廠有零件而且又不能隨便開苞因為

會失去原廠保固,就算你的錶送回原購買錶店但是卻沒幫你送回原廠就幫你開苞

那原廠一樣不保固,這樣的兩年保固到底值不值得花一手錶價呢?如果買的是二手

錶可能就過了兩年保固但是省下來的錢讓你送回原廠去整理一下也比一手錶便宜

太多了,手錶來來去去的總會有一兩隻捨不得賣的那麼就會一直帶下去除非一直

出問題花大錢修理,這時候就有人會說乾脆買勞力士好了問題毛病少一勞永逸;

我的車子已經開了十年了也該換新車了可是我的車一直讓我保養的很好該換的

零件都換過了為什麼我會願意爲它付出這麼多呢?因為德國車的好只有開過的

人才會知道,不是問題毛病少的日本牛頭牌頭又大可以比的,跑一趟山路就知道了

,雖然我修零件花的錢比日本車多也貴很多但是我願意,在我心中勞力士就是日本

牛頭牌頭又大 眨眼

勞力士=日本牛頭牌頭又大

德國車= ???

請大大明示,很感興趣。 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-12-26 21:28
引言回覆

少一份樂趣
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-12-26 23:59
引言回覆

xx007 寫到:
arther 寫到:

牛頭牌頭又大 眨眼

德國車= ???

我反而覺得...勞力士比較像德國車吧!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-27 09:26
引言回覆

xx007 寫到:
arther 寫到:

牛頭牌頭又大 眨眼

德國車= ???

我個人是覺得以勞的品質而言是可以庇美老一輩人的豐田情結,而且老一輩人不也是很愛勞嗎?

跟老一輩人講操控樂趣是沒用的,他們只要問題毛病少就好了.
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-30 01:21
引言回覆

德國車小問題不少 裝白ㄘ

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 17:31
引言回覆

"同樣的花費,我卻可以換其他的樂趣,學習更多新技巧,而和同好們交流的就是這些技巧,而非把錶亮出來就結束了。"

onlyseiko前輩點到痛處了 的確玩車玩攝影玩音樂玩音響都可以跟同好聊很多如何就手上的器材做進一步的改進或改裝 但手錶似乎只能互相觀賞後 心想要再買下一支 確實少了很多樂趣 不過我倒可以提供一個膚淺的論點,就是既然會想戴支昂貴的錶,就是要爽在當別人問你時:你這支錶很好看耶,多少錢啊? 80萬. 我想此時你的回答應該讓你感覺這支錶帶來了優越感跟價值. 如果你有這樣膚淺的想法其實也沒必要掩飾,因為小弟我正也是這種人,
在自己付得起的情況下,我會選擇買支昂貴的錶早已不是為了看時間 而是為了優越感
像我是個家裡車庫停了3輛敞篷車的愛車人,想就知道我不是個喜歡低調的人
所以我現在想找一支貴又顯眼的錶(也就是要鏤空的錶) 一點都不是為了看時間 而只是為了爽 所以如果大家買昂貴的錶是為了幫自己貼金 也不必掩飾 沒什麼不好的
想想日本那些人 再想想一句名言:妳永遠不知道明天的太陽跟死神哪一個會先來

活開一點 爽就好
這是我膚淺的人膚淺的想法 哈 哈 哈

人們在考慮魚或熊掌時 往往忘記第3個選項 why not both?
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔